Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 10:42  
Старожил
Старожил

320
Автор темы
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Durman писал(а):
Ещё раз повторю,для особо невнимательных,ты ответь мне пожалуйста,ты куришь?

Нет не курю, Вопрос как связано моё курение/некурие с твоей обязанностью содержать авто в исправном состоянии?

Durman писал(а):
используешь кондиционер в машине?

Климат контроль, соответсвтенно кондиционер живёт своей жизнью. Вопрос как связан климат контрольи кондеционер в моём авто с твоей обязанностью содержать авто в исправном состоянии?

Durman писал(а):
мусор в чём выносишь?......

В специально предназначенных для этого пакетах. Картон+бумага, стекло - отдельно. Вопрос как связано то в чём я выношу мусор с твоей обязанностью содержать авто в исправном состоянии?

Durman писал(а):
ты с себя бы начал,и ненадо кричать что ты чистый и пушистый,у тебя грешков может быть больше чем у других.

Со совими грешками я сам разберусь. Вопрос, как мои личные грешки связаны с твоей обязанностью содержать авто в исправном состоянии?

Durman писал(а):
у тебя видно и капли нет....потому что ты хамишь без зазрения совести,я не собираюсь тебя тыкать как кутёнка в лужу что бы ты понял в чём ты накосячил.

Вопрос, как мой стиль изложения, связан с твоей обязанностью содержать авто в исправном состоянии?

Durman писал(а):
я не собираюсь тебя тыкать как кутёнка в лужу что бы ты понял в чём ты накосячил

Я тебе слив не засчитываю, нет уж будь добор ткни носом, где я накосячил, а уж отвечу если что. То что способен перевести стрелки на что угодно я уже понял, от тока ни одного аргумента против установки того же ката от инжевой нивы я от тебя не услышал.
Желаешь развить тему про озоновый слой? : Или про фреон в кондее, сразу отвечу - у меня в авто хладон безхлоровый : Или вернёмся к теме про замену масла? : : :

Zolotko писал(а):
Да уж что там кривить душой- измерь ЦО с катом и без - разница будет минимальная так хорошо все это работает - лямбда и т.п.

Ты когда последний раз на пункте ТО СO/CN замерял. Я тебе секрет открою - неработающий кат диагностируется сразу :smile_nod:

P.S. Очень напоминает тему когда запретили шины с разным рисунком на осях. Тоже вони было отлюбителей ставить на зиму шиповку тока на ведущие колёса :smile_bigsmile:. Аргументация была того же уровня из серии - в результате использования/производства/неутилизации резины портится экология, правительство уроды, с совке нету нормальной резины, а импортная дорого, и вообще тут на жизнть не хватает, а эти уроды заставляютвместо двух покрышек покупать четырые :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Lomonosov писал(а):
den34 писал(а):
модеры снесите эту тему!!
Не надо ее сносить, достаточно отполовинить!

От неё нужно оставить два поста - первый, и мой где указано что элементарно ставится катализатор от нивы ВАЗ 21214 :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 11:10  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

не, тут еще много чего по делу. а вопросы про курение, кандей и мусор - это к вопросам засирания окружающей среды. содержание авто тут точно не при чем... странно что ты сам до такой простоты не допер:smile_nod:

скажи честно - ты идиот или просто прикидываешься?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 11:14  
Старожил
Старожил

320
Автор темы
  •  2888

•  Питер

longer писал(а):
не, тут еще много чего по делу. а вопросы про курение, кандей и мусор - это к вопросам засирания окружающей среды. содержание авто тут точно не при чем... странно что ты сам до такой простоты не допер:smile_nod:

Я прекрасно понял к чему клонит шнивавод и без твоих подсказок :smile_bigsmile: От тока все вопросы пока что мимо :smile_bigsmile:, может лучше вернёмся к маслу? : : : То куда я деваю отработанное масло, несомненно на 100% связано с наличием катализатора в твоей авто, ведь так? : Более того, как заметил т. Durman, моё пригрешение в виде плевка мимо урны автоматом освобождает его от необходимости соответствоватьего авто нормам выброса CO/CN :smile_bigsmile: Спасибо конечно, я и не знал, что способен так влиять на мир. Теперь буду осторожнее сливать масло, а то вдруг это освободит кого-нибудть от обязанности выкидывать мусор на помойку, а не в окно на улицу : : :

longer писал(а):
скажи честно - ты идиот или просто прикидываешься?

Я тебе не всё равно, КАК ЭТО СВЯЗАНО С ТЕМ, что ты обязан содержвать авто в исправном и безопасном состоянии для окружающих. Тебе не пох ли на степень моей идиотии, или в зависимости от этого у тебя возникает или пропадает обязанность иметь работающий катализатор? : : : Спроси еще про цвет стен у меня в подъезде - может это тоже как-то влияет на тебя, откуда я знаю : : :

longer писал(а):
я против интеграции в мировую экономику, доинтегрировались уже, хватит.
я против норм евро.

1) Мы туда и не интегрировались
2) У нас и ввели тока недавно

Что тебя еще интересует? С удовольствием отвечу : Ты ведь против интеграции в экономику, т.е. ты хочешь чтобы страна была полностью самодостаточна, так? Похвально, что сказать. Ну так вот иди и купи катализатор, чтобы работал завод который их производит, чтобы завод закупил сырьё для его проивзодства, чтобы другой завод это сырьё поставил и экономика закрутилась. Так как процент добавленной стоимости в катализаторе на порядок больше, чем в любом резонаторе или просто вставке вместо ката :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 11:27  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Oleg Loa писал(а):
Zolotko писал(а):
Да уж что там кривить душой- измерь ЦО с катом и без - разница будет минимальная так хорошо все это работает - лямбда и т.п.

Ты когда последний раз на пункте ТО СO/CN замерял. Я тебе секрет открою - неработающий кат диагностируется сразу :smile_nod:

Ну ты уж тогда в абсолютных цифрах назови результаты и сравни их с нормами - процент увеличения СО. Да и с нормами для остальных машин...
А если уж говорить про СИСТЕМУ - т.е. техосмотр, то половина машин (которая спокойно ездит по дорогам) ВООБЩЕ пройти его не сможет.... Но СИСТЕМА позволяет и они катаются....

А что касается твоей информации, то она конечно полезна и ее бы приняли бы с интересом, если бы ты не стал крутить пальцы и гнобить всех остальных...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 11:27  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Oleg Loa, заметь, ты первый меня про степень моей идиотии спросил, значит, тебе до нее точно не пох:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 11:35  
Старожил
Старожил

320
Автор темы
  •  2888

•  Питер

Zolotko писал(а):
Ну ты уж тогда в абсолютных цифрах назови результаты и сравни их с нормами - процент увеличения СО. Да и с нормами для остальных машин...

Ок, ща подготовлю сводную таблицу.

Компоненты отработавших газов,г/кВт*ч

ЕВРО-0
NO - 14,14
СН - 3,50
CO - 14

ЕВРО-2
NO - 7
СН - 1,1
CO - 4

ЕВРО-3
NO - 5
СН - 0,6
CO - 2

У меня изначальное евро-3 авто на нашем бензине с пробегом в 30 тыщ миль после замены ката уложилось на ТО в ЕВРО-3. Т.е. наш бензин тут не при чём.

Другое авто изначальное ево-2 после замены ката и пробега 20 тыщ миль на нашем бензине уложилось в евро-2.

Нива 2002 года выпуска, в 2006 году последний раз проходила ТО по чесноку.Ездила на всяком говне, включая ацкие смеси 80 и 92 - тоже кат был живой, на ТО уложилась во все нормы. Правда у неё модуль зажигания был сразу после покупки заменен на GM-ский.

Вывод - бензин (марсиане, правительсво, то как я выкидывая мусор) тут явно не при чём :smile_bigsmile: Всё дело в МЗ, если он работает нормально и не даёт пропусков - как будет жить свой срок в 100 тыщ.

Zolotko писал(а):
А если уж говорить про СИСТЕМУ - т.е. техосмотр, то половина машин (которая спокойно ездит по дорогам) ВООБЩЕ пройти его не сможет.... Но СИСТЕМА позволяет и они катаются....

Правильно, к сожаленю позволяет. Вопрос тебе - ты хочешь жить в нормально стране или так и будем пинять на систему и свои плохие поступки оправдывать плохим правительством и т.п.? Вопрос то элементарный или ты сам отвечаешь за свои действия, или ты ищешь оправдания в виде третей стороны?

Zolotko писал(а):
А что касается твоей информации, то она конечно полезна и ее бы приняли бы с интересом, если бы ты не стал крутить пальцы и гнобить всех остальных...

Если тебе не нравится мой стиль изложения, то я прошу извинений, так уж получается . В конце концов могу я иметь грешок в виде такого письма? :smile_nod: Кстати о стиле, мой первй пост содержал специально выделный жирным "Ничего личного, всего лишь констатация фактов". На последующую реакцию публки ты можешь сам взгялунть. Вапрос - почему катализаторо-удаляльщики стали так на него бурно реагировать - непонятно :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Как правильно отметил здесь отдин товарищь "И не дорастут, если не будет контроля и неотвратимости наказания", т.е. вопрос исправности авто - это всего лишь вопрос неотвратимости наказания. Имеют народ на дороге за синие писалки, лысую резину, отсутствие страховки, выезд на встречку и пр. - народ соблюдает правила. А как только перестаёт иметь - начинается вакханалия. Как называть таких людей, которые могут вести себя прилично только под страхом палки - вопрос открытый, я их называю авто-совко-быдлом. Заметь, ничего личного, просто констатация факта: нет наказяния - безобразничают, есть наказание - пытаются вести себя нормально. Если кому-то не нравится - пусть предложет иной термин : В субботу смотался в центр РФ, туда обратно по М10 - 1700 км. За время поездки ни одного случая выезда мне в лоб "шумахра", наблюдал всего три выезда через сплошную авто-совко-быдла для обгонов. Вывод - наказание в виде 4-6 месяцев за встречку начало рабоать. Ранее за такую поездку стабильно кого-то наблюдаешь на своей полосе (и как следствие оттормаживаешься) в зоне запрета обгона.

longer писал(а):
Oleg Loa, заметь, ты первый меня про степень моей идиотии спросил, значит, тебе до нее точно не пох:smile_nod:

Мне как раз пох, просто когда в теме про катализатор говорят про экономику и ЕС, а затем спрашивают куда я сливаю масло - возникает вопрос, а вопрошающий вообще обо что? Скажи мне при чём тут масло и ты получишь ответ на свой вопрос кто первый начал :?

Кстати, на тему завинчивания гаек. Вот ввели у нас в СПб техосмотр с фотографированием.... и реально на улице стало меньше помоек чадящих. Если раньше по пути от дома на работу старая шаха или иномарка чадящая маслом/тосолом с выхлопной трубы была нормой, то сейчас это крайне редкая ситуация. Стало значительно лучше, даже камазов чадящих меньше гораздо (хотя еще и попадаются). И воздух на основных магистралях стал лучше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 12:18  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

Цитата:
Мне как раз пох, просто когда в теме про катализатор говорят про экономику и ЕС, а затем спрашивают куда я сливаю масло

ты темку то неправильно прочитал,тут "Вырезка катализатора",ты ничего не вырезал,не удалял?значит тебе тут не место,хочешь про чистый воздух поговорить?заведи тему во "Флуде" и распинайся там на здоровье)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 12:21  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

Oleg Loa писал(а):
Правильно, к сожаленю позволяет. Вопрос тебе - ты хочешь жить в нормально стране или так и будем пинять на систему и свои плохие поступки оправдывать плохим правительством и т.п.? Вопрос то элементарный или ты сам отвечаешь за свои действия, или ты ищешь оправдания в виде третей стороны?

Отвечаю на твой вопрос: Я уже давно не питаю иллюзий по поводу возможности отдельно взятых людей противостоять и уж тем более что-либо изменить в СИСТЕМЕ. С молодостью это все ушло, тем более за плечами реальный опыт протаскивания нужных СИСТЕМЕ решений. Меня жизнь научила приспосабливаться к СИСТЕМЕ.
Это когда появляется определенная независимость от СИСТЕМЫ (ну много денег украли - могут все купить) и нужно о чем-то говорить в своей среде что бы там не держали за лоха - некоторые начинают ИГРАТЬ в человеколюбие и радеть за ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО (называя его кстати быдлом и неудачниками). Сокрушаясь при этом что окружающие отравляют им жизнь. Денег то еще не хватает жить на своем острове, вот и приходиться жить рядом с токарем и пекарем, а от них плохо пахнет, да и ездят они не том - не на продвинутых иномарках, а на шахах. Что ж им лишний раз не сказать что они .... пусть знают свое место.

Кстати я не считаю поступок - исключение катализатора - плохим. И поэтому мне оправдывать себя незачем :smile_bigsmile: . Тем более что я спокойно езжу с катализатором. Я просто полагаю, что то о чем писали ребята - это ДОРАБОТКА ШНивы - устранение конструктивных просчетов :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 12:27  
Старожил
Старожил

320
Автор темы
  •  2888

•  Питер

Durman писал(а):
значит тебе тут не место,хочешь про чистый воздух поговорить?заведи тему во "Флуде" и распинайся там на здоровье)))

Ты лучше ответь на вопросы заданные ЛИЧНО тебе :. Так как все то что ты меня спрашивал связано с твоей обязанностью содержать авто в исправном состоянии? А в этой теме я дал решение проблемы - катализатор от 214 нивы :smile_bigsmile:

Zolotko писал(а):
Тем более что я спокойно езжу с катализатором

У меня складывается стойкое ощущение что за последние 5 старниц здесь вообще нет ни одного у кого есть настоящие проблемы с катализатором : : : Все ездят и не гудят, вапрос - а может и пролемы то как таковой нет. Если и так работает :, а?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 12:30  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

Кстати, а почему бы тебе не поговорить об экологии на производстве, где нарушений гораздо больше, где рабочий люд вдыхает всю эту дрянь, против которой это увеличение ЦО полная фигня и мрут едва выйдя на пенсию....
Не интересно, правда? Лягать нужно другой уровень и выглядеть будешь как Моська, лающая на слона. Гораздо проще покрутить пальцы здесь и героем себя чувствуешь.... Вроде как с небес вниз вещаешь...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.