Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 12:24  
Профи
Профи

5500
  •  7079
  •   0

•  12 фев 2008, 14:30

•  Владимиро-Суздальское княжество

Блог: Просмотр записи (0)
SBaykov писал(а):
Патриарх Кирилл в эфире телеканала "Интер" назвал серьезной угрозой для всего человечества распространение безудержных потребительских стандартов западного мира.
"Если все общество встанет на путь безудержного потребления, то земля наша этого не выдержит", - сказал он.

Цитата:
Интересно почему патриарх всея Руси должен ходить пешком в рванине и с виригами....

Человек, призывающий чему-либо следовать, должен сам в первую очередь это делать, тогда можно будет верить его слову... ИМХО.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 12:28  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Человек, призывающий чему-либо следовать, должен сам в первую очередь это делать, тогда можно будет верить его слову... ИМХО.

- Чего ты хочешь человек?
- Хочу чтобы не было бедных!
- Исполнено!
- Папа, папа.... там на улице все бедные умерли.
(с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 13:25  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

а вы вот ребятки крикуны что у них в церквях последнее отбирают за свечки. построили бы заводик свечной и отдавали бы их бесплатно церкви? или вы думаете что свечки денег не стоят? и иконы и книги и т.д.?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 13:30  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  MaskBa

Пивной, маленькие храмы которые стоят на дороге в Греции, это чаще места ДТП, как и у нас венки и цветы. так вот...
только что у грека спросил.
как то я был на венчании в Солониках. батюшка там уж больно строг был, не привычно мне как то было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 13:49  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

UPтимист писал(а):
а вы вот ребятки крикуны что у них в церквях последнее отбирают за свечки. построили бы заводик свечной и отдавали бы их бесплатно церкви? или вы думаете что свечки денег не стоят? и иконы и книги и т.д.?

а мне классика вспоминается. 12 стульев, про свечной заводик. Мечта попа того свечной заводик знаешь почему была - налогами на прибыль не облагался :smile_nod:
А Кирилл тот еще жук, хотя в 80-е надо отдать ему должное крестил людей условно бесплатно. А касаемо попов - как там в библии сказано, что каждый может стать христианином? так вот, поп один заявил моей маме когда старшую сестру мою крестили "у нехриста христиана быть не может". Мол пускай сначала мама моя пройдет обряд а потом уже и о сестре можно думать. Вообщем вопрос упирается как всегда в людей, и говорить что все попы сволочи или все хорошие я не собираюсь. Мое право жить как есть, т.е. без религии но не отрицать заслуги церкви как в развитии общества так и торможении оного развития.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 13:59  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  MaskBa

мне без разницы есть налоги нет налоги я говорю про то что все что там продается оно же не из воздуха и дождевой воды. оно производится и стоит денег.
у нас в церкви крестят бесплатно. как и везде по моему.
или с кого то еще за просвирочки, кагор и компот деньги берут?
а за зданиями нужно смотреть? или придет добрый дядя и скажет щас я вам бесплатно все сделаю?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 14:03  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

UPтимист, ты как нибудь ради интереса загляни на любой задний столичный церковный двор и оцени автопарк святых отцов. Я лично был поражен и так во всем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 14:04  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:

На проспекте Вернадского например...

Там "блатная" церковь...

Когда крестника крестил, так сказали пока три молитвы не выучишь даже не приходи.... денег... в руки не взяли, сказали если хочешь вон ящик для пожертвований, сколько считаешь нужным столько и положишь (если захочешь)... А на вернадского сказали будь ты хоть мусульманин, от 500 до 1500 в зависимости от желания и помпезности...

Какой поп таков и приход.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 14:10  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Serzh писал(а):
Цитата:

На проспекте Вернадского например...

Там "блатная" церковь...
...............................................................

Какой поп таков и приход.

Как в том анекдоте: "Ну что- же ты сразу не сказал, что кот у тебя крещёный?.."

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 14:10  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

UPтимист,
Все проще- они (не все, но- с кем я столкнулся, в Сергиевом Посаде :smile_nod: ) просто не подписывают акты КС-2 и КС-3, клянча денег, т.е. чтоб бесплатно все работы им... А про машины там выше написали- только вот, сколько храмов разрушенных, памятников. Да и по телефону сколько раз звонили- отдайте материалы бесплатно или работы за просто так....
я лучше сам поеду и денег сколько могу дам- знаю монастырь где беспризорников и не только на дорогу жизни ставят (кадетский корпус)...крутятся сами- кто сколько даст. И у настоятеля мерина 600-го нет.

ЗЫ: Случай был в том-же С.П. Работяга на дорогущую хреномарку что-то уронил (не сильно, но покорябал)...думаешь его "поп" простил ? :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.    След.