Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 20:37  
Старожил
Старожил

280
  •  1730
  • 41

•  26 фев 2008, 13:22

•  Культурная столица.

Блог: Просмотр записи (0)
вообще поражает народ, все кругом кричат как все плохо, а сами делать нифига не хотят. у нас счас в городе люди пишут на сайт УГАИ предложения/пожелания, которые реально рассматривают и что-то меняется. ну это скорее к вопросу о гражданской позиции :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 20:38  
Резидент
Резидент

40
  •  316

•  25 июн 2008, 13:00

•  Н.Новгород

Oleg Loa писал(а):
Есть классическое ДТП - поворачивающий направо со второстепенной метров через 10-30 приезжает в лоб обгоняющему по главной на таком вот перекрёстке Патаму чта они оба начали манёвр буду уверенными что никому не машают. Но обгоняющий решил через сплошную обгонять на перекрёстке.

Про сплошную, пока, забудем. Считаем, что ее там нет. Выезжающий со второстепенной не видит идущего на обгон? Обгоняющий не видит выезжающего? Если они друг друга прекрасно видят, то чем это отличается от другого классического ДТП, когда оба встречных начали разрешенный обгон и не успели? Мне кажутся эти сплошные вокруг примыканий второстепенных дорог весьма надуманным решением, если не сказать больше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 20:41  
Старожил
Старожил

280
  •  1730
  • 41

•  Культурная столица.

Цитата:
Причем тормозить в пол тоже глупо - может занести, ведь абс нет

ну я не буду говорить о том, что ты сам купил машину с 80 л/с это личное дело каждого, но тот же тагер тоже мне не нравится на обгонах, предпочитаю делать это на ауди. а вот постоянно наблюдаю, что если человек пошел на обгон на прерывистой, то он прет потом до победного пока всех не победит : и это распространено повсеместно. да и вообще на трассе целыми колонами обгоняют тупо через сплошняк с ацким превышением, так о чем тут говорить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 20:42  
Старожил
Старожил

280
  •  1730
  • 41

•  Культурная столица.

NNman писал(а):
Мне кажутся эти сплошные вокруг примыканий второстепенных дорог весьма надуманным решением, если не сказать больше.

а вот мне так не кажется.. очень много случаев, что выезжающий с второстепеной дороги смотри только налево, при этом поворачивая направо. в итоге лобовое. просто надо поездить на ДТП тогда все сомнения пропадут. и тут не уместно говорить, что так делают только блондинки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 21:14  
Резидент
Резидент

40
  •  316

•  25 июн 2008, 13:00

•  Н.Новгород

sxc писал(а):
NNman писал(а):
Мне кажутся эти сплошные вокруг примыканий второстепенных дорог весьма надуманным решением, если не сказать больше.

а вот мне так не кажется.. очень много случаев, что выезжающий с второстепеной дороги смотри только налево, при этом поворачивая направо. в итоге лобовое. просто надо поездить на ДТП тогда все сомнения пропадут. и тут не уместно говорить, что так делают только блондинки.

Езда на машине вообще опасное занятие, поездив на ДТП, вероятно, можно придти к выводу, что ее вообще надо запретить. Но правильны ли столь поспешные выводы? Излишние запреты провоцируют выполнение маневра "обгон через встречку" в более опасных дорожных условиях, а значит провоцируют рост ДТП. Такое у меня мнение. Или я не прав?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 21:55  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

sxc писал(а):
Цитата:
Причем тормозить в пол тоже глупо - может занести, ведь абс нет

ну я не буду говорить о том, что ты сам купил машину с 80 л/с это личное дело каждого, но тот же тагер тоже мне не нравится на обгонах, предпочитаю делать это на ауди. а вот постоянно наблюдаю, что если человек пошел на обгон на прерывистой, то он прет потом до победного пока всех не победит : и это распространено повсеместно. да и вообще на трассе целыми колонами обгоняют тупо через сплошняк с ацким превышением, так о чем тут говорить?

ну вот снова попахивающие аргументы. Машина эта куплена в 2005 году, тогда во-первых не было драконовского по части выезда на встречку КоАПа, да и пенты на эти действия смотрели сквозь пальцы, как и дорожники, которые рисовали эти линии абы как, лишь бы разграничить потоки. Да, естественно, бывало нарушал - заканчивал на сплошной, но за это за 5 лет и 50000 км ни одного штрафа не поимел, да и никто из доильщиков не сидел в камышах на предмет разметки. Тогда единственной проблемой была плохая динамика (идеального не существует), но это можно было потерпеть, подождать, да обогнать на хорошей прямой. Фуры то тоже как-то обгоняют. Ну не было это глобальной проблемой. Теперь же проблема стоит посерьезней чем плохая динамика - ты можешь в попытке спасти права создать аварийную ситуацию (тормозить, или резко прыгать на свою полосу), причем когда перед тобой чистое поле и ни одной встречной машины. Плюс во время обгона палить вместо других машин эту кривонькую разметку, а щас еще будет зима вот будет трололо с закрытой разметкой, ну чо бум плестись.

Да и еще не надо обобщать. За то, за что меня лишили - за святой образец как самым безопасным образом обгонять, а полёты камикадзе я видел и не раз, сильно их осуждаю, и в любом случае на ШНГ так невозможно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 11:20  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

carmack писал(а):
Примыкание второстепенной дороги. И что? На эти знаки у нас не поскупились, почти везде стоят. Причем тут он? Почему я не должен был совершать обгон? Зачем тогда длинная прерывистая?

Да так ничего :, впереди перекрёсток обозначенный знаком, а значит и сплошную до него и после него :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Ну а раз ты знаки замечать не хочешь - ходи пешком.

carmack писал(а):
Ты их защищаешь или свою позицию пассивного сверхумного перестраховщика, рассчитывающий благоприятность обгона по фазам луны? Мозг то не перегреется всё рассчитывать?

Я тебе просто указал что тебе ПДД подучить надо в части знака премыкания второстепенной дороги и разметки которая наносится на перекрёстах, а ты впал в детсадовские рассуждения почему мальчикам из старшей группы можно а тебе нельзя : : :

carmack писал(а):
да я пральный кандидат на лишение прав!

Именно, в следующий раз будешь более внимательным, вот и всё :smile_bigsmile:

carmack писал(а):
ну вот снова попахивающие аргументы

Хочешь совет? Возьми кредит, купи нормальную машину и приходи сюда обсуждать всякую хрень :smile_bigsmile:

NNman писал(а):
[Про сплошную, пока, забудем. Считаем, что ее там нет. Выезжающий со второстепенной не видит идущего на обгон? Обгоняющий не видит выезжающего?

Имеено, выездажюший видит поток который едет по встречной полосе, на его полосе никаких помех. Он начинает движение никому не создавая помеху, и в тот же момент начинает обгон другой. В итоге они оба на одной полосе метров через 10-30 после перекрёстка.

NNman писал(а):

: : :

P.S. В нормальных ТС есть рециркуляция воздуха, салонный фильтр и кондей - при необходимости можно сколько угодно тошнить за дымящим камазом :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 11:58  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Oleg Loa,
Спасибо. Всё сказано. Думаю на этом можно тему закрыть- т.к. она 100% перерастёт в очередной срачь.

ЗЫ: Маленькая поправка- не все могут купить "нормальное авто". Но и на "не нормальном авто" можно соблюдать ПДД.

Профиль Фотоальбом