Вчерась решил снять защиту и поставить штатный паук. Отъехал от дома на пустырь возле новостройки. Передними колесами забрался на камушки, растущие из земли. Задние в двух мертах от остатков асфальта. На травке...
Лежу под машиной, кручу гайки...
Вижу, подходят к машине четыре сапога... -Добрый день. Можно Ваши документики? На газоне паркуемся? Показали в правилах обведенный пункт и пальцем провели по строчке, что штраф от 4 до 5 тыщ.
Вылез, сходил домой за документами. Вложил пиццотку на всякий случай. Ее вернули, доки нет.
- Поедемте с нами для составления протокола...
В принципе можно было и послать. Ну типа "хотите писать протокол, пишите здесь. Задерживать за это не имеете права". Но в бутылку лезть не стал. Думаю - че тут до УВД ехать одна минута.
Закрыл машину, поехали... Привезли правда немного не туда, куда я думал. По дороге заметил им, что газон и пустырь - это разные весчи. Шо шнива - хороший внедорожник. Шо листопад - это соревнования такие...
Приехали. Они слили фотки машины на комп и свалили. Дежурный после непродолжительной и мирной беседы отдал документы со словами "на первый раз ограничимся предупреждением"
Я было потребовал шоб меня вернули на место, откель взяли! : : но калёска ужо укатила и я прогулялся пару км пешком. Таки снял защиту и съехал с "газона"
Мораль: Щас обкатывают новые постановления по газонам. Так шо остерегайтесь заезжать на зеленые участки в черте города! Оне бдят! :