Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 09:28  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Новиков Виктор,
Цитата:
А как известно если ты не пошел по специальности работать после обучения, то через 5 лет можешь повесить диплом инженера в сартире.

А вот подскажи мне, если у меня в дипломе написано "инженер-экономист по специализация БухУчёт и Аудит" то кем я должен работать?))))))))))))))))))
ПыСы: тружусь присно упомянутым старшим менеджером по каким то там продажам каким то там клиентам)))))))))))))))))начинал в той же (практически) структуре инженеГром 2ой категории...10 лет назад..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 09:28  
Старожил
Старожил

240
  •  1339
  • 36

•  06 фев 2008, 18:41

•  г.Железнодорожный МО

ааа ну да, у нас же учат учиться, конечно...
только работал я в отделе где сидели люди с вышкой, их наверное плохо научили учиться (хрень получилась)...
честно меня добивает такое отношение к учебе, надо учить конкретной специальности, да с расширением курса в разные стороны, но в рамках одной специализации, а то у нас что програмистов, что системщиков учат по одному и тому же курсу, и в результате и прогеры херовые и системщики, а потом все в округе кричат что они хреново учились...
и работодатели такие же... из-за того что куча недоучек(и те кто не хотели учиться, и те кого просто научить забыли, потому что преподам это просто не надо) работать пошла, тем кто реально что-то умеет нормальную работу не найти,либо требования откровенно завышены, либо денег предлагают откровенно мало, либо все вместе...
а про мою посещаемость, хм... я не оплатил еще ниодного зачета или экзамена, 8 из 9 зачетов за последний семестр у меня стоят автоматом, и преподы не особо против этого...
зачем я учусь ? все очень просто без корочки о высшем образовании не берут на нормальную работу...а всему что мне требуется по работе или по жизни я быстрее научусь сам, чем буду штаны просиживать в учебном заведении...

ранее Шнива 2003г. 160к пробега
теперь Гранд 1999г. 231к пробега 2" лифт, 32 BFG АТ, рация.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 09:29  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Высшее образование никогда лишним не бывает, какой прок сдаваться и отказываться от гонки ваканский? Пойти работать грузчиком, когда сосед просто захотел и пошёл работать юристом? Да и большинство родителей еще со школы твердят - "учись, учись и еще раз учись". (Кстати, (с) ).

Вообще-то это личный выбор каждого как депрессировать по поводу безработицы, и тут какието санкции и ограничения попахивают уж оооочень круто.

Сейчас действительно жизнь на улице такая, что мало кому захочется стоять у станка или ковырятся в канализации. Если человек видит интересную или красивую жизнь, он будет тянутся к ней, это заложено в программу, иначе человек не был бы человеком. Так что очередной привет нашему телевидению с блатными иномарками, понтами, кабаками, гламурными загорелыми чиксами, да и прочему выпендрежу вокруг.

Не забываем также про то, на что могли рассчитывать от любимого государства начальные и среднепрофессиональные кадры в период 90-х. А что если опять какая нибудь глобальная шляпа с переделом собственности, опять улицы мести за три копейки?

Ничто не мешает ничего не трогать, а гонка карьерного роста как работала так и будет работать, когда как в армии, первое время выполняешь низкооплачиваемую работу, потом всё выше и выше на руководителя (а тут как раз корочки и знания чуть ли не первую скрипку играют), и всегда будет пополнение молодняка, на смену. Впринципе теже экономические законы спроса и предложения всё равно урегулируют, а пытатся их скорректировать третьей стороной, как обычно, ни к чему хорошему не приведут, всё равно что бороться с естественным отбором. Борьба со следствиями всё равно что дуть на самовар кипящий, с одной стороны греем с другой охлаждаем. Вот и работа нашлась :.

Цитата:
По его словам на сегодняшний день в России готовится 70% специалистов с высшим образованием, 20% со средним и 10% с начальным. Между тем потребность такова: 80% – начальное и среднее и 20% – высшее. В итоге, по словам г-на Прохорова, более 50% выпускников вузов в России гарантированно остаются без работы.

PS. К приведенным цифрам у меня критическое отношение, работаю с некоторыми как раз со связными статистическими данными, так 70% обучащихся высшему образованию ну никак не набирается по республике. Очередной галимый развод населения, с прикрытием взятых от фонаря цифрами.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 09:37  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
вот откажутся иносранцы узкоглазые...нам сковордки поставлять....вот и будем жрать с дощечек!....потому что делать некому будет! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 09:40  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

САМУРАЙ, эт чё вдруг они откажутся? :
*у нас культурный форум* такому!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 09:40  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

САМУРАЙ, будет кому делать! Главное чтобы отказались!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 09:42  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Dmit писал(а):
только работал я в отделе где сидели люди с вышкой, их наверное плохо научили

от кого то я уже слышал эти слова. это кредо по жизни. вызывает улыбку.

ну я же написал, если у тебя все хорошо, то это хорошо. любое правило имеет исключения. только вот исключение ли это...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 09:46  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Интересная темка.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 09:53  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
вот....пердоболят....в стране о высоких технологиях...мать итить всех.....а кто будет делать-то это а?.....юристы что-ли или депломаны разные? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 09:56  
Старожил
Старожил

240
  •  1339
  • 36

•  06 фев 2008, 18:41

•  г.Железнодорожный МО

SaSa, знаешь я не могу сказать что меня плохо в этой жизни учили, нет...
особенно в школе, имели меня (разгельдяя) за дело... в техникуме...хм ну как сказать есть несколько учителей которые мне запомнились, эти люди преподавали те предметы которые мне были не интересны, но сам процесс обучения у них лично мне был интересен и нравился, по этим предметам у меня всегда была стабильная 5...
если ты имеешь ввиду слова "плохо учили", то тут можно и второй вариант применять "плохо учились", но я прекрасно помню те случаи когда в отдел приводили человека, который хотел у нас работать и просили его протестировать, и человек не мог ответить на элементарные вопросы, зато с гордость махал дипломом, и требовал ЗП не меньше чем 40к...
я то просто привык к тому, что лучше меня самого, меня никто не научит, поэтому и отношусь к этому несколько посредственно...
все люди разные, кому-то требуется обучаться в техникумах/ВУЗах и т.д. просто для того что бы понять что такое работа (учеба тоже своего рода работа), но при этом на текущий момент я откровенно боюсь за наше будующее потому как наблюдая новое поколение учащихся мне страшно становится...буквально вчера был на встрече выпускников своего техникума (Московский Техникум Космического Приборостроения), первое что увидел, были ребята которые закончили техникум буквально 2 месяца назад, поступили в МАИ, я на них вчера посмотрел, мало того что они были НИКАКИЕ! , у них просто в глазах читалась непроходимая тупость!...

ранее Шнива 2003г. 160к пробега
теперь Гранд 1999г. 231к пробега 2" лифт, 32 BFG АТ, рация.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.    След.