Прохожий писал(а):
Задают 1 вопрос
- Сформулируёте алгебраическое определение теоремы Пифагора.
Мычание, молчание и в итоге: - Не помню.
- Ладно, второй: В каком году была Куликовская битва?
Тут сразу без вариантов: - Не знаю.
Ребята с радиостанции три варианта ответа предлагают, дама после раздумий выбирает 1380 год - что является верным ответом.
- Ну, и последний вопрос: Геометрическое (не тригонометрическое) определение котангенса.
С этим вопросом у неё тоже промах.
Сам я на 1 и 3 ответил сразу, на второй смог выбрать правильный вариант из предложеных трех, до этого не вспомнил.
К чему я это всё рассказываю. А к тому, что ответить на эти вопросы предложил у себя на работе нескольким сослуживцам. Результат:
20 лет назад окончена школа- 0 правильных ответов.
25 лет назад окончена школа - 1, 3 ответы сразу, второй после раздумий тоже правильный.
30 лет назад окончена школа - 1,3 сразу после вопроса, второй -правильно еще когда вопрос не успел до конца задать.
Вот, на лицо деградация нашего образования, хотя экспериментик на полную объективность не претендует.
Школа окончена 34 года взад: -
Вопрос первый - помню только, что пифагоровы штаны на все стороны равны.
Вопрос второй - шота крутилось в голове насчет ига и куликовской битвы, мамая и челубея с пересветом....даты не помню.
Вопрос третий - про котангенс не помню. Ни про геомитричский, ни про алгебраичский. В голове только крутится "биссектриса это крыса..."