Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 10:01  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Почитал дискуссию и умилился! Почему-то, некоторая часть как населения, так и форума, изо всех сил ищет в любом деле государства подвох! Ну, давайте, вернёмся ради удобства неграмотной или параноидально подозрительной части страны в каменный век! Будем камушками и железками платить и отменим документы как класс! Не хотим, что бы нас считали! Чушь это! Моему отцу 86, мачехе 88, оба более чем успешно пользуются и карточками и компьютером и всеми благами цивилизации. Прав Дядя Шляпа, если они сами разобраться не могут - объяснил им и всё. Почему-то весь мир не боится, что его сосчитают, а мы боимся! Да мне плевать, скрадут мои данные из одного места или из разных! Если, кто-то такой целью задастся, то такие мелочи его не остановят. А тот "документальный" фильм который Dr.Smith, дал, это вообще мракобесие какое-то!! У меня от такого бреда слава Богу иммунитет, у меня тёща свидетель Иеговый! Вот, тоже постоянно херню несёт о том, что это плохо, это нехорошо, это от дьявола! А это просто удобная форма документа! Да, конечно, в нашей стране любую идею до абсурда довести могут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 10:09  
Профи
Профи

13255
  •  72649
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Тушкан, Ты гденить в ,,Другом мире,, видал,чтоб кажный, почти день, жулики ходили по подьездам .под видом медсестр-сантехников,мосгаз?? Вот! а их у нас полно. У нас и тырнет и кажинный день, тёще и соседке обьясняем,не открывать дверь, и шо?? Тещу в прошлом году на денюшку развели,а соседку одинокую аж 2 раза.В питере наверно ,как в финке-- замков нету,а старики в богадельнях. : Мож сразу их в богадельню сдать ,тогда и жуликов не будет и пластик можно вводить.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 10:10  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Дядя Шляпа писал(а):
Иваныч боб-43, ну вопервых
Цитата:
...так,как оператор банка.не обязана по картам,особо заморачивацца

Во вторых вот тебе другой пример. Когда у меня отец умер, мы с матерью ходили переписывать доли в квартире по наследству. Дык там такая толпа была, не продохнуть, до драк доходило. Мы тогда там весь день с утра до вечера провели. А вот когда мать умерла я в ту же контору ходил. К тому времени там ввели электронную очередь. Так вот я тебе скажу небо и земля, в зале человек тридцать, никто ни с кем не ругается, очередь идет быстро. А все только потому, что у тебя на руках талочик с номером очереди и временем посещения, Пришел с утра, талончик получил и по своим делам, потом пришел к назначенному времени (я пришел за пятнадцать минут), тебе по радио объявили номер окна, подошел вопрос решил и опять по своим делам. Так это только очередь организовали, а когда у тебя по твоей карточке все необходимые данные за пару минут получить можно, еще проще будет.

Сорри, но со времён Хрущёва количество чиновников на душу населения увеличилось в 4 раза... Лучше стало? введут УЭК, переведут в обслугу и так же будут груши околачивать! На кой хрен усложнять простое? Что поменялось за 40 лет прошедших? Методика в ЗАГСе поменялась? И при чём тут очередь и УЭК? тёплое и светлое, не? Мне главбух жалуется - постоянные изменения в законодательстве и физически нереально всё отследить. Электронный документооборот - это исправит? Не закончив одно - берутся за другое. Широко шагаем...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 10:17  
Профи
Профи

13255
  •  72649
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Дядя Шляпа, Пропустил твой пост. Так у нас давно электронные очереди,входишь ,чек получаешь и на табло ,зыришь,а вот в последний раз,за пенсионом ходил,так и ещё озвучивать стали!!Но это другое дело,это не пластик,с которым,любой соседский школьник.может бабулю наколоть.Кода сделают ,индификатор по радужной оболочке,тода мож полегче для стариков, безопасность будет соблюдать,и то найдуцца -умельцы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 10:19  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Dr.Smith, я тебе больше скажу, все эти изменения законодательства в 1С-ке далеко не сразу появляются, и чо теперь? Предложи своему буху вернуться к бумажной бухгалтерии и внимательно послушай, чо твой бух тебе ответит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 10:23  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Дядя Шляпа писал(а):
Dr.Smith, я тебе больше скажу, все эти изменения законодательства в 1С-ке далеко не сразу появляются, и чо теперь? Предложи своему буху вернуться к бумажной бухгалтерии и внимательно послушай, чо твой бух тебе ответит.

Не путай удобство и тотальный контроль - теплое и светлое

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 10:28  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Иваныч боб-43 писал(а):
Ты гденить в ,,Другом мире,, видал,чтоб кажный, почти день, жулики ходили по подьездам .под видом медсестр-сантехников,мосгаз?? Вот! а их у нас полно. У нас и тырнет и кажинный день, тёще и соседке обьясняем,не открывать дверь, и шо?? Тещу в прошлом году на денюшку развели,а соседку одинокую аж 2 раза.В питере наверно ,как в финке-- замков нету,а старики в богадельнях. : Мож сразу их в богадельню сдать ,тогда и жуликов не будет и пластик можно вводить.

Объясни мне пожалуйста, а какая связь между жуликами и электронным паспортом? Сам же говоришь, они и так каждый день ходят. Так сейчас, пока нету его, паспорта-то электронного! И тем не менее, ходят! А при чём тут богадельни, я вообще не понимаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 10:32  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Иваныч боб-43, любой школьник в теории может взламать сеть пентагона, НО это в теории. На практике хакер - это ну оооооооооочень умный человек, и таких далеко не так много, как кажется. И замморачиваться на копеешную бабулькину пенсию при наличии регулярного (ежемесячного) контроля он не будет никогда, Это скорее владельцы мерсов должны бояться. Кроме того подтверждение личности владельца при каких-то необратимых действиях будет и не только по пинкоду, а как минимум визуальное (по фото в базе данных, например, но скорее всего еще серьезнее) и до такого применения электронных карт еще как до китая раком, А пока только справочки, сбор различной значимой информации, максимум управление счетами в банках и то не завтра.

Dr.Smith, у ткбя есть что скрывать? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 10:41  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Иваныч боб-43 писал(а):
А теперь представьте, что может случиться с одинокой старушкой.которой выдали электронный паспорт с электронной подписью??У неё и места на кладбище,даже не будет,потому-что родовую могилку,давно хакеры продали.

Ну при чем тут хакеры???

У меня родовую могилку похоже запахали безо всяких хакеров, потому как участок с номером - это такой кусок леса с могилами, размером с футбольное поле и на кладбище нет никакого учета вообще. Сноси сколько хочешь... Часа два по кустам ломился, не нашел никаких следов. На днях пойду разбираться... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 10:45  
Профи
Профи

13255
  •  72649
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Тушкан, А разница,в том,что щаз жулье по подьездам ходит с опаской,видеокамеры поставили,и мож менты ,почешуцца их ловить,а попробуй поймай,помощника,который будет бабулям везде помогать,карточку в банкомат втыкать,и поймешь. Щаз можно только ,на налик развести,а с электронной подписью,бабули жизни с имуществом.будут легко лишацца.Хочецца тебе электроонный паспорт иметь на всё про всё пожалуйста,а старикам трудно научится ей пользовацца,да и научаться,доверчивость и забывчивость старческую никто не отменит,и защитить их некому. Вы вот просто видите ,как у какойнить бабы,с машины барсетку сперли.тут и тырнет,и ТВ- орут,а сколько бабуль обчистили.по мелкому и крупному-статистики нет,она не жалуицца некуда,да и ментам выгодно молчать-статистику повышать. А я вижу,у нас в доме например40 процентов пенсионеров живет,и 40 процентов,приезжих ,типо хачиков.И многие из них, из нанимателей в собственников ,превратились.А будет электроника,так еще легше будет мухлевать.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.    След.