Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  

Сталкивались ли Вы с "разводилами" на дороге
Да, неоднократно 38%  38%  [ 19 ]
Нет 62%  62%  [ 31 ]
Всего голосов : 50
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 15:52  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Блин, у меня сегодня отца на дороге на бабки развели :
Классическая автоподстава, про которые уже писали не один десяток раз и отец про них сам читал. Я с ним, к сожалению, еще лично не говорил, только по телефону, но расклад такой простой - по дороге на дачу к его Ниссан-Примера при перестроении вправо якобы притирается серебристый джип Мерс. Какой именно, я не понял, но судя по всему МЛ-ка. Он говорит, что был легкий толчек, но не более, он даже не почувствовал, но через 300-400 метров его стал зажимать мерс. Остановились, в мерсе два мужика, у мерса оторвано в хлам зеркало, у отца на правой задней стойке небольшая потертость.
И далее классика жанра - мы спешим, вина твоя, вот давай быстро на месте разберемся, машина шефа и т.д. Якобы они позвонили в сервис тут же, цена вопроса - 60 тыс рублей (мля, за зеркало!!!). Вместо того, чтобы сразу вызывать гаишников, отец зачем-то стал вестись на эти гнилые разводы, что, дескать ты уехал с места ДТП, теперь останешься без прав, страховка в этом случае не работает и т.д.
Звонит мне, просит, чтобы я привез деньги. Я ему сразу отвечаю - посылай их в жопу и звони ментам, насчет оставления места ДТП позже разберемся, это ерунда. Нет, я не хочу, привези деньги, я тебе потом отдам. Никакие доводы не слушает, видимо, его там запугали или запутали, я не знаю.
Я беру паузу на несколько минут, чтобы подумать. Ехать мне до этого места в любом случае около часа по пробкам, т.к. я на другом конце Москвы, плюс денег таких с собой нет, звоню ему, еще раз прошу вызвать ГАИ и говорю, что сам приехать не могу, тем более быстро, да и вообще за деньгами надо ехать домой. Отец ругается, говорит, они они стоят там-то, просит, чтобы я приехал. Соглашаюсь приехать, но сам тем временем тупо звоню в ментовку и прошу приехать на это место ментов. Менты не сразу, но принимают заяву.
Сам я тем временем еду в его сторону.
Через 15 минут звонок от отца - мы с ними разъехались, типа сошлись на 10тыс, которые у отца с собой были. Т.е. они, суки, выгребли все, что у него было.
Спрашиваю, ты хоть номер их запомнил? Нет, не запомнил, отвечает...
Ну и все, дальше ехать бесполезно, куда там гоняться за мифическим автомобилем по пробкам...

В общем, классика жанра, с тем отличием, что поскольку разводилы все эти разговоры слышали (я так понял, что один из них сел к отцу в машину!), то стало ясно, что денег им быстро не привезут, а вот менты легко могут приехать, поэтому они быстро спустили "стоимость ремонта зеркала" до той суммы, которая была и быстро свалили. Менты туда приехали, но уже никого не было, отец тоже уехал. В общем, вот такая вот гнилая история.

Одного я не понимаю, что мешало вызвать ментов сразу? И сколько раз отец эти дурные передачи смотрел и про эти подставы читал, но тут же повелся как ребенок. Эх...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 18:02  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

поспешил-людей насмешил!!! : у мну брат так развелся...ауди а8 якобы замначальника ГУВД долго так притирала автовладельцев , пока всю группу не арестовали!!! даже по телеку про них показывали!!! : писать нах заяву в ментовку с указанием номеров разводил и описанием внешности надо!!! : не съешь, так покусаешь : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 18:17  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Раз на трассе в придорожном кафе ко мне пристал мужичок, с историей, что у него нет денег ни на что в т.ч., бензин и т.д. и т.п. А везет он корзины плетеные на ярмарку, вот и просит меня по дешевку купить у него несколько корзин, а машина у него в деревне рядом с трассой.
Я согласился :smile_bigsmile: и поехал с ним к его корзинам. И действительно в деревне оказался убитый газон, доверха забитый этими корзинами самых разных размеров. Купил тогда штук 10 :smile_bigsmile: , раздарил всем родственникам.
Вот, вроде мутное начало, а на самом деле вовсе не развод. :smile_bigsmile: И так бывает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 10:47  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Needle писал(а):
Одного я не понимаю, что мешало вызвать ментов сразу? И сколько раз отец эти дурные передачи смотрел и про эти подставы читал, но тут же повелся как ребенок. Эх...

Человека просто запугали, они специально действую на психику, давят, запугиват! Если видят, что человек не ведется и вызывает милицию обычно уезжают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 18:14  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Booster писал(а):
Человека просто запугали, они специально действую на психику, давят, запугиват! Если видят, что человек не ведется и вызывает милицию обычно уезжают.

Говорит, что угроз не было, просто психологическое давление, типа уехал с места ДТП, страховка не будет работать, прав лишат, тут же организовали "звонки" от ментов, которые, якобы через камеры видят, что они уехали с места ДТП и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 18:58  
Резидент
Резидент

120
  •  890
  • 55

•  22 дек 2009, 23:39

•  Cочи,Адлер

Еще бывает используют глушилку. Жертва со своего телефона не может никуда дозвониться. Обычно предлагают позвонить с их телефона по которому жертве отвечают подставные менты и страховщики.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 19:15  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

agran220 писал(а):
Еще бывает используют глушилку. Жертва со своего телефона не может никуда дозвониться. Обычно предлагают позвонить с их телефона по которому жертве отвечают подставные менты и страховщики.
Типа в ИХ телефоне установлена "прямая переадресация" и подставные (посредством инсайта, не иначе :smile_nod:) угадывают КОМУ именно жертва звонИт и представляются ИМЕННО той службой (менты/страховшики)? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 19:18  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

agran220 писал(а):

Похоже на то, потому что отец сказал, что сперва не мог вообще никому дозвониться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 19:36  
Резидент
Резидент

120
  •  890
  • 55

•  22 дек 2009, 23:39

•  Cочи,Адлер

HOMEr, в тонкости не вдавался, за что купил за то продал. Но смски отправлял с любого номера :smile_bigsmile: типа розыгрыш.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 16:07  
Новичок
Новичок

10
  •  35
  • 62

•  20 июл 2007, 08:22

•  планета Земля. Город Москва. Деревня Аннино.

Ехал из Анапы по М4 в Москву. После Ростова через 50 км - рынок поселок Октябрьский , 1024 км от Москвы . Решил дынь купить и помидоров. Дыни по 40 р. , но тебе , по 30 р. отдадим . Завесили дыню - 6 кг. Я , усомнился , взял свой безмен - 3 кг. Безмен у них - электронный , говорят : -батарейки сели. Так и быть давай 100 руб. Вернул дыню.
Проехал в другой конец рынка . Помидоры ...20 р кг . взял в пакет набрал 7 шт. помидор , завесили -3кг. 200 . опять беру свой безмен - 1кг 500. не стал брать .
Возите свой безмен . В Астрахани так же обманывают , но поменьше.
Не дам жадинам сделать из себя лоха. :smile_nod:)