Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2009, 22:05  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

Блог: Просмотр записи (0)
Colonel, И клумбу машинным маслицем полей :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 00:47  

Автор темы
История штука интересная....и пародоксальная. Я на неё до сих пор удивляюсь :smile_bigsmile: и не могу найти вразумительные ответы на вопросы:
Как смогла Германия за рекордно короткое время стать сильнейшей и технически передовейшей страной мира - первый раз под Гитлером, и второй раз под "демократией".
Почему большевики победили? как можно было за пару лет всковырнуть огромнейшую страну с патриархальным укладом, с далеко не слабой экономикой, с истинно православной верой и столетними монархическими традициями и таким крепким кланом настоящих воинов чести - офицеров.
Почему Сталин победил во Второй Мировой...он априори победить был не должен!...ибо натворил таких зверств, что народ любому захватчику, по идее, бежал бы двери открывать.
Ну и последний парадокс - почему такая могучая Партия, владыка всех и всего, так просто позволила рухнуть, рассыпаться в прах моей Родине уродине СССР?
Вот Дискавери смотрю, Нешнл Джиографик...этот еще...Анималз Планет...а ответов ненахожу.
Тему можно перенести во Флуд, или закрыть...ибо никто ничего не ответит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 01:41  
Старожил
Старожил

570
  •  1411
  • 51

•  17 июн 2005, 12:15

•  теперь (пока) Москва

"с патриархальным укладом, с далеко не слабой экономикой, с истинно православной верой " Угу, не доедим, но вывезем. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 07:00  
Старожил
Старожил

1030
  •  1212
  • 62

•  02 мар 2009, 19:35

•  Кострома mon amour

Уппитый ап стенку, Да счего ты взял что с патриархальным укладом, с далеко не слабой экономикой, с истинно православной верой и столетними монархическими традициями. Пузырь это мыльный! Брось читать книжки в них авторы- историки высказывают свое субьективное мнение. Читай газеты до революционные. И как говориться ты все поймешь ты все увидишь сам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 07:27  

Автор темы
Уппитый ап стенку, зачем спрашиваешь? Не попытка ли это расшатать у нас тут чего-нибудь?
«Дискавери смотрю, Нешнл Джиографик...этот еще...Анималз Планет...а ответов ненахожу.» - а какой ответ тебе америкосы должны дать?
Если серьёзно:
Понять это можно, на примере нашего городка.
Были у нас свои герои – Атаман Соловьёв (Император тайги) которого кровавый Гайдар ловил, да не поймал (видать от того с ума и сошёл, да ещё от крови поналитой). Деды мои с Соловьём бегали.
http://mustagclub.ru/blog/ataman_soloviev/#more-1994
http://mustagclub.ru/blog/ataman_soloviev-2/#more-2001
Были и такие залетные коммунистические кадры как маньяк Рогов:
http://mustagclub.ru/blog/otrad_rogova/
Для городка в 3000 жителей – явный перебор.
Вот после всего этого моя родова укрылись на Монголо-Китайской границе. Потому и живы остались, вернулись в 31 когда туда чёновцы добрались, положили они тогда комсомольцев немало. А тут уже КМК строили, народу нагнали много, не сложно затеряться было.
Как мне дед говорил – устали, да и надоело воевать. Это ж с 14 года – 10 лет. Надеялись что всё как-то утрясется, а оно вона как вышло.
Казачество у нас потихоньку простили в лето 41, когда спасать под Москвой их потребовалось.
Путано у меня получилось, но смысл такой:
В своей массе казачество было верно присяге и не желало участвовать в гражданской войне. Да и к дому тянуло, после тяжелой первой мировой. Надо признать – отсидеться хотели.
С начало думали – лапотники сами как ни будь разберутся – казачества не коснется, а потом уж поздно было. Знали бы во что это выльется……….

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 07:54  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

олеггггг, в Ваших ссылках всё трактуется не так категорично, как это делаете Вы. Ну да ладно.. там я нашёл поистине золотые слова, написанные тамошним админом, с которыми согласен целиком и полностью, оттого и привожу их здесь:
Цитата:
Мое мнение - столь смутные времена настолько сейчас трудно нами понимаемы, что и оценку давать очень сложно. На мой взгляд, трактовать однозначно как “те - хорошие, а эти - плохие” - невозможно. Видимо, все человеческое, светлое было забыто, растоптано нескончаемыми войнами, произволами, потоками крови, и это позволяло (старшно так писать, конечно) людям вершить судьбы других не раздумывая, не сомневаясь…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 09:28  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Цитата:
История штука интересная....и пародоксальная. Я на неё до сих пор удивляюсь и не могу найти вразумительные ответы на вопросы:
Как смогла Германия за рекордно короткое время стать сильнейшей и технически передовейшей страной мира - первый раз под Гитлером, и второй раз под "демократией".
Почему большевики победили? как можно было за пару лет всковырнуть огромнейшую страну с патриархальным укладом, с далеко не слабой экономикой, с истинно православной верой и столетними монархическими традициями и таким крепким кланом настоящих воинов чести - офицеров.
Почему Сталин победил во Второй Мировой...он априори победить был не должен!...ибо натворил таких зверств, что народ любому захватчику, по идее, бежал бы двери открывать.
Ну и последний парадокс - почему такая могучая Партия, владыка всех и всего, так просто позволила рухнуть, рассыпаться в прах моей Родине уродине СССР?
Вот Дискавери смотрю, Нешнл Джиографик...этот еще...Анималз Планет...а ответов ненахожу.

Вижу сплошные штампы... это плохо... много читать и смотреть без размылшений и раздумий вредно... :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 09:43  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Думаю, ни один, ни десять человек не дадут на этот вопрос однозначно правильного ответа. Про истину и говорить не приходится. А рассматривать историю с альтернативной точки зрения это значит еще дальше уходить от истинного положения вещей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 09:47  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

ШтЫрЛиЦ,
Цитата:
однозначно правильного ответа

А что значит "правильно-неправильно"? Это же история. Это просто БЫЛО. И всё.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 09:51  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

mitrich писал(а):
ШтЫрЛиЦ,
Цитата:
однозначно правильного ответа

А что значит "правильно-неправильно"? Это же история. Это просто БЫЛО. И всё.

это точно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.    След.