Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.

Если догоняю машину движущуюся по левой полосе медленнее меня
Буду до посинения моргать фарами и сигналить как придурок. Пусть уступает. 3%  3%  [ 2 ]
Как нормальный человек спокойно объеду по свободной правой полосе 55%  55%  [ 34 ]
Опрос ГАМНО 42%  42%  [ 26 ]
Всего голосов : 62
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 12:31  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 56

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Блог: Просмотр записи (0)
Так я наверное никогда и не узнаю про то что правый обгон запрещен. :smile_doh:
Все говорят " А ты знаешь...". Честно говорю - "не знаю. расскажите" :
И вфсе. На этом история про таинственный правый обгон заканчивается...
Прям аномалия какая то. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 12:42  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Выбрал последний пункт.
Я маргну пару раз, не уступит спокойно объеду с права.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 12:46  
Старожил
Старожил

1230
  •  2327

•  24 фев 2010, 10:03

•  МОЛОТОВ

КОЛХОЗНИК писал(а):
Айк, ну я то как нармальный Шнивавод по обочине крался, причём там де пузатёрам делать нех, и ващё я считаю так , лучши совершить обгон по обочине

Зря вы так, по обочине НЕХОРОШО!!!! : Совсем нехорошо, но опять таки это ИМХо конечно. Не нужно же объяснять про пыль и камни с обочины в мирно стоящие машины? Да и в "нетрадиционной ориентации" могут обвинить)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 12:49  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Foma kuzmich писал(а):
КОЛХОЗНИК писал(а):
Айк, ну я то как нармальный Шнивавод по обочине крался, причём там де пузатёрам делать нех, и ващё я считаю так , лучши совершить обгон по обочине

Зря вы так, по обочине НЕХОРОШО!!!! : Совсем нехорошо, но опять таки это ИМХо конечно. Не нужно же объяснять про пыль и камни с обочины в мирно стоящие машины? Да и в "нетрадиционной ориентации" могут обвинить)))

Да. Правильный шнивовод должен съехать в кювет и совершить обгон по бездорожью! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 12:50  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

•  07 июн 2008, 11:55

•  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

palych,
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

Не это? http://www.avtotut.ru/law/PDD_comment/obgonrazezd/ :

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 13:06  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

В этом месяце сначала в моём городе, а потом и в городе-спутнике Волгограде, одна за другой произошли две жуткие аварии с большим количеством человеческих жертв. После всего этого по городу больше 60 принципиально не езжу. Соответственно и обгоняю только в крайнем случае. Причём не сам себя заставляю тише ездить, а как-то подсознание не позволяет топтать педаль газа.
Тише едешь - живее будешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 13:11  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 56

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Meg писал(а):
palych,
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

Не это? http://www.avtotut.ru/law/PDD_comment/obgonrazezd/ :

п.11.2 правил уже как полгода:
Цитата:
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

И ни слова во всей главе 11 об обгоне справа.
А п.1.2 гласит
Цитата:
«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Если только вдруг полоса встречного движения окажется справа то тогда можно будет вести разговор про "правый" обгон.
А пока - смена полосы движения или опережение. На выбор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 14:22  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Foma kuzmich писал(а):
Еще пункт моргну разок, обгоню по правой полосе как нормалный человек, но при движении рядом постараюсь испепелить взглядом нехорошего водителя!!!

Гыыыы…. Прочитал и вспомнил один случай. Еду по киевскому шоссе от внуково в москву на новой шевроле-каптива 3,2л. Обкатываю, ога. Не спешу особо. Тут в правых рядах какая-то суета, автобус чтоль решил справа встать, ну затор короче. Выруливаю в самый левый ряд это дело объехать, объезжаю ну еду километров 60-70 и тут в спину бииииии!!!!!!!!! Фары, дудка, все дела, прям на бампер наваливаеццо сузуки гранд витара. Ну чес слово не было его слева. Ну клянусь – я ж смотрел. Может справа прилетел, а может и правда я проморгал – ну не суть. И так прям давит ваще серьёзно, левее вываливается прям на разделитель, а справа-то пробка еще – не подвинисси, ога. Смотрю – парень молодой и с дамой. И чёт там кричит и жестикулирует ишшо в мою сторону. Ну проехали затор, я подвинулся конечно правее. И он такой решительно вырыватся вперед и со мной равняется, видно шоб вот так испепелить как раз, или чего изречь может. Я вот вижу он так вперед чуть наклоняется, чтоб уже испепелять и когда его капот с моим окошком сравнялся, я как дал коксу на все деньги – впереди уже свободно было. Когда в зеркало глянул – до него метров 200 уже было. Я так это рулем чуть покачал вправо-влево, аварийкой помигал, смотрю – он фары погасил и сам правей встал : .
Ну это я так – пофлудить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 14:31  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

Левая - это встречка што-ле?
Вас послушать, дак и дороги по 2 полосы в одну сторону бывають, еще скажите что без блокировки где-то ездить можно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 15:00  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Вадо писал(а):
Левая - это встречка што-ле?
Вас послушать, дак и дороги по 2 полосы в одну сторону бывають

Редко, но бывают :-). На моих регулярных маршрутах есть кусок шоссе, проложенный по бывшему резервному военному аэродрому. Получились внезапные 3 километра дороги 2+2, и даже гарантированно без колеи. Рулёжные дорожки застроены бензоколонками и парковками для дальнобоев.

А то, что наши ПДД местами противоречат не только здравому смыслу, но и самим себе, мы знаем. Обгон справа не бывает по определению, но запрещён. И, к сожалению, от этого противоречия он (обгон справа) не становится менее опасным для всех участников движения.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.