Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 21:06  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
edmi2000 писал(а):
Под домиком в деревне я имел исключительно дом со всеми удобствами и без натурального хозяйства. В старости хочется отдыхать, а не работать.

Не, ну кто-то в соседней ветке рыдал, что со 100 тыщ налога дохрена дерут, да полроссии живут на доход, равный налогу со ста тыщ, и не парятся, а крутятся, и детей с внуками подымают... Миш, ну диван давить мы все горазды, и я тебя на все сто понимаю, что не надо жить ради работы, а скорее наеборот, и ломать себя в хлам ради жалких копеек не след, ну а вот каг-то приложить чегой-то, чтоб 10 дней в году упереться - и картохи хоть жопой ешь, и продать ея, а на енто угля але чего купить... И таг далее... Ну или каг альтернатива, лапки поджать и пускать пузыри... :

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 21:22  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Миша правильную тему поднял, только грустную очень. В нашем долбаном государстве расчитывать можно только на самого себя. Пенсия, за редким исключением фикция, её и на квартплату многим не хватает. Хотя, редкое исключение у меня перед глазами. У моего отца и мачехи на двоих пенсия доходит до 30 штук. Вот только многим ли такое светит? Во-первых им обоим за 80 давно перевалило. А за это наше государство доплачивает и неплохо, второе, у отца персональная набдавка за заслуги перед государством и надбавка за стаж более 55 лет. У мачехи стаж тоже больше 50 лет и отца ни за что расстреляли при Сталине - тоже доплачивают. Плюс к этому куча льгот всевозможных. НО, повторюсь, сколько у нас в стране таких? Так, что нам самим надо как-то о себе заботиться. Если есть возможность - покупать недвижимость и потом сдавать. Только вот сколько ж надо зарабатывать сейчас, что бы купить хотя бы однокомнатную кватрирку с видом на помойку. Я имею в виду не влезая в ипотеку. Ценные бумаги тоже хорошо, вот только как рухнули в кризис, так и не могут никак даже на позапрошлогодний уровень выйти. Вот и вкладывай в них кровно заработанное...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 21:30  
Старожил
Старожил

830
  •  2881
  • 53
  •   14

•  30 май 2005, 09:58

•  Пермь

chega писал(а):
я извиняюсь за дублирующие сообщения - интернет глючит

А я думал, ты хочешь донести до всех сакраментальную мысль, что три домика в деревне лучше, чем один...

Ах да... Закопать золотишко, только не на тех 15 сотках, где картофан!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 21:36  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Большинство соотечественников умирает раньше, чем перестаёт работать. Так что голову можно особо не забивать...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 21:37  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

Тушкан, у мну друг с 6 соток сада тыщ 200 чистой прибыли снимает, при этом на заводе трудицца... И жон ево трудиццо... И в саду не сильно усираются... Ну такая прибыль для тех, у каво зарплато сто косых, канешна семечки... Да и до глубокой старости в наше судьбоносное время дожить проблематично... :

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 22:57  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Made in Sahalin, к сожалению з/п в сто штук сегодня есть, а завтра её вдруг раз и нету. У меня как раз так и было. Жил себе, не тужил, а потом трах-бах - кризис. И теперь в два раза меньше, да и то не всегда вовремя. Но, даже когда столько получал, я никак не мог сказать, что 200 штук - семечки. А по поводу огорода тоже, ни мне, ни моей жене этого нельзя, здоровье не позволяет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 23:14  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Тушкан писал(а):
Made in Sahalin А по поводу огорода тоже, ни мне, ни моей жене этого нельзя, здоровье не позволяет.

Да у нас и не растёт ни хрена, по большому счёту. Климат,с... С чего там по 200 штук снимать- ума не приложу. Разьве что коноплю в теплице холить... :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 23:18  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

chega писал(а):
я извиняюсь за дублирующие сообщения - интернет глючит

:smile_bigsmile: ничо, можно ищо раз, но так, чтоп по одному - на страницу :smile_bigsmile:

В Брянской области. На Родине друга моево. Ездил он - могилы проведать - половина домов брошена, вместо забора - малина разрослась... до самого леса . И куры уже дикие стали. Никто их не кормит - тока ловят, режут и едят. Или по йайтса ходят. Ничо таг. Ессип газ был - ваще зомечательно!
...ну да - колайдыр нам поможет решить все проблемы :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 23:26  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

Пилять, у каво-то месячный доход в два раза меньше 100 косых.... Да он бы у нас за Абрамовича сошел бы... Заелись вы, ребятки... А в Сибири тож не ахти каг чего растет, но 3 сотки чеснока, сотка элеутерококка, 50 плетей лимонника свое дело делают... Ну и 10 соток картохи в чистом поле... А куды человеку девацца, 3 детей, 6 внуков... Заелись, ей богу... :

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 23:29  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

Colonel, вот и я про то ж... Фуле шевелицца, ежли дикий кур придеть и на сковородку яйку кинеть... : Таити, блин... :

В скайпе - gigra2

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.    След.