Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 18:05  
Профи
Профи

27881
  •  20292
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
aal, щётки должны быть в полном порядке, их меняли несколько месяцев назад. Но такая мысль была и я всё равно их проверил, они в порядке. Мотор стоит на месте и даже сопротивляется, если рукой помогаешь ему. Токи Фуко не по тем жилам побежали! :

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 18:41  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Ustus писал(а):
Dr.Smith, не помогают фильтры механические.

а тот ли фильтр называешь? Бальшой такой картридж, размером с полторашку)))) ставишь, там фильтр стоит вспенённый, по механике чистит зашибись, растворённые соли не берёт правда

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 20:22  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Pirate, а у нас с московии приезжали два сертифицированных инженера крутого брэнда радиомодемов Integra. Целый день с умным видом дрюкали модем двумя ноутбуками. Потом позвонили нам (газпромнефть, связисты)
- у нас чота модем вообще не работает. Всё нормально, но второй в 50м в центральной НЭН его не видет
- а антенну прозванивали?
- да! Всё хорошо, рабочая!
-сколько Ом сопротивление?
- не знаем, цешка звенит, всё нормально!
Приехали, прозвонили, 200 Ом. Антенна висел вверх ногами, дыркой для конденсата вверх. Видимо льдом раздавило внутри. (видно с земли, по желтому маркеру). Зато в подстанции два ноутбука, какие,то хитрые проги тестирования... Хотя там родная прога очень навороченная и показывает согласование с антенной бэд, гуд... Уровень приемасигнала, уровень приема сигнала другой станцией, тестовые пакеты и прочее.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 20:39  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Olehh писал(а):
Стиральная машина indesit работает уже 16 лет. Поломки устранял самостоятельно (замена ТЭНа,прокладки помпы- благо на радиорынке с запчастями нет проблем). А по поводу разборки-сборки, в инете много сайтов в помощь. На пример http://www.elremont.ru/

Угу. Действуя по указаниям, найденным на сайте поменял подшипник, сальник и ремень. Стиралка ожила, сейчас радует нас на даче.
Развесилило, что подшипник можно было воткнуть от задней ступицы 2108 (размеры 1), сальник подходит от ГАЗ-2410..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 21:45  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Dr.Smith, не, такие не ставил, сеточки стоят, забыл как называются. Да и ладно, работает и хорошо! :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 22:02  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

У меня как-то Ardo заскрипела. Звякнул в сервис, там ценник: 3,5-4 тык плюс машина. Подумал, разобрал её, снял барабан и отвез мастеру в СЦ. Тот поменял на барабане вал (задрало его) и подшипники (203-и на ИЖах в колесах такие :smile_nod: ) Взял 700 рублей. Обратно я машинку собрал и она ещё 5 лет работала, пока соседу не подарил (корпус проржавел, по моей, кстати, вине). А вот у BEKO, чтобы барабан снять, надо всю "морду" разобрать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 22:03  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Немного не потеме. Звонит мама,"У меня не морозит холодильник"!!! Приезжаю,действительно не морозит,и компрессор нефурычит!!! В холодильниках я ни бум-бум!!!! Открыл справочник по Зелеку,мастера на все руки!!!! Вызвал. Приехал гад,но без меня!!! : Вырвал регулятор темпиратуры,и вынес ведикт; - "Компрессору хана,выкидывайте холодильник"!!! : Пришлость изучать холодильное дело!!! :smile_doh: Оказалось,сгорел контакт пускового реле,цена 500 рублей,а "мастер"садрал 300!!!! Хотелось его найти,ток он телефон выключил!!!!!! :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 22:31  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Что,то подумал. Всё про плохое, да про плохое. А вот в Питере контора была Мобильные радиосистемы, офицальные представители и СЦ Моторола. Клевые мужики! Зубры!
Рекомендую! Они чуток шабашат,икогда работы нет таксистам срации ремонтируют. У них там анализаторы, ксв метры, чего только нет! Но они ещё и отлично умеют этими девайсами пользоваться!
Замечательно у них провели время в командировке. И занятия интересные, кому интересно, тот за неделю все срации моторолы чинить научится. Ну и не только их :-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 23:42  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

а я вот тоже дома стиралку чинил сам (замена помпы на 10-м году жизни), холодильник (ремонт вентилятора у no frost на 8-м году), не представляю сколько бы это вышло позвони я в СЦ - помпа китайская какаято в 1200 рублей вышла в какомто радиомагазине, а вентилятор я разобрал забил 158-й смазкой от карданов, дак ужо третий год фурычит, раз в год пылесосю только конденсор ему - от етого вентилятора гамна как в компьютере, видать на то и рассчёт - больше 5-7 лет такая конструкция без вмешательства не отработает, но ниче, обманул я систему, ужо второй срок подходит :, чото както не хочется общаться с такими кадрами:
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 00:21  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

Занусси отработала 7 лет-заменил помпу.Потом отказ БУ.Пришел такой как на картинке -говорит надо новый,а новый стоит 9 тыр.И ждать еще надо.Взял двести руб и свалил.Снял я этот блок, пропаял,еще месяц машина отработала.И сдохла :
Что обидно-механика в полном порядке,еще работать и работать.Корпус на помойку снес,оставил только движок.Так что ежели кому нать-велкам)))

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.