Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 14:01  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Блог: Просмотр записи (0)
UPтимист, а знаешь почему? Турки, как и "наши" по побережью Чёрного моря строят промышленные объекты (порты, терминалы, заводы), а Средиземка у них больше для отдыха и туризма. Сейчас принято решение строить на Тамани огромный порт, в районе Ейска причалы в море для подхода крупнотоннажных судов. Плюс добыча нефти в Черном море в 32 км. от Туапсе. Да ещё газопроводы тянут по дну моря. И всё это при наличии сероводорода начиная с 35-50-ти метровых глубин и сейсмической опасности района. А многие местные "сдавальщики" жилья даже представления о культуре обслуживания не имеют. Как и о гигиене. В общем, наше селяви :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 14:21  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Йопте, лекаря... При отравлении порядок действий простой (если, конечно, отравление это не тяжёлое и запущенное):
1. Выпить стакан простой кипячёной воды, лучше два. Через 10-15 минут - два пальца в рот и никаких там "не хочу", "противно", "не могу" и прочая девчачья пурга. Лучше сейчас в позе прачки, чем потом в позе эмбриона.
2. Выпить ещё стакан-другой воды (буквы "К" в этом слове НЕТ) вместе с замечательным сорбентом под названием "Полисорб". Это такой белый-белый, очень тонкий и противный на вид и вкус порошок. В воде растворяется так себе, поэтому приходится глотать эту пыль. Зато абсорбируется любая гадость на раз два.
3. И снова 10-15 минут - два пальца привычно в рот, радостно блюём.
4. При необходимости повторить. Но если симптомы отравления не проходят, а с вами такого раньше не было - лучше вызвать врача.

Поверьте заслуженному мастеру высокохудожественного блевания - у меня отравления, увы, раз-другой в год стабильно. Чем раньше начинаешь действовать и чем меньше колебаний при вдумчивом изучении водички в белом друге, тем быстрее тебе станет легче.

Всё сказанное выше касается исключительно пищевых отравлений. Мойте руки, перед и зад!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 14:55  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Да конечно, по жаре травануться ничего не стоит, особенно если ещё скумбрии холодного копчения с пылу с жару в вагоне у бродячего торговца купить.
Да и просто заболеть ничего не стоит, от перемены мест.
Я просто к тому, что именно у нас ничего экстраординарного такого нет, а к просёру надо быть готовым и в Турции.

А насчёт того чтобы голосовать рублём - увы правда, из Краснодара даже проще до курорта в Турции доехать, чем до Сочи, и дешевле. Но это другая уже тема.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 15:05  
Заслуженный Администратор

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

vashper,
такие моменты как бы и не учитываются- т.к. прописные истины- "мойте руки перед едой"....

меня прельщает - свобода движения. Во-первых сама поездка -дорога(ну да- мазохист я:smile_nod: ), свобода на месте- не понравилось или что не так- свернулся и уехал в другое место. Новые для меня места или возврат в старые, но опять же приятные места. Большая дешевизна - да... думаю за 3 недели отдать 37 тыс. на двоих с едой-бензином-платой за проживание со всеми удобствами (Холодильник-ТВ-душевая-кондиционер в отдельном домике или номере) не так уж и дорого. А сервис- так я наоборот выбираю места так, чтобы никого не видеть/не слышать (или по минимуму).

Поэтому я просто не касаюсь (или по минимуму) нашего родного "сервиса" :smile_nod:
Если касаться - мне бы хватило 1 раза ...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 15:15  

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

Вот "затравка" моего поста:
=======================================
Все кто собирается на Черноморское побережье имейте ввиду, что из-за аномальной жары и высокой температуры воды в море существенно ухудшелось качество воды.....

Вчера после взятых проб санитарно-эпидемиологической службой воды в Новороссийске,Геленджике,Дивноморске было запрещено купание на пляжах данных городов, из-за найденной кишечной палочки и еще какойто дряни.....((((((

Отдыхали в Дивноморске, пришлось прервать отдых......больницы переполнены.....ребенка с расстройством желудка положили в инфекционное отделение......щас вроде пошел на поправку.....

ТРИЖДЫ подумайте стоит ли ехать на Черноморское побережье.......сервис это просто тихий ужас, у местных в глазах только деньги....лишбы урвать..Частный сектор в 40 минутах хотьбы от моря минимум 500р с человека....ближе к морю уже 1600-2500р....кругом хамство...фрукты дороже чем в Челябинске в 2 раза((((((

Отдельный разговор о бензине...при цене 92ого в 23.30р......это просто моча....машина греется и не едет....расход у меня тут 9-10л\100км по трассе(((((

вода просто дерьмовая в Новороссийске на пляже даже не стал заходить в вводу, на поверхности воды плавало все вплоть до использованных шприцов и презервативов....

В Геленджике пляж засран....вода грязная...... В Дивноморске вода чище,но до кристальной чистоты очень далеко(((((((

Ездили купаться в Джубгу там вода кристальная даже у берега........

Брат мой говорит,что вино тут покупать нельзя, все,что продается на пляжах это порошковая химия (у его друзей такой бизнес)

Огромное колличество палаток с курами гриль НЕ ПОКУПАТЬ!!!!!!!! при жаре в 38 в тени все это тухнет с дикой скоростью......да и самы куры которых жарят как правило уже не первой свежести....

Прикол, заходил в аптеку (их в Дивноморске аж 5 штук) прифигел от очередей и все берут средства от диареи,пищевых отравленй, антибиотики......типа случайно да!!?? типа совпадение такое......

Для чего я это написал???? прежде всего предупредить тех,кто еще думает про наш ЮГ..... Езжайте в Крым, намного комфортнее отдых, приятнее люди и дешевле все раза в 2...а уж всяких красот и достопримечательностей в разы больше

То что на нашем долбанном юге все так и есть я знал и раньше....поверьте за 10 лет, что я тут не был не изменилось ровным счетом ничего---стало только хуже.

Если-бы не родня,которую я не видел так долго я бы сюда не поехал......и не приеду похоже больше никогда((((

Понравился Новороссийск, очень красивый город,
Геленджик --не понравился своей шумностью......полчаса вечером на набережной и гарантированно оглохнеш на полчаса))))))

Дивноморск--очень приятный красивый поселок.....но грязное море и хамоватые местные жители....и тупо нет пляжа....полосочка гальки шириной 5-7 метров...на которой сидят друг у друга на головах......жесть((((

Джанхот- суперский поселочек.....тишина,чистое море, много дикарей стояших на скалах с палатками......прямо как в одноименном фильме Дикари....))))

Кабардинка- тоже самое, грязное море и цены высокие.....

Адлер-- приятный был городок,НО сейчас очень напоминает стройплощадку......дикая пыль и море грузового транспорта.......

Вот так вот....вообще сделал выводы,что если и отдыхать на нашем море то только в маленьких поселочках, подальше от больших городов и море существенно чище и люди лучше...а цены везде дикие

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 15:21  
Профи
Профи

5770
  •  6054
  • 45

•  25 авг 2009, 14:33

•  Сочи

эээээ... : вы чо это тут??... : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 15:34  

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

MANYA,
дык вот пытаемся понять - есть ли кишечная палочка (инфекция) на побережье...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 15:42  
Профи
Профи

5770
  •  6054
  • 45

•  25 авг 2009, 14:33

•  Сочи

SergeyZh, я не видела :
А если серьезно..то это мера предосторожности, не более. Да, инфекционные больницы забиты отдыхающими..после поедания арбузов на солнцепеке..шаурмы и прочей гадости. Если возможно меня считать индикатором..то я просто в этом сезоне не вылезаю из моря.
И на побережье температурный режим намного щадящий нежели в других регионах и вода не цветет..немного теплее, чем в другие года..но каждый человек обязан перед поездкой в условия, отличающиеся от домашних, подготовиться для акклиматизации и это не касается именно моря, побережья!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 15:44  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

SergeyZh, А можно побыстрее это выяснить, я завтра выезжаю туда : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 15:46  

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

MANYA,
ну да - акклиматизироватся к холодам... у нас-то почти 40, а там +31...+34
:smile_nod:))

Спасибо !

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.    След.