Александр CCXIV писал(а):
Наверно не многие пользуются. Но вот я, например, предпочитаю ездить на работу на электричке (горьковское направление, П.Посад - Железнодорожный) - пробки идут лесом, можно спать/слушать плеер/читать книжко -всё бы хорошо, если б не эта дебильная ценовая политика РЖД и гребаные контроллеры.
Билет П.Посад - Москва-Курская стоит в кассе 264 (двести шестьдесят четыре!) рубля туда-обратно (проездной на месяц 4488 р.) - ну кто в здравом уме будет столько платить за зимний холод, летнюю штопистец жару, периодические опаздания, езду битком как шпроты в тамбуре?..
А контроллеры - это вообще нечто! По-моему они инопланетяне. Человек в таких условиях мог бы отработать макимум месяц-два!
Сегодня например вообще был ужоснах (хотя по рассказам знакомых это не впервые) - прошли контроллеры. Ну все как обычно - полвагона перебежало, 40% отдали 40 рублей на лапу (я в их числе), 5% показали всевозможные ксивы и еще 5% - предъявили билеты.
Через 15 минут заходит вторая бригата контроллеров:
- Предъявите проездные документы!"
Народ в акуе:
- Как же так, уже были контроллеры!
- Ниипёт! Вот документы - это наша электричке! Придъивляем!
В это время моя остановка как раз была. Я вышел. Что там дальше было, не знаю. Но я омумел от такого перформанса!
Блин, в этом году уже 10 лет как постоянно езжу и ничего не меняется. Только красивые турникеты понаставили на крупных станциях. ВСЁ! Беспредел полный :
Александр CCXIV, всё точно, как у тебя: горьковское направление (тока Электросталь (ну или Фрязево) -Москва), те же 10 лет езжу.
За 10 лет ничего не поменялось: те же паровозы без каких бы то ни было удобств, те же орущие продавцы всего подряд, те же бомжи, цыгане и то же бесконечное повышение тарифов. Были адекватные цены на проездной - брал. Последний год-два: отдавал 40 р контре. Теперь контра ходит и по дороге туда и обратно + на выходе-входе по 10 р отдай. Итого 100 в день - 500 в неделю. Сейчас сделали проездной на пять дней - выходит дешевле брать каждую неделю на 5 дней, чем разово на месяц "по рабочим" или просто на месяц. Беру проездной до Фрязево за 593р. Контролёры на этой неделе два дня ходили по 2 раза - народ начал задумываться над покупкой проездного...
Я готов и могу себе позволить платить за проезд те деньги, которые этот проезд стоит сейчас. Готов и побольше, но при этом и условия проезда должны быть нормальными, а не скотскими... И все сетования РЖД на то, что мол всё так только лишь потому, что 95% не платит за проезд - пусть засунут себе в ж_пу! Сделайте человеческие условия проезда, посадите нормальных контролёров в вагоны, которые и за порядком следить будут и деньги собирать за проезд 100%, а ни как сейчас сорокет себе в карман те, что идут в пути и по чирику охранники, стоящие у турникетов.
p.s. А так электричка - вторая семья. Мы ездим одной компанией много лет: и дни рождения, и все праздники празднуем культурно. И ежедневный преферанс после работы - зачётный релакс!