Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 06:36  
Резидент
Резидент

80
  •  341
  • 50

•  17 ноя 2008, 09:36

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Я вот все засматривался на Гранд Чероки WJ .. Цена этого чуда - 350-450 тыр (года эдак 99-01) Апарат - НАИЗАЧЕТНЕЙШИЙ :!: Но 235 л.с. Налог - ОГО_ГО. :

99 год - это уже "старье". В Германии например за 3 литра и старше 10 лет налог составляет 900 Евро (900*44=39600 руб). А мы же все хотим как на западе - дороги, машины итд. Вот и получите налог "как на западе". Кстати там за машину старше 10 лет дают премию 2500 Евро помоему если ты сдал "старье" и купил новую. Слышал что у нас тоже такое прорабатывают только сумма 50 тыр.

А если чел новую машину купил 250 коней за 2,5 ляма - то налог 30 тыр в год копейки например против каско 80 тыр.

А до 150 коней налог вроде относительный бюджетный. В нашем регионе вырос с 19 до 35 руб за 1 лс. Наши депутаты ссылаются на инфляцию типа 4 года назад такой налог был и не менялся а инфляция 10% в год. До 100 лс 25 руб помоему будет.

В выигрыше тут останутся такие как господин Cott, который снял с шнивовского движка 180 лошадок (а по документам 80). Вообщем все ставим турбины, как говорит президент, инновационный путь развития.

А вообще тема уже была
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=38489

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 08:46  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  295
  • 46

•  11 авг 2008, 19:27

•  Нижегородская обл.,Выкса. Chevy-Niva 2006 г/р

Цитата:
В Германии например за 3 литра и старше 10 лет налог составляет 900 Евро (900*44=39600 руб)

В Германии и зарплата не 500 Евро как у нас..... :

А 99 год старье для ТАЗа. А ино еще в самом расцвете сил :
Владел как-то лет 8 назад Мерином 20 :!: летним.. дык я в него за год кроме как масло и омываюку ничего не вложил... А подвеска и остальное так и бегали еще дооолго после меня у нового хозяина... А тут недавно на трассе свой меринок увидел (годков то теперь ему - сами считайте) И на 8-ке не смог его догнать на 140 км/ч

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 08:51  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Цитата:
В Германии и зарплата не 500 Евро как у нас.....

смотря куда и как устроиться, а в сухом остатке, на средне-статическую семью муж-жена-ребенок, так и выходит = 500 евро в месяц, в лучшем случае, при условии налоговых поблажек.
Цитата:
А ино еще в самом расцвете сил

не все... а современные ино не доживут до такого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 08:54  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  Москва, Юг

Цитата:
Я рекорд установил в прошлом году, выезжал из Сормова в сторону Кстова. Расстояние примерно 18 км, время 2,5 часа.

легко! МКАД, те же 18 км, времени = 3 часа. и не в прошлом году, а каждый раз, когда случается напасть дождь или снег. Долго не мог понять, что мешает людям ехать, а потом дошло... не у всех ППП... во как привык!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 11:25  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Вадим-52 писал(а):
В Германии и зарплата не 500 Евро как у нас..... :

Там и налоги до 50%. :smile_wink: Причём там их ПЛАТЯТ без сучков.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 11:33  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  Москва, Юг

Цитата:
Там и налоги до 50%.

ну это ты загнул...
Не писят, а сорок%, в худшем варианте
плюс, для работающего человека:
оплата квартиры, около 600 в месяц
коммунальные платежи, тоже надо платить
ясли-сад
бензин = евро/литр
НДС = 19%
страховка, не в пример нашей ОСАГи, равна нашей КАСКИ, но обязаловка.
Учеба - кто сказал что бесплатно, как у нас - школа, вышка (ГДР, уже тю-тю)

А зарплаты там, ну пусть будет 1200 Евро, средне-статистическая, если не специалист...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 12:10  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

SaSa, если очень интересно, я могу у проживающей там тёщи про налоги уточнить. :smile_nod: Но я точно знаю, что где-то с год назад там была забастовка машинистов пригородных поездов, которые были сильно недовольны "низкой заработной платой в размере 2500 Евро". И по делу были недовольны, потому что за вычетом всех обязательных платежей от этих 2500 у них оставалось где-то 700-800 Евро. На семью. Это на поесть, на одеть, на отдохнуть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 13:33  
Резидент
Резидент

80
  •  341
  • 50

•  17 ноя 2008, 09:36

•  Пермь

[/quote]
Владел как-то лет 8 назад Мерином 20 :!: летним.. дык я в него за год кроме как масло и омываюку ничего не вложил... А подвеска и остальное так и бегали еще дооолго после меня у нового хозяина... [/quote]

Зачем же продали тогда такую замечательную машину раз не ломалась, не понятно. Ну и повезло значит с машиной. Вот моему дяде не повезло с мерином правда 1981 года выпуска. Дизель накрылся (шатун полетел), стартер, ступица сзади. В итоге с 2003 года на оке ездит.
Автобус тут вот у нас недавно, кстати тоже Мерседес 1986 г.в., 20 машин покалашматил и теперь все в городе орут - долой старье, хотя до этого лучше древний, ино чем новый Лиаз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 13:44  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

SaSa писал(а):
Цитата:
Я рекорд установил в прошлом году, выезжал из Сормова в сторону Кстова. Расстояние примерно 18 км, время 2,5 часа.

легко! МКАД, те же 18 км, времени = 3 часа. и не в прошлом году, а каждый раз, когда случается напасть дождь или снег. Долго не мог понять, что мешает людям ехать, а потом дошло... не у всех ППП... во как привык!

еще легче.. позапрошлый декабрь, ехал с Нижнего на Псков через мкад : 40 км за 7 часов, с 8 вечера до 3 ночи, а когда подъехал к съезду на Волоколамку, там пробка из фур недвижимая. Свернул в Москву, развернулся через сплошную : и по пустой трассе до ближайшей заправки :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 14:01  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  Москва, Юг

Цитата:
И по делу были недовольны, потому что за вычетом всех обязательных платежей от этих 2500 у них оставалось где-то 700-800 Евро. На семью

ну это если дети взрослые.
Цитата:
SaSa, если очень интересно, я могу у проживающей там тёщи про налоги уточнить

ничего там интересного нет - плакать хочется, и радоваться, что в России живем. А мы, получается, плачемся, что транспортный налог увеличивают.
Я вот решил, что заплачу его, когда на МКАДе колею в левом ряду уберут... так убрали вот, недавно....
В германии выгодно быть безработным...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.