Уппитый ап стенку писал(а):
Как я понимаю, это не не хулиганство и девки эти отнюдь не без мозгов. Это акция со своими целями, типа как памятнику Ленина напротив Бессарабки нос отбили - люди знали, что делали. Насчет 300 000 они загнули - это если по всей Украине только собирать все вечный огни. Кстати, осталось мало мест, где эти огни еще горят. Причем погасили их не какие нить девки с сосисками, а местная законная власть. Мотивируя отсутствием средств на уход и поддержание. Например, в моем родном славном городе - герое Керчь Вечный Огонь на знаменитой горе Митридат давно не горит. Отключен. То есть зажигают иногда...по праздникам...
А я хотел незаострять внимание на национальностях и личностях - я против "жареных фактов" и дутых сенсаций. Мало ли придурков по жизни, вон даже менты наши на них внимание не обратили - хотя 15 суток по расчистке улиц от снега эти девахи заработали.
Я хотел сказать другое, это не просто мемориал - сюда приезжает Президент Украины, президенты других стран, делегации для торжественного возложения венков. Здесь отдается дань памяти павшим героям, не Васе Пупкину и Коле Синичкину, это собирательный образ, всех жертв той войны. Это каким то образом сокральное место, представляющее всю Украину. И тут эти идиотки жарят здесь яишницу. Конечно позор ментам, что допустили такое. Представь, в Европе, США в пантеоне памяти героев будет кто-то жарить шашлыки. А?
ЗЫ Двух ментов вроде уволили.