Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 18:47  
Старожил
Старожил

300
  •  1392
  • 41

•  23 мар 2005, 21:31

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Люди всегда такие были, есть и будут.

Рама, движка, два моста...

Штатный стоматолог CHEVY-NIVA КЛУБА.

http://doctorlazarev.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 18:56  
Резидент
Резидент

110
  •  983
  • 48

•  03 ноя 2005, 22:04

•  Малаховка МО

Даздравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 19:01  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

dachernyshev писал(а):
Если ты не спасатель и не врач, т.е. не обладаешь навыками оказания неотложной помощи на догоспитальном этапе. Нечего там делать, как шел так и иди своей дорогой. Поскольку твоя бестолковая имитация помощи принесет больше вреда, чем пользы и может запросто убить пострадавшего.

Применительно к данной ситуации так, но в целом не совсем. Все таки наложить жгут, кое как перебинтовать, зафиксировать сломанную конечность должен уметь каждый, сложного в этом ничего нет, а от небольшой но глубокой раны в нужном месте человек может просто кровью истечь до приезда медиков почти на ровном месте, да и довезти до больницы можно уже своими силами если ситуация обязывает.
Другой вопрос - если подозрение на перелом шеи, позвоночника или таза. Тут лезть категорически нельзя, но хотя бы проконтролировать чтоб у пострадавшего язык не запал, укрыть там если холодно, и тп все таки надо. НО! Чтобы сделать вышеперечисленное во первых надо хоть что то знать хотя бы о анатомии и правилах первой помощи и иметь определенный характер. А откуда знать то? Учить этому не учат, разве что на производстве по ТБ, сам никто этим заниматься не будет, родственники врачей есть не у всех.
Механ - посмотрел, полный привет конечно. Но это показыват не о том, что люди сволочи, а о том, что они дураки (дуры). Раньше хоть какая то школа гражданской обороны была, там хоть голову включать в подобных случаях учили. Это тебе просто додуматься что надо двери застопорить, а кисам этим я более чем уверен что это слишком сложно. И это тоскливо очень.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 19:23  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  29 май 2009, 17:51

•  Петра творенье

А что надо было делать в той ситуации? И что прохожие могли сделать? У многих ли в карманах противошоковые и обезболивающие препараты? Шприц у каждого прохожего есть? Да хотя бы бинт? И даже если б всё это было, нужно ещё уметь этим пользоваться. Да и нервишки надо иметь крепкие - не всякий такое зрелище выдержит . Вызвали скорую - уже хорошо.Но печально всё это, печально...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 19:36  
Старожил
Старожил

350
  •  1515
  • 53
  •   57

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

Старый Крыс писал(а):
Ptolemy писал(а):
newserg писал(а):
во всем виноваты либерасты

И эти, как их, империокритицисты :

и крававая гэбня...

И минетжиры.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 20:35  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  Петра творенье

edmi2000, а что-бы ты сделал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 21:10  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Я против развешивания таких ярлыков людям как "мрази". В данном случае не применимо такое слово. Вы были в ДТП? Я не говорю про участников, но даже у свидетелей -- шок и ступор. У меня есть подруга, которую однажды чуть не сшиб сельский автобус, когда она шла по обочине (ну обычный способ передвижения по сельским дорогам). Так она будучи в шоке пришла совсем в другое место, а не туда куда шла. ПРосто была в шоке, голова отключилась. Бывает такое. :

Я предпочтаю употреблять слова "вот уроды! (с)
НАпример, зимой, в снегопад и мороз градусов 20 в ипинях я улетела в кювет. С детьми на борту. Улетела далеко, сугробы абалденные. Хорошо што движок мог работать потом -- дети не замерзли. Ибо из тех, на чьих глазах я улетела -- никто даже не остановился. Ну, хоть бы помогли вылезти, спросили как мы, раз уш вытащить ШН из сугроба, где снега до стекол, невозможно. ГОлосовали какое-то время, пока молоковоз, добрая душа, не вытащил.
Этот случай я всегда вспоминаю, когда зимой вижу в кювете улетевшую или застрявшую в снегу (снесло) машинку. Всегда останавливаюсь. Может люди замерзают? Фик знает, почему снесло-то. Или подкинуть куда нужно.

Кстати, уродов жизнь иногда лечит...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 21:38  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Всегда можно остановить машину, подойти и поинтересоваться какая нужна помощь. Хотя бы - это много времени не займет. И еще - у нас большинство машин радировано: ну почему бы не помочь в вызове помощи посредством радиосвязи? И я думаю она будет более результативной, чем по телефону...

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 21:59  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  Петра творенье

Цитата:
ну почему бы не помочь в вызове помощи посредством радиосвязи? И я думаю она будет более результативной, чем по телефону...

Это почему? "Швидка допомога" по электромагнитным волнам не может передвигаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 22:06  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Неандерталец, Ты знаешь... Раз стал свидетелем наезда на пешехода... Пока парковал машину, слушал фразы людей с мобильниками: "Там пока просят подождать" и т.п.... Вызвал скорую через МСС без проблем...
Это как вариант - остановись, спроси помощи, от тебя не убудет...

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.