Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 13:48  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
У нас дороги не чистят,даже центральные!

Юрок17, Да ну? А я и не замечал :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 14:01  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Allin, потому что на ШНиве :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 10:51  
Старожил
Старожил

110
  •  1183
  • 58

•  31 май 2006, 12:02

•  Москва САО

"ШНива очень уверенно держит повороты. Большинству иномарок (особенно с автоматом) до нее как до луны в плане прохода поворотов. Говорю не от балды. Сочинские серпантины думаю многие знают не по наслышке. А сам имею помимо ШНивы Фокус переднеприводный с АКПП. На перевалах частенько иномарки входят в раж видя, что их ШНива обгоняет, но весь их пыл разлетается в пух и прах на первом же повороте особенно если машина не местная"
Айк, это если не разгонять Шниву до срыва в занос на повороте, а ты попробуй её удержать в управляемом заносе. На переднеприводной, да с самоблоком это намного проще. И скорость прохождения на льду поворотов получится у переднеприводной выше.
Я специально на скорости 80-100 км/ч ставил в занос свою десятку, разворачивал машину на 130-140град относительно направления движения, а потом плавно возвращал положение машины в сторону движения. На полноприводной Шниве это не получится, машина сорвется во вращение.
Только не пробуй этот фокус делать на дороге, у вас там обрывы очень отвесные :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 11:03  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

У меня кроме ШНивы еще Москвич-412 :smile_bigsmile: Правда езжу на нем только летом иногда. Ощущения - скорость на Москвиче ощущается гораздо круче (60 км в час кажется уже довольно быстро, 90 км в час уже чувствуешь себя гонщиком). Особенно весело проходить повороты (на 90 градусном повороте на 60 км. в час диагональная резина М-145 весело визжит как в старых добрых советских фильмах про милицию :smile_bigsmile: ). Москвич держу для души иногда покататься (молодость вспомнить :smile_bigsmile: ) и как резервную машину (не дай Бог пригодится). А ШНиву уважаю за проходимость и универсальность. Как-то так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 11:08  
Профи
Профи

6461
  •  16907
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Shurup 007, ШНиву сорвать в занос, - это нужно хорошо постараться. Да и ППП не любит этого дела.
Я в 90 градусные повороты с небольшим закруглением вхожу спокойно на скорости 80-100 км/ч. При том, что аммы и задние пружины родные, с завода. Передние поменял на Волговские потому, что они жестче и га грунтовке машина меньше носом клюёт и в резонанс не входит. А если еще газомасленные аммо поставить... :

Цитата:
Только не пробуй этот фокус делать на дороге, у вас там обрывы очень отвесные

Да и не собираюсь, не первый день на Ниве, уже юбилей, 10 лет в марте будет :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 11:18  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Shurup 007, у Шнивы выше центр тяжести, но полный привод всегда даст фору переднеприводным, глянь на ралийные тачки :
Реальная скорость прохождения поворота всегда зависит от знания состояния сцепных свойств твоих шин с дорогой. И лучше голову держать холодной, у нас есть односторонняя дорога с крутым поворотом на которой большинство сбрасывают до 30-и, а я иногда прохожу поворот на 60-и с визгом (и когда-нить улечу в лес) потому што я там регулярно езжу и знаю на что Шнива способна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 11:52  
Старожил
Старожил

110
  •  1183
  • 58

•  Москва САО

Козырёнок писал(а):
Shurup 007, у Шнивы выше центр тяжести, но полный привод всегда даст фору переднеприводным, глянь на ралийные тачки :
Реальная скорость прохождения поворота всегда зависит от знания состояния сцепных свойств твоих шин с дорогой. И лучше голову держать холодной, у нас есть односторонняя дорога с крутым поворотом на которой большинство сбрасывают до 30-и, а я иногда прохожу поворот на 60-и с визгом (и когда-нить улечу в лес) потому што я там регулярно езжу и знаю на что Шнива способна.

У раллийных полноприводных тачек подбирают коэффициенты блокировки под разные условия гонок. Причем играются с коэффициентом блокировки межосевого дифференциала. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 11:58  
Старожил
Старожил

110
  •  1183
  • 58

•  Москва САО

Козырёнок, странный котик, не достает лапой рыбу из аквариума... я ещё в школьном возрасте воспитал своего Рыжика, он из 3-х литровой до верха наполненной банки доставал карасика. У него получалось залезть в воду одной лапой и головой, иначе со дна карася не поднять :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 12:13  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Shurup 007, эт вобще-то не мой, а мой также делал, патаму что знал что сматреть можно, а лапой низзя :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 13:05  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

У меня "шевик", у жены "Аурис". Иногда езжу на супругиной пузотерке. Что можно сказать? "Тачки всякие нужны, тачки всякие важны". Если бы существовал идеальный автомобиль, то выпускался бы только он один. 4х4 дает ощущение уверенности и монументальности что ли. Может это просто привычка, но как-то неуютно себя чувствую, выглядывая снизу на дорогу, как фашист из окопа. Шевик роднее, да и сидеть в нем имхо удобнее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.    След.