Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 10:00  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
насчет ослепления ночью, то так же ничего не изобрели нового, вырисовывается просто белая стрелка на черном фоне с расстоянием до маневра. Вобщем расположение и техника обкатанная, просто может не так часто встречающаяся, но это как всегда продукт универсализации - запускать отдельную центральную консоль гораздо хлопотнее.
Насчет цены, то это каждый решает сам, я например не понимаю зачем люди покупают навики у которых нет зарядки на держалке, это ж каждый раз надо штекер питания втыкать-вытыкать - неудобно, вот за удобство можно и переплатить, сколько платить каждый сам решит - доля повторяюсь 3%, я думаю желающие найдутся...
Навител...а у кого лучше покрытие по замкадным дорогам ? И выбор карт не только официальный, но и самодельные - для любого региона практически можно найти.
Хотя я бы тоже запихнул айгоу-примо, оно хотя бы плеер встроенный имеет и самостоятельно приглушает звук, когда навигатор бубнить что-то начинает...Хотя по опыту запихивания альтернативного софта, скажу что поставить туда айгоу вместо навитела будет как два пальца об асфальт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 10:59  
Резидент
Резидент

200
  •  788

•  13 мар 2007, 16:48

•  Калуга - Москва ЮЗАО

andrej2123, просто меня слепят и отвлекают даже стрелки с цифрами на табло :smile_nod: но это для каждого по своему , у меня обычный гармин и его достаточно, будет штатная в ладе хорошо :smile_nod:

дальнейшее развитие :smile_nod: как я вижу это запись треков и ГИБДД подключив к компу смотрит твою скорость по глонас на конкретных участках дорог :smile_nod: и штрафуют, штрафуют, штрафуют :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 11:08  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

WORM, у меня обычный навител на лобовом посередине. Навигатор Атлас360. Да и стрелки в авто я редко смотрю. Чтоб не слепило освещение притеняю чуть ли не совсем. Благо есть у нас такая возможность варьировать яркость подсветки. Да и на ходу что то искать в навигаторе это себе дороже. Можно и на встречку улететь. Так что все относительно. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 12:06  
Резидент
Резидент

150
  •  913
  • 39

•  01 фев 2009, 08:28

•  178 регион

Степной волк, Обалдеть, послушать Вас, так производителям прям так и надо к дизелям с чистым объемом вернутся. Знаете, я лично считаю, что 2.0 TD хватит, те же 2.4 спокойно тянут УАЗы-Козлы из болот. Насчет турбоямы, это все уже изучено. Так, что причины кроются в том, что в России нет легковых дизелей вообще! А покупные увеличат стоиомость без локализации.

Позволь куда ушел АвтоВАЗ? Единственное весь мир *у нас культурный форум* с трансмиссиями КАТЭ, часть денег зарыл в "Проект С". А теперь, что имеем? Ту же классическую / нивовскую / самаровскую платформы. Ничего нового. Ни одной принципиально новой машины нет! Зато можно впаривать магнитолы из Китая в два раза дороже номинала на радиорынке и те же навигаторы всовывать. Понимаешь, мне вот будет пох... куда там стрелочки ведут, когда шаровые дохнут на 16й тысяче...Если я начну перечислять сколько я работ с шнивой делаю, то это займет приличный отрезок форума. Но та же 2121 1984 года столько внимания не требовала...C чего это? Никуда ВАЗ не ушел, только денег стал больше хапать и пошлины увеличивать.

WORM, Видимо ВАЗ и живет, главное, чтобы с завода выехала. А там еще и теневая экономика на з/ч поможет.

SaSa, легко спасает, так как отпечатки остаются на ней - заляпалась, отклеил и сменил. экран же чистый и без царапин. Проверено на КПК / телефоне и навигаторе. Насчет заруб, есть же картография :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 12:19  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

во вы тут развели, как будто насильно вам пихают эту навигацию, не нравится - не берите, но разнообразие есть, выбор есть и это хорошо, а покупатель сам кошельком проголосует...Насчет современности вазовских поделок, а нафига она нужна современность с такими дорогами - макферсон + балка это потолок, что можно на наших дорогах, а кое-где вобще только 2-3 моста рулят без всяких независимых, с дорог надо начинать, а потом уж современные машины требовать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 12:27  
Резидент
Резидент

200
  •  788

•  13 мар 2007, 16:48

•  Калуга - Москва ЮЗАО

andrej2123, да я и не спорю :smile_nod: просто на трассе я часто бываю и часто ночью :smile_nod: да скорость несколько больше чем положено от того и глаза устают и лишний раздражитель мне не к чему, было б возможно я б подсветку выключил вообще полностью,

Hunte777, так вроде по качеству к тем же приорам калинам, особых нареканий нет, у меня знакомый трудится на СТО ВАЗ так к нему по гарантии приезжают конечно но значительно меньше чем с 8-9-10 ками :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 12:52  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

WORM писал(а):
andrej2123, да я и не спорю :smile_nod: просто на трассе я часто бываю и часто ночью :smile_nod: да скорость несколько больше чем положено от того и глаза устают и лишний раздражитель мне не к чему, было б возможно я б подсветку выключил вообще полностью.

А вот тут я с тобой немного не согласен. Я тоже часто ночью езжу. Меньше машин на трассе, скорость можно больше держать. Но вот чем больше вокруг раздражителей тем лучше. Заснуть труднее. Поэтому и делают в иномарках красную подсветку. Именно с этой точки зрения. А в Америке слышал на дорогах небольшие канавки через определенное расстояние делают, поперек. Чтобы водитель не заснул.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 13:09  
Старожил
Старожил

280
  •  1010
  • 50
  •   3

•  16 фев 2010, 16:24

•  Тверь

Канавки на дороге америкосы кажись делают для отвода воды. Впрочем может и для побудки водителей.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 13:23  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  05 май 2008, 19:22

•  Санкт-Петербург

mitrich писал(а):
kimerey, ты нипаверишь, но купить невстроенный навигатор намного дешевле, чем машину с встроенным.

Причём обновлять картографию на ентом встроенном то ж надо будет через попу, вероятно. Или велком к официалам- всего 5тр и у вас будут новые карты :smile_nod:
Сугубо имхо- на картирнке красиво, но лично для меня место установки не особо как удобно, а уж отвлекаться от движения, управляя этим с внешнего пульта... мне точно не удобно. Дисплей над торпедой был бы удобнее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 13:52  
Резидент
Резидент

40
  •  316

•  25 июн 2008, 13:00

•  Н.Новгород

Зачем навигацией управлять на ходу, отвлекаясь от движения?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.    След.