Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 18:06  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
А я на Дефендера одно время облизывался, 3-х дверого. И по городу можно, и в какашку. Никакой сложной электроники в нём нет, комфорт под вопросом, но не думаю, что хуже чем в ниве.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 18:14  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

said62 писал(а):
А я на Дефендера одно время облизывался, 3-х дверого. И по городу можно, и в какашку. Никакой сложной электроники в нём нет, комфорт под вопросом, но не думаю, что хуже чем в ниве.

На дефендре по гравиийке с ямками и ухабами очень не комфортно, приходится стравливаться до 0,8, иначе вытрясывает душу и кишки уже через час, а те кто сидит сзади вообще превращаются в фаршмак. Шнива на том же покрытие делает его как стоячего. Чего у шнивы не отнять, так это, что ни один серийный автомобиль в мире не сравниться с ней на грунтовых ухабистых дорогах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 18:18  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

Слеза Комсомолки писал(а):
ZMei, молодой еще просто. :
За Алтай не скажу но на Байкале и шнив и дискарей хватает. Правда рэйндж роверов поболе будет на глаз чем диско.

Большинство - турысты, блин, экстрималы... Будешь подходить к ним и спрашивать, дяденька, у меня такой же автомобиль, сломалась вот та деталька, открутите от своей и отдайте мне....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 18:26  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

ZMei, это про что? :

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 18:54  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  17

•  19 май 2013, 10:17

•  Анапа

ZMei писал(а):
huko писал(а):
Для начала ближайшие цели где хотелось бы побывать это Алтай, Байкал

На Алтае и Байкале дискарей и шнив как грязи, ога...
Что у тебя с головой?

аналогичный вопрос к тебе , видимо ты из той серии что слышу звон да не знаю где он =\
скажи честно "не читал, но осуждаю"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 19:13  
Старожил
Старожил

920
  •  2413
  • 41

•  10 фев 2009, 17:20

•  Белгород (но в оригинале Омск был..)

huko, к ШНиве привыкнуть надо и понять. Я на ней езжу, например, в Сибирь в отпуск (3300 в одну сторону в одни!! руки), груженая + муж + собака, и ничего - нормально. В сутки прохожу 1000 - 1300км, ночёвка часа 4-5 и дальше. Или так: выезжаю в автономку с ночёвками от 2 дней до 2 недель и летом, и зимой (зимой, правда, 2 дня за глаза и за уши хватает). Особо наворотов никаких нет, всё абсолютно штатно. Ну разве только - бензопила, рация и всё, что надо для жизни в эндесят км от цивилизации.
Резина МТ (если летом). Да, больше 110 не всегда поедешь - но ведь и не всегда трасса позволяет-то! За 4 года одна поломка на трассе, и то, я так понимаю, по своему же недосмотру. В остальном проблем никаких. Так что, если бюджет ограничен - вполне себе вариант в том числе и для дальнобоя. Удачи!

[b:a005b35874]...Пусть этот мир за бесценок уйдёт с молотка,
Если остатки мечты о него разобьются...
Пей этот звук до последнего вздоха-глотка
Только за то, чтобы больше сюда не вернуться. (c)[/b:a005b35874]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 19:27  
Участник
Участник

20
  •  146

•  02 июн 2012, 06:47

•  Салехард

huko, устанеш ты на шниве кататься, если есть возможность возьми патфайндера, следи за его состоянием. перед дальней поездкой- проведи небольшое ТО и в путь. Ты же не на Чукотку, и не на крайний север собираешься. Джиперы катаются в такие каки, где не то что шниву, козлика 469 сделать не где- и ни чего, как то выходят из ситуации.

Этой зимой пришлось мне много покататься по просторам нашей области, дак заметил такую особенность- из джипарей на заправке или в кафешке все выходят с улыбкой, а из шнив грустные и уставшие :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 19:27  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Иномарк у мну не было, восновном Шестёрки и Девятки. Теперь Шнива.
Так вот на относительный дальняк на Шниве мне гораздо комфортей и удобней, чем на остальных нашемарках. Когда ехал первый раз на ней на слёт в Волгоград - около 1000 км, всё ждал, когда заболит шея и верхняя часть позвоночника как всегда. Незаметно подъехал к Волгограду, а шея так и не заболела. Да, согласен - по неровным дорогам плавность хода Шнивы практически вне конкупенции. Но ожидать от неё динамаки хотя бы как от Приоры - бесперспективняк. Соответственно в разы увеличивается сложность и опасность обгонов. Даже для двоих вместимость Шнивы маловата для долгих путешествий - наверх надо вешать кофр побольше - а это ещё больше ухудшит динамику на скоростях и увеличит расход топлива. Родные передние ступицы сразу на помойку - они имеют особенность отламываться прямо на ходу и как правило без предупреждения - ставить необслуживаемые на двухрядных подшипниках. Если смобираешься съезжать с грунтовок - про асфальтовую резину забудь. Минимум оллы.
А вообще мне Шнива нравится, хоть и мечтаю о машинке на автомате.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 19:33  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

huko писал(а):
ZMei писал(а):
huko писал(а):
Для начала ближайшие цели где хотелось бы побывать это Алтай, Байкал

На Алтае и Байкале дискарей и шнив как грязи, ога...
Что у тебя с головой?

аналогичный вопрос к тебе , видимо ты из той серии что слышу звон да не знаю где он =\
скажи честно "не читал, но осуждаю"

Судя по такой реакции, ты не готов к путешествиям.
В регионах интереса, все что восточнее Новосибирска подавляющий автопарк - японцы (в подавляющей массе - праворукие), поэтому рассчитывать на широко развитую сеть сервисов и магазинов запчастей не приходится. Ехать на дискаре - подвергать себя необходимости иметь канал для переброски запчастей с большой земли, а это время и деньги.
Со шнивой проще, много чего подойдет с копейки. Но в ней появилось много критически важных запчастей, которые не подойдут даже с нивы.

Поэтому аксиома проста - автомобиль должен быть:
1. японским
2. свежим
3. вместительным
и только в четвертых, возможно полноприводным.

Да, и еще, вот кто ты есть? Ты - вульгарный вбрасыватель бычка с такой постановкой выбора, из-за тебя народ форума сейчас будет перевозбуждаться стараясь и распинаясь, а ты вряд ли воспользуешься их советами.

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 19:42  
Резидент
Резидент

80
  •  617
  • 41

•  12 май 2010, 16:58

•  Воронеж

[/quote]

Да, и еще, вот кто ты есть? Ты - вульгарный вбрасыватель бычка с такой постановкой выбора, из-за тебя народ форума сейчас будет перевозбуждаться стараясь и распинаясь, а ты вряд ли воспользуешься их советами.[/quote]

а говорят культурная столица....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.    След.