Во-первых, надо определить цель:
1. Играть в-живую, с возможностью записи, много-дорожечного сведения, использования средств автоматизации, и возможностью услаждать уши заменой классического звучания на альтернативное, имея в арсенале некоторый набор эффектов.
2. Все то же самое, что и в п.1, но с возможностью создания законченных, сложных, профессиональных аранжировок с применением записанных звуков, а так же для работ любой сложности с вокалом. А так же имея в арсенале огромную кучу инструментов для обработки записанных звуков и зрительно удобный интерфейс много-дорожечного секвенсора.
В-общем, если п.1, то это - синтезатор. Плюс железного синта в том, что он всегда готов к работе.
Если п.2, то это - ноутбук для "гатролей"/полный комп для "студии" + миди-клавиатура + профессиональная звуковая карта (внешняя - более верный вариант, т.к. есть возможность подключения к буку). Плюс такого набора (помимо мЕньшей итоговой стоимости по сравнению с отдаленно приближенным по возможностям синтом) в АБСОЛЮТНО НЕОГРАНИЧЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ РАБОТЫ СО ЗВУКОМ.
По поводу разницы цен на синты, тут определяющим должен быть только звук, то есть как железка играет свои (миди) инструменты, ибо сэмплы (записанные звуки), если есть функция семплера, играют все одинаково.
---
по-поводу озвученных в данной теме Фрутти-лупс скажу: "Негоже человеку не порченному фруктами предлагать их в начале "карьеры"". Не плюйтесь в меня, я и сам на фруктах с 2003-го и неоднократно предпринимал попытки слезть на куб, кейкволк или самплитуд, но блин привычка всегда оказывалась сильнее жажды звука.
В итоге кашу фруктового микса я победил лишь вытаскиванием законченных дорожек по-отдельности без итоговых обработок, а финишную аранжировку с обработкой собираю в самплитуде.
Фрукты очень сильно жуют микс.
И когда мы дождемся от разработчиков хоть какого-нибудь положительного сдвига по этому вопросу, хрен его знает.
где-то примерно так.
_________________ Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)
|