Уппитый ап стенку писал(а):
Страховой по ОСАГО всегда было "до фени" есть у тебя техосмотр или нет его, можно по ОСАГО застраховать даже вот тот ваш "запорожец" на фотках. Им вообще фиолетово, в каком состоянии находится авто, где ты его хранишь и ездишь ли вообще...они страхуют не авто, а ответственность лиц, на авто им наплевать.
Да в данный момент именно так.По тому как за состояние автомобилей грубо говоря отвечало ДАИ.Но теперь то уже будет все по другому. За состояние автомобиля никакая инстанция не отвечает,а значит отвечает владелец авто, а это следует, что ответственность владельца авто возрастает, а страховка по осаго страхует
Цитата:
ответственность лица
Глазами страховщика многие владельцы автомобилей ничего не понимают в строение и работе автомобиля,следовательно человек не может предупредить поломку, а раз не может предупредить поломку есть вероятность попадания в аварию, допустим есть два чела:
1 чел имеет ТО - страховщик в нем видит лучшего клиент за счет меньшой вероятности попадания в аварию, а значит и меньше вероятность выплаты за за ущерб нанесенным им(ответственность).
2 чел не имеет ТО - страховщик тоже в нем видит клиента,но вероятности попадания в аварию у не во во много раз больше,соответственно с такого клиента ничего не заработаешь,а того и смотри в минус попрешь.А если такой чел не один, а их много... Следовательно что б не быть в минусах,и на нем заработать надо всего лишь поднять стоимость страховки(или ввести коэффициент).
Я думаю, что наши страховщики уже подумывают как внести новые поправки к страхованию.
Приведу пару цитат из статьи "Есть ли жизнь после отмены техосмотра" директор департамента развития региональной сбытовой сети СК «АХА Страхование» Андрей АВВАКУМОВ.
Цитата:
Полная отмена техосмотра для автомобилей, которые не используются в коммерческих целях, не является целесообразной, при этом право проведения техосмотра таких транспортных средств должно быть передано СТО официальных автодилеров.
Цитата:
При этом, по его словам, автовладельцы, которые хотят застраховаться, должны быть готовы к тому, что страховщик захочет проверить историю обслуживания транспортного средства.
Цитата:
«К сожалению, в этом проекте я не увидел системы, которая позволит контролировать, что действительно люди следят за своими машинами, проходят техосмотр. В России я считаю правильно сделано то, что нельзя приобрести полис ОСАГО, не пройдя техосмотр. У нас в законе прямого указания я на это не увидел» - отмечает А.АВВАКУМОВ.
Пока не увидел, но наверное очень хочет увидеть.
Цитата:
«На стоимости полисов я не думаю что это отразится» - сказал А.АККУМОВ.
Я б тоже очень хотел, чтоб это не отразилось на стоимости полисов.
Поживем увидим...
"Есть ли жизнь после отмены техосмотра"
http://www.unian.net/rus/news/news-444581.html