Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 17:38  
Старожил
Старожил

555
  •  1272
  • 74
  •   2

•  19 янв 2004, 12:13

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый день!

Давно хотел отписаться про этот портал, и наконец нашел темку.....
Нужно было оформить новый загранпаспорт - старый прокис.
Ну, зашел на портал и зарегистрировался. Получил письмо с подтверждением и ждал потом кода активации.
Кстати, одна фишка есть - желательно указывать в личных данных номер мобильника, так как все операции типа "забыл пароль" там идут через СМС. У меня так получилось, а номер не указал. Хорошо, что вспомнил пароль, иначе было бы сложнее.
В общем, заказное письмо тоже положили в ящик. Анкету заполнил 29 января. Приклеил фото подходящее, отправил. Через пять минут ответили, что заявление принято. Еще через полчаса - что переправлено в Омскую ФМС. В понедельник, 31 января, получил приглашение из городского отдела выдачм загранпаспортов с приглашением придти 7 февраля с указанием времени работы, номера кабинета и перечня документов, которые нужно принести - квитанцию об уплате пошлины, копия трудовой книжки и паспорт внутренний с ксерокопией. Вместо копии трудовой принес заверенный в ОК экземпляр анкеты.
Приехал в понедельник - а на двери написано, что работают они во вторник, среду, четверг и пятницу. Но все-таки зашел. Оказалось, что они интернетных клиентов обслуживают и в неприемные дни. А в приемные можно пройти вне общей очереди.
Процедура заняла пять минут - просмотрели документы, посадили в фотоаппарат, щелкнули и сказали в течение месяца в личном кабинете на портале ждать сообщения о том, что паспорт готов.
И все.
В общем, достаточно просто и удобно. Теперь надо что-нибудь еще попробовать.....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 00:17  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

astets писал(а):
AlexPRO писал(а):
...Кстати, на "ошибки" (чуть не сказал "Создатели":smile_wink: ну, те, хто принимает траблы, реагирують почти мгновенно (5-10 мин. по эл. почте). Исправляють .. ну где-то за 1-2 недели..

Если бы так!
Вот тебе пример. Выбери вверху свой регион, зайди "Семья" - "Регистрация актов гражданского состояния". Там будет либо пусто, либо свалка услуг с целой толпы регионов, которой невозможно найти свой. То-же самое будет и в других разделах, где находятся услуги от регионов. Об этой ошибке мы сообщали еще в октябре, даже сообщали из-за чего она происходит. Не исправлена до сих пор!

Ну, да.. я эту траблу вижу.. ща "нагнём".
Мине нужна була справка о разводе ув Москве : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 11:06  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  19 июн 2010, 22:59

•  Петрозаводск

AlexPRO, удачи! Этот глюк системный. Из-за того что прогамматуру для регионов переделывали из федеральной. В результате я находясь в одном регионе, могу выставить, что оказываю услуги в другом или вообще по всей РФии.
С Москвой отдельная песня, по слухам, они вообще решили "забить" на этот сайт. Посмотрим смогут ли федералы их заставить :smile_nod: Так что свою бумажку ищи на каком-нибудь московском сайте.

- ГАЗ 24 (1981)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 12:29  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

astets,
Знаю, знаю : :Давно уже работает московская "электронная приемная" [url]oo.mos.ru[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 20:30  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  Петрозаводск

Посмотрел, глюков тоже хватает. Сразу увидел: есть архивная справка, архивная копия, архивная выписка и все это в трех экземплярах. как мне, простому гражданину, понять что мне надо?
Главное во всем этом, что процесс идет! Глядишь лет через ...цать и будет от всего этого толк.

- ГАЗ 24 (1981)

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 21:37  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

astets писал(а):
Посмотрел, глюков тоже хватает. Сразу увидел: есть архивная справка, архивная копия, архивная выписка и все это в трех экземплярах. как мне, простому гражданину, понять что мне надо?
Главное во всем этом, что процесс идет! Глядишь лет через ...цать и будет от всего этого толк.

astets, ну, ты, бл., оптимист : : :
Я вот увчера вежливо {через ГосУслуги} спросил налоговую, "а какого х@ра нет квитанций на уплату налога за недвижимость ув 2010 годе :?: "
Сёдня на указанный телефон, лебезЯ, очень вежливо поинтересовалися .. А разве к Ва не пришло :?: А как Вам лучше отпрАвить :?: , А по электронной почте мОжно :?:
В опчем, буду их "давить", пока не очухались : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 22:39  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  Петрозаводск

AlexPRO, я этом "бизнесе" с 1998 года :
Помню те времена, когда губернатору приходилось объяснять что такое интернет и доказывать, зачем региону свой сайт. За это время очень много подвижек. Федералы, конечно, шевелятся лучше (ИХМО за счет большего кол-ва потраченного бабла), но и регионалы зашевелились, гладишь очередь и до муниципалов дойдет.

- ГАЗ 24 (1981)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 22:53  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

: седня регился тама....
Ток вот.... номер свой ПФРовский - ну какой нашел..... сама карточка гдет валяется, а в отчетах - два номера. Ну выбрал "неработодательский" - а у него на одну цыфру бОльше... невлезла, кароче.
От типерь притти должны? ...за заведомо ложные сведения? Не? :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 22:56  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  Петрозаводск

Colonel, за "дачу ложных..." расписывался? нет? тогда спи спокойно :

- ГАЗ 24 (1981)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 23:16  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

Colonel писал(а):
: седня регился тама....
Ток вот.... номер свой ПФРовский - ну какой нашел..... сама карточка гдет валяется, а в отчетах - два номера. Ну выбрал "неработодательский" - а у него на одну цыфру бОльше... невлезла, кароче.
От типерь притти должны? ...за заведомо ложные сведения? Не? :

Colonel, палковнег, ты карточку-то пошукАй, ею и прикроешься : : :
Посурьёзному : тама нету карающих :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool: , ув худшем случае неполучишь нужный докУмент :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.    След.