Разрешите я свои пять копеек добавлю?
В прошлом году купили мужу Тойоту Камри в предыдущем кузове, вот примерно такую
До нее было еще несколько легковых, но не прижились. Эта - пришлась впору. Машину пользуем активно. Двигатель V6, 3л, 188лс, автомат, в полной комплектации - там все мыслимые и немыслимые приблуды, от банальной кожи до мудреного круиз-контроля... Расход в смешанном цикле около 12л\сотню, после Нивки правда не пугает : Примерная стоимость машин 05-06 года у офдилера "Тойоты", с известной историей и сервисной книжкой, в районе 600 т.р., плюс-минус в зависимости от пробега и состояния.
Плюсы.
Двигатель... сказка, песня, особенно после Шнивки. Под тапкой всегда есть запас мощности для любого маневра... :
Просторность. Никто никого ни в каком месте не задевает\не пинает\не мешает
Багажник. На удивление здоровый!

учитывая нашу большую мобильную семью - очень кстати.
Комфорт. О да. : лучше не скажешь.
Куча всяких фиговин и фиговинок, вроде мелочи, но насколько приятные и продуманные... и удобные! всевозможные регулировки... кнопки... подлокотники, карманы, очечники, и т.д.
Ну и понты конечно, куда же без них : и вроде солидно... да и вообще приятно :
Минусы. О них подробнее.
Габариты. Полутораметровый яхзгдекончающийся капот и такая же корма : вертясь на узких городских улочках, вся надежда только на парктроник :
Обслуживание. Йе-мое : это самый большой ахтунг. За стоимость одного бампера я сделаю на своей машине кузовной ремонт... Цена оригинального ключа, напичканного электроникой, приближается к пятизначной цифре. :
Проходимость. Ноль. Нет, не ноль. Ниже нуля. Однажды мы случайно заехали передними колесами на раскисший после дождя газон. В городе!!! Там и остались : : : Это было предметом недельного стеба на тему "я горжусь своим внедорожником". : : : Дважды проехавшись зимой на своей машине после снегопадов, супруг задумчиво пришел просить ключи от Шнивки - мол, на ней все гораздо проще :
Хранение. Тот еще головняк. "Ануивоитакпереночует" не прокатит. Стоимость каско приближена к сотне тысяч.
... и это еще не БМВ и не Мерседес... а просто Тойота, хоть и представительского класса...
Резюме. Удобная, динамичная, солидная, комфортная во всех отношениях машина... для асфальта, и только для асфальта. Требующая к себе повышенного внимания, бережного отношения и немалых расходов.