Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 00:14  
Старожил
Старожил

920
  •  2413
  • 41

•  10 фев 2009, 17:20

•  Белгород (но в оригинале Омск был..)

Блог: Просмотр записи (0)
С энергетиками завязала после прошлогодней поездки в Сибирь (ещё на 9ке). Обратно ехали - время было ограничено и я решила без остановок сколько протяну проехать как можно больше. В общем, Урал мы проскочили, после 20 часов за рулём без смены пошли в ход всякие адреналин раш и прочие. Пока пьёшь - оно работает, баночка кончилась - всё, хана, срубает на раз (а оба штурмана спят давно)... Было выпито за ночь 5 банок 0,5... В общем после этого энергетики меня тупо не берут или я от них выключаюсь сразу : Теперь не употребляю. Горячий шоколад в этом плане рулит :

[b:a005b35874]...Пусть этот мир за бесценок уйдёт с молотка,
Если остатки мечты о него разобьются...
Пей этот звук до последнего вздоха-глотка
Только за то, чтобы больше сюда не вернуться. (c)[/b:a005b35874]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 00:17  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Ennoris писал(а):
Горячий шоколад в этом плане рулит :

какао чтоли ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 00:32  
Старожил
Старожил

920
  •  2413
  • 41

•  10 фев 2009, 17:20

•  Белгород (но в оригинале Омск был..)

Vasilij, мм.. неа. горячий шоколад. на заправках, из автоматов :smile_cool: у какао меньше концентрация :
зы: а если ещё добавить максимум сахара (4 если не изменяет склероз..) - вообще самое то :smile_bigsmile:

[b:a005b35874]...Пусть этот мир за бесценок уйдёт с молотка,
Если остатки мечты о него разобьются...
Пей этот звук до последнего вздоха-глотка
Только за то, чтобы больше сюда не вернуться. (c)[/b:a005b35874]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 00:35  
Старожил
Старожил

1090
Автор темы
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Ну раз тут подтянулись настоящие энергетики, то как вы относитесь вот к такому тексту:
Немного сухих цифр
В "Эксперте" вышла статья двух экономистов про уровень износа нашей электроэнергетики - "Страна изношенных турбин". Эти ребята никуда не ездили, они просто тщательно изучили открытую отчетность наших энергопредприятий.

Поразительно, что мой давешний текст "Герои труда" и статья "Эксперта" не только об одном и том же и содержат идентичные выводы, но и порой совпадают чуть ли не текстуально! Хотя я свой пост написал в субботу, а "Эксперт" вышел в понедельник, так что ни я у "Эксперта", ни "Эксперт" у меня ничего списать не могли.

Несколько цитат:

"Подавляющее большинство объектов энергетического оборудования в России полностью выработало свой ресурс, не пригодно для безаварийной эксплуатации и требует срочной замены...

Для решения этой задачи мы провели исследование технического состояния основного энергетического оборудования тепловых и гидроэлектростанций. Были исследованы доступные данные годовых отчетов генерирующих компаний по 1523 турбинам, установленным на 310 ТЭС, 2140 котлам, работающим на 295 ТЭС, 1443 генераторам, размещенным на 297 ТЭС, и 1763 трансформаторам, установленным на 266 ТЭС; по ГЭС исследовались доступные данные об износе 502 гидротурбин, действующих на 110 ГЭС, 435 генераторов, установленных на 105 ГЭС, и 387 трансформаторов, работающих на 87 ГЭС.

Изношено всё...

Чтобы лучше прочувствовать значение полученных цифр, приведем интерпретацию износа в терминах Deloitte & Touche. Итог весьма печален. Оборудование российской электроэнергетики может быть охарактеризовано преимущественно либо как непригодное к применению, либо как лом.

O тепловой генерации. Самую большую группу составляют агрегаты с удельным износом более 83%, которые можно описать как непригодные и поэтому обладающие высокими рисками аварийности... Лишь около 21% турбин пригодны к дальнейшей эксплуатации без серьезных инвестиций.

О гидрогенерации. Практически все турбины требуют серьезных капиталовложений. Видно, что самую большую группу составляют турбины с удельным износом более 83%, которые можно отнести к непригодным и обладающим высокими рисками аварийности..."

И наконец:

В то же время обслуживающий персонал на энергообъектах рискует жизнью и свободой.

Дополню, что далеко не только работники энергопредприятий работают на "ломе", "непригодном к применению".

Предвижу вопрос, который большинство чаще всего задает в ЖЖ по этому поводу (многие - со злорадством): "Ну и что, интересно, ОНИ будут со всем этим делать?!"

Вопрос, по-моему, пустой и неинтересный. Что будут делать "они", давно ясно: ничего. ИМ и так неплохо.

Куда более интересен и значим вопрос - что МЫ будем делать по этому поводу? Электро- и теплоэнергетика в буквальном смысле касается всех и каждого: на поездах можно не ездить, на самолетах - не летать, к промышленным предприятиям близко не подходить... Однако без света и тепла никто из нас на этой территории долго не протянет. Надеюсь, что СЕЙЧАС, когда на большей части РФ от минус 10 до минус сорока, это простое соображение очевидно всем.

Что МЫ будем делать со всем этим?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 00:51  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  Москва

vashper писал(а):
Что МЫ будем делать со всем этим?
я думаю переходить на малые станции (может дизель, может мазут) работающие чисто на один-два-три многоквартирных дома и котельные так же должны быть при каждом доме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 07:59  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

Vasilij, При условии, если есть газ и несколько очень многоквартирных дома рядышком стоят, и жильцы платёжеспособные живут не менее 90 процентов, и собрали денег на когенераторную установку, и т.д. ...Слишком много И. Мазут, а тем более соляра, сильно дороже обойдутся при тех же И.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 08:08  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

: Если предстоит управлять авто довольно продолжительное время, рискну предложить свой вариант. Имею довольно богатый опыт. В прошлом, недалёком ещё, я машинист железнодорожный. Пояснять не надо.
1. Перед длительной работой за рулём хорошо отдохнуть, выспаться
2. В дороге при желании поесть, не переедать. По количеству меньше, но калорийно. Кусочек хорошего домашнего сала например.
3. Кофе у большинства локомотивщиков не прижился. Крепкий, очень крепкий. горячий чай, с малым количеством сахара. А лучше без сахара, с добавлением молока, т.н. "гуранский" чай. Потихоньку, глоточек, но почаще.
4. В автомобиле, проверено, в длительной поездке - лимон порезанный ломтиками, слегка присахаренный. По желанию, и как начинают глаза на прогрев подвигаться (прогрев-горячий отстой локомотивов без работы, проф сленг)
Сахара в дороге вообще надо потреблять поменьше. Как то такккк.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 11:19  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  Москва

valner писал(а):
Vasilij, При условии, если есть газ и несколько очень многоквартирных дома рядышком стоят, и жильцы платёжеспособные живут не менее 90 процентов, и собрали денег на когенераторную установку, и т.д. ...Слишком много И. Мазут, а тем более соляра, сильно дороже обойдутся при тех же И.

Дороже чего, альтернативы особо не будет, либо дизель(бензо)генератор и буржуйку каждый отдельно в квартиру себе ставит, либо вот какое-то общее на дом - откуда еще-то сможет взяться электричество и тепло ? :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 12:44  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

Vasilij, Там у меня есть слово для гугля - когенераторная установка :smile_cool: Если интересно, почитай, узнаешь много нового.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 13:58  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  Москва

valner писал(а):
Vasilij, Там у меня есть слово для гугля - когенераторная установка :smile_cool: Если интересно, почитай, узнаешь много нового.
это что-то слишком современное и дорогое - не для стран третьего мира, я вот тут лаос чтоль какой-то видел по тиливизору - у старосты поселка есть генератор, все уходя на работу ставят аккумы к нему заряжаться, а с работы приходят забирают и вечером на лампочку, поесть там, по-хозяйству, телек автомобильный посмотреть хватает - с утра все по новой, вот и у нас где-то так же будет, как повторяюсь собстно и положено странам третьего мира. Ну конераторные наверное будут где-нибудь в элитных поселках, кварталах и на выставках.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.