Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.    След.

Как вы относитесь к подобным запретам?
Положительно 49%  49%  [ 79 ]
Отрицательно 36%  36%  [ 58 ]
Мне без разницы 9%  9%  [ 14 ]
Гамно опрос 6%  6%  [ 10 ]
Всего голосов : 161
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 10:12  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Вот если внимательно почитать то, что тут понаписано, то прослеживается интересная штука: многие курящие, да и не только курящие, видят в законе исключительно ущемление свобод бедных курильщиков. А я вот иначе воспринимаю подобные законы. Особенностей национального менталитета нашего человека и государства я пока не касаюсь, я о другом, о том, что Юла говорила: приходишь в какую-то едательную или ещё кукую заведению, а там хоть топор вешай! Да ещё и курят какую-то дрянь несусветную! А теперь объясните мне, почему некурящий человек вынужден либо дышать этим всем, да ещё и прошедшим через внутренности курильщика, либо выметаться вон? Я рассматриваю закон не как попытку отучить от вредной привычки тех, кто уже подсел на это, а как попытку оградить жертв "пассивного курения! Ну и заодно, как тут кто-то говорил, может сложность процесса пустить дым из зубов, ограничит приток новых курильщиков. Ну, а что касается воплощения закона и то, как наш законопослушный народ будет его исполнять, это отдельный и очень печальный разговор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 10:19  
Старожил
Старожил

630
Автор темы
  •  2694
  • 36

•  26 мар 2009, 21:27

•  Пермский край

dragon61 писал(а):
olgol
Цитата:
- Запретить курение и потребление алкоголя, продажу и передачу курева и алкоголя лицам до 21 года. За нарушение бешеный штраф и уголовщина.
а чо не до 40 лет? И чо не расстрел на месте?

Drоn
Цитата:
И становится ясно, что важнее-семья или курево

Цитата:
Смысла курить не вижу. Деньги сосет, здоровье тоже. Где логика??
я тебе открою страшную тайну. курильщики тоже не видят в куреве смысла, и про здоровье они тоже в курсе. и логики в этом также не видят. они просто курят, потому что организм требует. точно также, как тебе хочется пить, есть, спать и т.д.
и за это делать законодательно их изгоями?

можно глупый вопрос? а наркоманы то почему изгои? что то тут по дургому чтоли? тоже организм требует. точна такая же зависимость. где разница то?

ШН 2004 - шумоизоляция по кругу, СРПМ, 4.3 пары ГНЦ-офф, ГК-офф, кат-офф низовой 44-й РВ,РШ,тарелки ОКБ "Двигатель", чип-тюнинх, лифт по рыбачку,аммы ss20 спорт в круг, Contyre Expedition 235/75/15, резаные бампера :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 10:21  
Старожил
Старожил

630
Автор темы
  •  2694
  • 36

•  Пермский край

***Алексей*** писал(а):
Да бред полный,когда это в России запреты приносили плоды,что пить стали меньше,отнюдь,просто палёным спиртом и самогонкой народу погубили уйму.Да эти запреты возведут курение в "кичь" особенно для молодняка,это модным станет_запретный плод сладок.Давайте жирную пищу запретим,там холестерин...инсульты итд,Или запрет на продажу алкоголя после 23,00 кому лучше стало? алкашу-так он всё равно на "точке" возьмёт,компании пьяных подростков-так они пивом с коктелями нахрюкаються.Уж если государство захотело действительно помочь,ну пусти ты деньги на разработку методики лечения или отвыкания от курения,да половина курящих,пойдет и вылечиться,если это будет действенно и эфективно

дело даже не во вредности. хочешь кури у себя дома травись и т.д. но зачем другим то жизнь портить? тем кто рядом? курицу хочешь есть ешь. ты при поедании не портишь печень соседу по поезду так?

ШН 2004 - шумоизоляция по кругу, СРПМ, 4.3 пары ГНЦ-офф, ГК-офф, кат-офф низовой 44-й РВ,РШ,тарелки ОКБ "Двигатель", чип-тюнинх, лифт по рыбачку,аммы ss20 спорт в круг, Contyre Expedition 235/75/15, резаные бампера :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 10:30  
Резидент
Резидент

280
  •  764
  • 48
  •   1

•  02 дек 2007, 11:15

•  Омск, Москва

Я только ЗА, обеими руками. Реально, зайдешь в кафешку или еще куда - там все в дыму, дышать нечем, в подъезде тоже самое, особенно если какой-то урод в лифте покурит, не может минуту потерпеть и потом на улице покурить и т.д. Куришь - кури у себя дома, не трави других людей.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 10:50  
Резидент
Резидент

60
  •  167
  • 47

•  17 янв 2011, 16:04

•  г.Ковров Владим.обл.

Ребят вас послушать,так вы прямо 90% своей жизни проводите в ресторанах подьездах и на автобусных остановках среди клубов табачного дыма,ну давайте все пересядем на велосипеды,что бы не загрязнять воздух,а то я тоже взвою-чего вы меня травите выхлопами,я не о вредности говорил и не о ущемлении своих прав,а о подходе к этой проблеме государства...этот законопроект не решение проблемы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 10:55  
Старожил
Старожил

630
Автор темы
  •  2694
  • 36

•  Пермский край

***Алексей*** писал(а):
Ребят вас послушать,так вы прямо 90% своей жизни проводите в ресторанах подьездах и на автобусных остановках среди клубов табачного дыма,ну давайте все пересядем на велосипеды,что бы не загрязнять воздух,а то я тоже взвою-чего вы меня травите выхлопами,я не о вредности говорил и не о ущемлении своих прав,а о подходе к этой проблеме государства...этот законопроект не решение проблемы

как по другому бороться? говорить по телевизору какие вы плохие давайте дружно бросим курить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 11:09  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

***Алексей*** писал(а):
вы прямо 90% своей жизни проводите в ресторанах подьездах и на автобусных остановках среди клубов табачного дыма,

Зачем в ресторанных? Я живу в самом обычном подъезде, самого обычного дома. Каждый раз, когда в подъезде кто-то курит, запах проникает в квартиру, не смотря ни на какую изоляцию и прокладки в дверях. А ещё, я работаю в офисе, где курит примерно 80% сотрудников. Курят они в крытой галерее, ведущей в офис. Дверь в офис при этом остаётся приоткрытой, ведь это так сложно - нажать на кнопку и дождаться, пока секретарь откроет, проще её не закрыть. Галерея превращается в аэродинамическую трубу и весь дым прёт в офис! Я долго пытался убедить коллег закрывать дверь. Кто-то проникся, но не все - одна бухгалтерша, у которой все мозги ушли в сиськи так и оставляет её открытой. А когда я уехал работать в Москву, то и остальные тут же перестали закрывать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 11:23  
Резидент
Резидент

60
  •  167
  • 47

•  г.Ковров Владим.обл.

Gresh, бороться с чем? с тем что плохие курильщики отравляют жизнь некурящим-так это элементарно в поезде оборудованную курилку,в ресторане два зала или вентиляцию стоящую итд ,только это нах не кому не надо тратить денги на благоустройство,проще штраф или цену на на 200% на сигареты поднять,и государство в прибыли и менты при бабле..А бороться надо с тем ,что люди от табака дохнут,так пусть изобретут лечение,но тут опять же ,а нах... проще шраф и акцизы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 11:26  
Резидент
Резидент

60
  •  167
  • 47

•  г.Ковров Владим.обл.

Тушкан, а что так сложно сделать в на работе отдельую курилку,с вентиляцией...и всё,вопрос исчерпан

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 11:45  
Резидент
Резидент

60
  •  167
  • 47

•  г.Ковров Владим.обл.

Тушкан, а по поводу рабочих помещений,тут пожарный инспектор рулит,пару раз штраф наложил ,и сделают курилку с огнетушителем и вытяжкой,а если не сделают,можешь с чистой совестью гнать на улицу,кто не послушался ,тогда штраф,так как не положено,но я считаю,что если ты где то запрещаешь курить,будь добр сделать место где курить можно,а тупорылых и непонятливых хватает везде ,у нас некоторые "индивидумы" курили возле моек с ЛВЖ в частности с ацетоном и нефрасом

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.    След.