Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 08:17  
Резидент
Резидент

130
  •  716
  • 53

•  02 ноя 2005, 11:32

•  Челябинск

Блог: Просмотр записи (0)
Работаю после института 16 лет в строительной отрасли (по специальности промышленное и гражданское строительство). За это время успел понять и убедиться, что в российском строительном деле появляется все больше дилетантов, не имеющих даже азов строительного образования. Так, на днях, один уважаемый человек, заслуженный строитель одной из российских республик, в телефонном разговоре спросил меня: "Какая марка стали должна применяться в установочных болтах для выверки опорных плит под металлические колонны?" Занавес. Инженеры-строители есть? Они меня поймут. :

ЗЫ: а о том что отчебучивают отдельные личности от строительства менее высокого полета вовсе порой не поддается никаким комментариям.

ЗЫЗЫ: Кухарки и пр.! Управляйте лучше страной! Не лезьте туда, куда вам не следует. Это черевато техногенными катастрофами! : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 08:31  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Городской леший писал(а):
Trpek, сдаётся мне, что не просто так Вы, молодой человек, воспитывали Вашего директора! :smile_bigsmile:
Как правило это могут себе позволить лишь люди что-то имеющие за спиной и на которых держатся предприятия.. Так что, мой дорогой друг, не стоит опасаться - никто не станет
резать курицу несущую золотые яйца. Твоей персоны в списке на сокращение просто не будет. :
Ну, скажем так, незаменимых людёв не быват. Я проста компутерщик и один такой в конторе, поэтому и имею все енти проблемы. В отпуск отпускают только с условием, чтоб был в зоне досигаемости и не отключал сотовый.
Но я не об этом. Проста буржуины в самом деле в последнее время проста охренели слегка. И по рукам-то не дашь никак. Усё по закону.
Полгода назад увольняли тётеньку, поругалась вхлам с директором. Увольняли без предупреждения, в один день (по закону это запросто). Она отказалась подписывать по собственному. Чтоб по статье уволить нужны письменные доказательства, которых не було. Директор сделал проще. Перевёл тётеньку на другую должность (и это по закону можно!). С утра она должна была ходить вдоль нашего офиса по улице и раздавать рекламные бумажки.
Как не сложно догадаться, заявление на следущий день было на столе директора.
И в таком положении может оказаться каждый, в любой момент. И ничего нельзя с этим сделать.....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 08:40  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Trpek, согласен, если стоит цель кого-то уволить, щас с этим легче. Однако надо сказать, что и раньше это делалось так или иначе.. Но вот ежели цель - работать дальше (директору ить тожаш деньги надо, да и должность опять же уважаемая), то перетряхивать персонал и искать замену - себе дороже получится.
А что насчёт "каждый и в любой момент" - чистая правда, но ведь и помереть у нас есть возможность на тех же условиях. Как сказал бы верующий "все ходим под богом". Просто жизнь в советское время приучила нас к иллюзии стабильности, коей никогда нет, не было и не будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 08:47  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  СССР, Рязань

И кстати по теме.. Полностью согласен с теми, которые говорили что Инженеров (с большой буквы) у нас не густо. Мне повезло ещё меньше, я видел только одного такого. И работал он на рабочей должности практически. Но что такое инженерный подход к решению вопроса, я теперь
благодаря ему знаю. И ведь при всём этом, человек был сокращён и долго сидел без работы..
Так что не нужны мы никому и инженеры естественно тоже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 08:50  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Городской леший писал(а):
...А что насчёт "каждый и в любой момент" - чистая правда...
Когда в начале кризиса бкржуинов спрашивали как они собираются выживать, то первое, что они говорили это не уменьшение своих расходов, оптимизация производства, управления и т.д. Первейшим делом для них было сокращение персонала.
Что мы ща и имеем по полной программе....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 08:51  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  СССР, Рязань

Rybak писал(а):
ЗЫЗЫ: Кухарки и пр.! Управляйте лучше страной! Не лезьте туда, куда вам не следует. Это черевато техногенными катастрофами! : :

Ну дык дедушка Ленин знал где всего безопаснее работать кухарке! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 08:51  

Цитата:
Ну, скажем так, незаменимых людёв не быват

Совершенно правильно :smile_bigsmile: Уволить могут всякого и любого, не взирая на опытность, стаж, нужность - важно, чтоб он был не родственник или любовник (ца) начальства.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 08:55  

Цитата:
ЗЫЗЫ: Кухарки и пр.! Управляйте лучше страной! Не лезьте туда, куда вам не следует. Это черевато техногенными катастрофами! Twisted Evil Evil or Very Mad

Почему ж тогда на строительствы набирают героей Нашей Рашы, а не опытных и знающих рабочих строителей?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 09:00  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  СССР, Рязань

Уппитый ап стенку, статус родственника или любовницы(ка) начальства, от этого тоже не спасёт. Ну разве что может отсрочить увольнение, потому как:
1) Любовницы(ки) бывает надоедают.
2) С родственниками бывает ругаются (и похлеще чем с посторонними)
3) У начальников есть вышестоящие начальники :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 09:03  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Уппитый ап стенку писал(а):
.... важно, чтоб он был не родственник или любовник начальства.
Эт не про меня! :smile_cool:
Значит пролетаю.....

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.    След.