Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2010, 12:25  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

Блог: Просмотр записи (0)
Вся процедура будет исполнена в стиле русского бизнеса. Сначала сдай на ходу свою машину диллерам и заплати свои кровные 3 тыщ рублей наличными за утилизацию и потом жди когда тебе позвонят эти диллеры и сообщат что ваш авто принят в утиль.И это получается уже не 50 кыщ а минус три котороые вы заплатите из своего кармана. С виду получается какой то непродуманный лохотрон,но на самом деле в этой схеме задействованны много кантор которые с вас поимеют наличные прежде чем вы получите этот пресловутый чек на 50 тыщ рубл..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2010, 19:27  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 40

•  20 фев 2010, 12:27

•  Тамбов

честно говоря при всей радужности открывающейся перспективы по теме "поимей с государства 50 тыс." складывается странное таинство, в котором как всегда действующим лицом выступают коммерческие лица, которые будут по максимуму страховать себя...на мой взгляд, выльется это в ряд негативных ситуаций:

1. Будут браться только дилеры, которым выгодно (доставка до утильцентра близко, малые продажи, а местный парк очень старый, умный топ-менеджер и т.д.);

2. Сроки получения новой машины будут крайне мифическими (скорее всего новенькую авто действительно можно будет получить после утилизации старой, а возможно и после возмещения государством этой скидки);

3. Будет реализован принцип "бери, что дают, смертный"....ибо после сдачи старого авто ты полностью зависим от дилера и будешь идти на поводу (самый главный минус);

4. По-настоящему заработает эта программа только к моменту ее окончания.

Посмотрим, что получится, но складывается очучение, что провинция останется не удел....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 00:58  
Резидент
Резидент

250
  •  778
  • 49

•  21 апр 2009, 21:03

•  Мытищи

Tsvetnoy писал(а):
3. Будет реализован принцип "бери, что дают, смертный"....ибо после сдачи старого авто ты полностью зависим от дилера и будешь идти на поводу (самый главный минус);

Вот это самое гадкое во всех этих программах. Именно по этой причине мы отказались от программы льготного кредитования и взяли потребительский кредит - хотим быть свободны в своём выборе и решениях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 20:18  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 40

•  20 фев 2010, 12:27

•  Тамбов

Если кому-то будет интересно:

посылал запрос по поводу программы на сайте производителя, вот что мне ответили:

"автомобиль Chevrolet NIVA действительно включен Минпромторгом России в перечень моделей, участвующих в правительственной Программе утилизации автомобилей.
Информации об участии в данном проекте конкретных дилеров пока нет. В настоящее время перечень официальных дилеров ЗАО "Джи Эм-АВТОВАЗ", которые будут включены в данную программу, определяется Министерством промышленности и торговли РФ."

У кого какие мнения на этот счет???

Если не ошибаюсь, сам производитель решает, какой дилер участвует....а теперь оказалось все наоборот....странно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 20:23  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 34

•  07 мар 2010, 11:02

Насчет программы утилизации старых автомобилей. Утилизировать автомобили можно только по месту жительства (только в том субъекте федерации где проживаешь)?

Цитата:
Автовладелец может самостоятельно утилизировать свой автомобиль в пункте по утилизации по месту жительства. В этом случае порядок действий таков:
Снять автомобиль с учета в ГИБДД
Перевозка автомобиля в пункт по утилизации своим ходом (или на эвакуаторе за счет автовладельца)
Передать автомобиль на утилизацию в пункт по утилизации, предъявив документы о снятии с учета в ГИБДД. Оплатить услуги по утилизации, стоимость 3000 рублей.
Оформить в пункте по утизизации Свидетельство об утилизации.
Приехать в автосалон дилера и предъявить Свидетельство об утилизации.
Оформить договор купли-продажи нового автомобиля со скидкой в 50 000 рублей.

Или возможно доставить авто в тот субъект федерации, где есть Пункт Утилизации, и там его утилизировать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 20:25  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
авто в тот субъект федерации, где есть Пункт Утилизации

начнем с обращения к дилеру который возьмет на себя утилизацию с последующим предоставлением скидки на покупку. Это его проблемы. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 20:35  
Профи
Профи

6464
  •  16908
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Сегодня звонил нашим диллерам. В Сочи программа стартует через 10 дней. По нюансам еще сами ничего не знают. В частности меня интересовал вопрос: авто можно приобрести только у диллера которому сдал хлам, или они дадут сертификат и можно использовать у другого?....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 21:44  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Кстати, мою контору утвердили, как головную в Питере по утилизации авто. Тот самый пункт утилизации на базе нашего завода. Благо- дробилки имеются и печи плавильные пашут круглосуточно. Уже площадку выделили, контактный телефон... По ТВ местному показали. Правда, ни одной машины ещё на пилили :smile_nod:
Посмотрим, что будет. Вопросы не задавайте, сам пока ни хрена не знаю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 22:11  
Участник
Участник

40
  •  143
  • 53

•  20 мар 2009, 20:20

•  Нижний Новгород

А у меня проблемма в том, что есть подходящий автомобиль, но нет желания покупать новый. Пока нашел такое сообщение(http://autopeople.ru/forum/vaz/dealers/17063.html):
Цитата:
Еще два часто задаваемых вопроса, которые мы, по понятным причинам, не можем публиковать на своем официальном сайте:
Я хочу сдать свой автомобиль в утиль и получить за него приличные деньги. Новый автомобиль мне не нужен.
Я хочу купить новый автомобиль ЛАДА со скидкой, но у меня нет старого автомобиля.
.............
Схема простая:
Продавец сдает старый автомобиль. Покупатель оплачивает покупку нового со скидкой 50 000 р.Автомобиль ставится и снимается с учета в ГИБДД. Оформляется договор купли продажи на нового покупателя.
Вот и все! И все это можно сделать не выезжая из нашего автосалона. Это абсолютно законно.

Если у кого будут какие соображения, информация или опыт, просьба поделиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 22:44  
Резидент
Резидент

360
  •  774
  • 41

•  26 июн 2009, 11:37

•  Москва СВАО-МО Кашира

Программу создать создали,а бумаги для сертификатов взяли мало,так что при всём желании народа этих бумажек на 50 тыщ. на всех не хватит :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.