Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 13:55  
Участник
Участник

50
  •  127
  • 42

•  03 сен 2007, 10:10

•  Львов

Блог: Просмотр записи (0)
бугор писал(а):
Во Львове как то журналюги сделали такой флеш-моб.Оформили (купили) ТО на старый запорожец без движка и колес после чего этот запорожец точнее старый его кузов перевезли и поставили аккурат напротив здания Львовской ГАЕвни с талоном ТО на лобовом :smile_bigsmile:

Это тот самый запорожец без фар и двигателя, на котором львовские борцы за отмену техосмотра прошли этот самый техосмотр.

Изображение

Изображение

Изображение

∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 14:03  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

тюююю.... я-то думал.... нормальная тачка. фары точно есть. а мотор они может потом сняли. да и то - не видно,есть он там или нету....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 14:13  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 55

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

extreme писал(а):
palych писал(а):
Ликуют пока только автомобилисты Украины.

А чему тут ликовать.Кормушка перешла из одних рук в другие.

Ну не знаю, вам там на месте виднее, но по крайней мере то, что известно из прессы, говорит о том что для автоЛЮБИТЕЛЕЙ техосмотр отменили полностью.
Цитата:
Так Рада отменила техосмотр для автомобилей, которые не используются в коммерческих целях. Кроме того, депутаты упростили прохождение осмотра для других автомобилей.
Теперь проводить техосмотр будут не Госавтоинспекции МВД Украины, а частные фирмы. Так же отменили доверенность на управление авто для водителей.

Если исходить из этой информации, то ТО останется только у машин используемых в коммерческих целях. Да и то в упрощенной форме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 19:58  

Автор темы
extreme писал(а):
Следовательно теперь будем платить СТО или Страховой!В этом году уже за ОСАГО заплатил 325гр(~40$).Следовательно после вступления закона в силу цена наверно поднимиться в 2 раза.Имхо.

А ты сам закон читал? Который от 15.04.2011 № 8397? :smile_cool:
Страховой по ОСАГО всегда было "до фени" есть у тебя техосмотр или нет его, можно по ОСАГО застраховать даже вот тот ваш "запорожец" на фотках. Им вообще фиолетово, в каком состоянии находится авто, где ты его хранишь и ездишь ли вообще...они страхуют не авто, а ответственность лиц, на авто им наплевать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 21:12  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Механ писал(а):
Всё- таки не пойму, почему ТО для вас, это такое вселенское зло? Чему тут радоваться?
Тому, что сейчас владельцы в хлам убитых "вёдер" без тормозов, фактически получили индульгенцию и прощение? Мне как- то совсем невесело.
И не надо, мол "всё равно все талон покупали"... У нас очереди на ТО были очень немаленькие. И многие, очень многие приезжали и проходили честно.
Во-о-о-т! ©
Стоять 4-5 часов в очереди, да не один раз. При этом обтекать и впитывать то откровенное хамство, которое гайцы называют обслуживанием населения. Данунах!
Один хрен вёдра без тормозов как ездили, так и будут ездить. И никакое ТО не исправит положение.
Я за отмену :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 08:00  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Trpek,
+1
Ибо нормальный человек сам будет все равно содержать свое авто в приличном состоянии, а всякие ара-мобили как были раздолбанные, с гей-ксеноном и прочим, но с талончиком ТО, такими и останутся, ничего не изменится, а поводов относительно честного отъема денег у населения- меньше :smile_nod:. ТО уже давно превратилось в официальную взятку : . И проходят его единицы, хотя бы из-за как верно верно выше написано- траты времени и нервов : . Я бы может тоже проходил официально... но как подумаешь со всей этой хренью связываться... проще дать денег и жить спокойно, а что у меня исправно или не совсем я и сам знаю :smile_nod:. Не знаю как в регионах, но в Москве это реальный ахтунг- официальное прохождение.

И вообще считаю полным бредом прохождение его раз в год или раз в 2, 3 года для свежих авто, ибо за год или тем более больше машинка может успеть 10 раз сломаться :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 08:42  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

Две недели назад вез своим ходом 99-ю на утилизацию, проезжал мимо поста ГАИ- так аж трое выскочили, палками махали, требовали остановиться. Охреневали от такого вида- все болтается, гнилая. Я правда тихо ехал и с аварийкой- честно сказал, что в последний путь провожаю. Гайцы проверили документы, в том числе свеженький талон ГТО. И придраться не к чему. Так и отпустили. Со следующего дня я на новой Сливе. Так что наличие талона ни о чем не говорит.
А с отсечением от этой кормушки МВД, произойдет просто перераспределение денег. Это как с введением ЕГЭ- взятки те же, но переместились из ВУЗовских карманов в Школьные и РОНОвские.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 11:52  
Участник
Участник

50
  •  127
  • 42

•  Львов

Уппитый ап стенку писал(а):
Страховой по ОСАГО всегда было "до фени" есть у тебя техосмотр или нет его, можно по ОСАГО застраховать даже вот тот ваш "запорожец" на фотках. Им вообще фиолетово, в каком состоянии находится авто, где ты его хранишь и ездишь ли вообще...они страхуют не авто, а ответственность лиц, на авто им наплевать.

Да в данный момент именно так.По тому как за состояние автомобилей грубо говоря отвечало ДАИ.Но теперь то уже будет все по другому. За состояние автомобиля никакая инстанция не отвечает,а значит отвечает владелец авто, а это следует, что ответственность владельца авто возрастает, а страховка по осаго страхует
Цитата:
ответственность лица

Глазами страховщика многие владельцы автомобилей ничего не понимают в строение и работе автомобиля,следовательно человек не может предупредить поломку, а раз не может предупредить поломку есть вероятность попадания в аварию, допустим есть два чела:
1 чел имеет ТО - страховщик в нем видит лучшего клиент за счет меньшой вероятности попадания в аварию, а значит и меньше вероятность выплаты за за ущерб нанесенным им(ответственность).
2 чел не имеет ТО - страховщик тоже в нем видит клиента,но вероятности попадания в аварию у не во во много раз больше,соответственно с такого клиента ничего не заработаешь,а того и смотри в минус попрешь.А если такой чел не один, а их много... Следовательно что б не быть в минусах,и на нем заработать надо всего лишь поднять стоимость страховки(или ввести коэффициент).
Я думаю, что наши страховщики уже подумывают как внести новые поправки к страхованию.
Приведу пару цитат из статьи "Есть ли жизнь после отмены техосмотра" директор департамента развития региональной сбытовой сети СК «АХА Страхование» Андрей АВВАКУМОВ.
Цитата:
Полная отмена техосмотра для автомобилей, которые не используются в коммерческих целях, не является целесообразной, при этом право проведения техосмотра таких транспортных средств должно быть передано СТО официальных автодилеров.

Цитата:
При этом, по его словам, автовладельцы, которые хотят застраховаться, должны быть готовы к тому, что страховщик захочет проверить историю обслуживания транспортного средства.

Цитата:
«К сожалению, в этом проекте я не увидел системы, которая позволит контролировать, что действительно люди следят за своими машинами, проходят техосмотр. В России я считаю правильно сделано то, что нельзя приобрести полис ОСАГО, не пройдя техосмотр. У нас в законе прямого указания я на это не увидел» - отмечает А.АВВАКУМОВ.

Пока не увидел, но наверное очень хочет увидеть.
Цитата:
«На стоимости полисов я не думаю что это отразится» - сказал А.АККУМОВ.

Я б тоже очень хотел, чтоб это не отразилось на стоимости полисов.
Поживем увидим...
"Есть ли жизнь после отмены техосмотра" http://www.unian.net/rus/news/news-444581.html

∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 12:19  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
тьфу блин, в шоке нах : народ против отмены ТО :
телята подготовленные к дойке :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 12:35  
Участник
Участник

50
  •  127
  • 42

•  Львов

dragon61 писал(а):
тьфу блин, в шоке нах : народ против отмены ТО :
телята подготовленные к дойке :

Ну не знаю, где ты видиш что народ против?
Лично я за отмену ТО ,но за нормальную отмену.
А не так как у нас все делают через ж...у, вроде все для людей,а как копнешь глубже.......о тут еще теленок родиться не успел,а его уже доят.
То доили тазиками, теперь доить будут ведрами.

∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.    След.