DeBuk писал(а):
А если смертен он только в голове верующего ? Почему Вы отказываете человеку в бессмертии плоти и разума . Об этом в "святом писании" не написано ?
Мы с вами живём в то время, когда до бессмертия ещё ползти и ползти. И вы и я умрём, и произойдет это самое позднее через 40 лет. Всего-то через четыре десятка лет. В лучшем случае. А в худшем, мы можем умереть и завтра. И ничего мы с этим сделать не можем.
Весь опыт человечества, древнейший опыт, говорит о
неизбежной смерти тела. Оно стареет, оно требует еды и питья, нуждается в отдыхе. И всё равно тело умирает, несмотря на любые наши способы ухаживать за ним. И ничего с этим наука не может поделать.
Вы скажите, что мол сейчас да, но вот в будущем обеспечить бессмертие тела станет возможным. Может быть будет какой-то симбиоз тела и техники. Да скажите вы, в будущем однозначно это станет реальностью.
И я не буду вас разубеждать. Всё имеет свою цену, возможно можно обеспечить длинную жизнь человеку за счет огромных усилий и энергоресурсов, паразитировании на других людях. Всё может быть.
Но мы живем здесь и сейчас!
Ни у вас ни у меня нет никаких способов избежать смерти. И глядя на приближающийся рубеж очень трезво оцените свои возможности.
В этом свете космос не даёт человеку смысл жизни. Космосом можно увлекаться, но нельзя его сделать основой бытия. Вообще ничего из видимого нами мира нельзя взять за основу если наша жизнь конечна. И только религия предлагает нечто, выходящее за границу нашей смерти. Религия - вот что может быть для смертного человека смыслом жизни.
Что касается разума, то в наш век всё устроенно так, что без тела разум не может существовать. Нет тела, нет разума. Если не верить попам о душе, то наш разум умрет вместе с нашим телом. Умрёт
навсегда.
DeBuk писал(а):
Так там и про телефон (и другие технические приспособления), антипирин (и другие лекарства), искусственные органы (генетику , хирургию) и.т.п не написано.
В Писании написанно только то, что человеку необходимо для понимания духовной картины и спасения во все времена. Телефоны и аспирин это хорошо, но к спасению и смыслу жизни отношения не имеют.
DeBuk писал(а):
Живете одним днем ? Кто вам сказал о не возможности жить , пускай не вечно , но хотя бы такой срок , при котором проблемы экспансии на другие планеты станут вашими проблемами?
Как я уже заметил выше, ваш вариант возможен с точки зрения перспектив развития техники (хотя с точки зрения веры бессмертие на земле сейчас невозможно). Но лично для нас - он утопичен. Мы не дождемся таких возможностей и умрём раньше. Так что подумайте сейчас о собственном смысле жизни перед приближающейся смертью.
DeBuk писал(а):
Или так , что мне до своих потомков , я то уже в Раю буду.
С чего это вы взяли, что будете в раю? У вас есть пропуск? У меня вот нет, и никто из живущих не может надеяться гарантированно попасть в рай. Рай ещё заслужить надо, и обязательное условие для этого - вера в Бога.
DeBuk писал(а):
Эта планета постоянна находится под угрозой уничтожения и слится с нее все равно придется , или умереть как вид . В этом и разница верующий видит перед собой только смерть , а разумный жизнь.
Вы видите грядущую
смерть планеты или грядущую
смерть человечества и говорите верующему: "Я разумный, и вижу перед собой только жизнь!". Сами в себе разделяетесь?
DeBuk писал(а):
А на счет ссылки , если вас не затруднит.
Сейчас подготовлю материал.