Есть такая поговорка - "если к 30 жены нет, то уже и не будет...если к 40 ума нет, то уже и не будет...и если к 50 нет денег, то.....

"
Я тему поиска работы в 49 *у нас культурный форум* полною ложкою...с ноября прошлого года. Аккурат кризис начался. Ну наш банкир с Кайены на Мерс пересаживаться не захотел, а уволил просто нах...не только меня, процентов 50 уволил - без выходного пособия, хорошо хоть зарплату выплатил......
.И носило меня, как осенний листок.......Так что
"надышался я пылью...
...
Никто из знакомых помочь не смог - сами еле концы сводили (кризис тем и плох, что всех цепляет...а не тебя одного...Хорошо - интернет есть! Накорябал я разюмэ и стал его направо и налево отсылать, причем потом нагло перезванивал! В мест 200 отослал! А потом начилось самое противное - собеседование (а слал я не взирая на то, что у вакансии возраст указан - до 45...какая хрень разница, если люди серьезные - то им что 45-что 49 не очень критично. Насмотрелся на этих "собеседованиях" всякого, зато опыт получил....особенно обидно, когда сидит кадровик девченка лет 28 и пытается прощупать тебя на предмет проф знаний! Ну ку да с калашным рылом! - я энергетик с 25 летним стажем именно в энергетике, а этой пигалице, неизвестно чем и как попавшей на крутую должность одновалентно, что Ом, что Киргофф, что Ампер - это просто бренд женских прокладок.
После того, как поработал я в нескольких местах по недельке (а в одном месте аж 2 месяца - но не получил ни копейки), я стал подходить иначе. В резюме указал свою МИНИМАЛЬНУЮ зарплату - если ты, работодатель, не можешь её платить - иди - на - куй! Конечно, мест поменьшало, но зато и серьезности добавилось. Далее так - испытательный срок и условия труда - это не только они тебя испытывают, ты ведь их тоже! На последнем месте я замдиректора работал - в частной компании, оказывающей услуги элите - ну там бани, сауны, бассейны, тренажеры....прошло 2 месяца - я за зарплату - говорят, погоди еще месяц...значит что? идите - на - куй! Так еще и остаться упрашивали. А я воздухом питаться не умею. В каждой работе пытался взять каке либо знания и умения, которых у меня небыло - разбирался с техникой, за счет фирм обновлял разрешительные документы по газу, электричеству - это козырь! Да, когда денег нет, херово...покатушки прекратил, никаких крымов, потреблять стал (я посчитал) примерно в 4 раза меньше...хотя и не похудел!

Беда, дочь у меня на платном в вузе учиться...
В общем, стал себя уважать на беседах (не каждую еще и пойду)Ё! Если вы меня не взяли на работу - это вам не повезло!...потому что я в себе уверен, и в своем опыте тоже...и возраст у меня самый лучший! Ну какой пацан разберется, как себя со многими проверяющими органами вести.... тут, восток - дело тонкое!

Знания техники - оно приходит...а опыт наживается
В общем, сейчас работаю. И вдруг звонить стали с предложениями - те бомбы, что я своими резюме месяца три-четыре назад заложил - рвуться!
Так что
Механ, не горюй братан - есть еще ягода в наших ягодицах! Прорвемся!