Zolotko писал(а):
Ну ты уж тогда в абсолютных цифрах назови результаты и сравни их с нормами - процент увеличения СО. Да и с нормами для остальных машин...
Ок, ща подготовлю сводную таблицу.
Компоненты отработавших газов,г/кВт*ч
ЕВРО-0
NO - 14,14
СН - 3,50
CO - 14
ЕВРО-2
NO - 7
СН - 1,1
CO - 4
ЕВРО-3
NO - 5
СН - 0,6
CO - 2
У меня изначальное евро-3 авто на нашем бензине с пробегом в 30 тыщ миль после замены ката уложилось на ТО в ЕВРО-3. Т.е. наш бензин тут не при чём.
Другое авто изначальное ево-2 после замены ката и пробега 20 тыщ миль на нашем бензине уложилось в евро-2.
Нива 2002 года выпуска, в 2006 году последний раз проходила ТО по чесноку.Ездила на всяком говне, включая ацкие смеси 80 и 92 - тоже кат был живой, на ТО уложилась во все нормы. Правда у неё модуль зажигания был сразу после покупки заменен на GM-ский.
Вывод - бензин (марсиане, правительсво, то как я выкидывая мусор) тут явно не при чём

Всё дело в МЗ, если он работает нормально и не даёт пропусков - как будет жить свой срок в 100 тыщ.
Zolotko писал(а):
А если уж говорить про СИСТЕМУ - т.е. техосмотр, то половина машин (которая спокойно ездит по дорогам) ВООБЩЕ пройти его не сможет.... Но СИСТЕМА позволяет и они катаются....
Правильно, к сожаленю позволяет. Вопрос тебе - ты хочешь жить в нормально стране или так и будем пинять на систему и свои плохие поступки оправдывать плохим правительством и т.п.? Вопрос то элементарный или ты сам отвечаешь за свои действия, или ты ищешь оправдания в виде третей стороны?
Zolotko писал(а):
А что касается твоей информации, то она конечно полезна и ее бы приняли бы с интересом, если бы ты не стал крутить пальцы и гнобить всех остальных...
Если тебе не нравится мой стиль изложения, то я прошу извинений, так уж получается . В конце концов могу я иметь грешок в виде такого письма?

Кстати о стиле, мой первй пост содержал специально выделный жирным "Ничего личного, всего лишь констатация фактов". На последующую реакцию публки ты можешь сам взгялунть. Вапрос - почему катализаторо-удаляльщики стали так на него бурно реагировать - непонятно

Как правильно отметил здесь отдин товарищь "И не дорастут, если не будет контроля и неотвратимости наказания", т.е. вопрос исправности авто - это всего лишь вопрос неотвратимости наказания. Имеют народ на дороге за синие писалки, лысую резину, отсутствие страховки, выезд на встречку и пр. - народ соблюдает правила. А как только перестаёт иметь - начинается вакханалия. Как называть таких людей, которые могут вести себя прилично только под страхом палки - вопрос открытый, я их называю авто-совко-быдлом. Заметь,
ничего личного, просто констатация факта: нет наказяния - безобразничают, есть наказание - пытаются вести себя нормально. Если кому-то не нравится - пусть предложет иной термин : В субботу смотался в центр РФ, туда обратно по М10 - 1700 км. За время поездки ни одного случая выезда мне в лоб "шумахра", наблюдал всего три выезда через сплошную авто-совко-быдла для обгонов. Вывод - наказание в виде 4-6 месяцев за встречку начало рабоать. Ранее за такую поездку стабильно кого-то наблюдаешь на своей полосе (и как следствие оттормаживаешься) в зоне запрета обгона.
longer писал(а):
Oleg Loa, заметь, ты первый меня про степень моей идиотии спросил, значит, тебе до нее точно не пох:smile_nod:
Мне как раз пох, просто когда в теме про катализатор говорят про экономику и ЕС, а затем спрашивают куда я сливаю масло - возникает вопрос, а вопрошающий вообще обо что? Скажи мне при чём тут масло и ты получишь ответ на свой вопрос кто первый начал :?
Кстати, на тему завинчивания гаек. Вот ввели у нас в СПб техосмотр с фотографированием.... и реально на улице стало меньше помоек чадящих. Если раньше по пути от дома на работу старая шаха или иномарка чадящая маслом/тосолом с выхлопной трубы была нормой, то сейчас это крайне редкая ситуация. Стало значительно лучше, даже камазов чадящих меньше гораздо (хотя еще и попадаются). И воздух на основных магистралях стал лучше.