Комиссия МВД нашла нарушения в полку ДПС Тюмени
Комиссия МВД России выявила существенные недостатки в организации деятельности тюменского полка. Комиссию создали по поручению министра после открытого письма 148 инспекторов ДПС о системе поборов, царящей при подполковнике Беседине. В июле его взяли с поличным.
Из Москвы прислали комиссию, в ней были представители Главного Управления Службы Безопасности, ГУ ОБДД, ДГСК и ОАД МВД России, а также сотрудники УМВД России по Тюменской области.
Как говорится в сообщении МВД, для установления объективности изложенной сотрудниками полка ДПС информации о денежных поборах с личного состава членами комиссии МВД России было опрошено 223 сотрудника. При этом 169 человек подтвердили противоправные действия командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени подполковника полиции Сергея Беседина.
В ходе работы комиссии выявлен ряд существенных недостатков в организации деятельности полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени.
Неожиданной выглядит рекомендация московской комиссии: переподчинить полк ДПС Тюмени непосредственно УМВД России по Тюменской области.
Ревизоры указывают на недопустимость привлечения сотрудников Госавтоинспекции для выполнения задач, не связанных с обеспечением безопасности дорожного движения.
Рекомендовано провести детальный анализ эффективности стационарных постов ДПС, по результатам которого принять решение о целесообразности их дальнейшей работы. В письме президенту и министру тюменские инспекторы указывали на факты, когда посты устанавливали специально по распоряжению руководства полка.
Обнаружила комиссия и факты нарушения трудовых прав сотрудников Госавтоинспекции — не учитывалось время фактически отработанное каждым сотрудником, не предоставлялись социальные гарантии.
«Проверка продолжается, — говорится в сообщении МВД. — Всем выявленным в ходе работы комиссии нарушениям будет дана правовая оценка, в том числе органами Следственного комитета России».
Накануне в рамках пресс-конференции губернатор области Владимир Якушев, отвечая на вопрос NashGorod.ru сказал:
— Это неправильно, когда раньше времени мы говорим, что человек виноват: его нужно посадить, а еще лучше расстрелять, сегодня — не дожидаясь окончания следствия. А потом появился оправдательный приговор. А про оправдательный приговор вы (СМИ — ред.) уже не пишете. Вы пишете, когда только дело было возбуждено, но, в конечном итоге, так ни к чему и не привело. А на человека уже повесили, все что можно только было.
Но я сейчас не к этому случаю. Конечно, это было очень серьезное обращение от работников ДПС. Я его в оригинале так и не видел, ко мне его так и не прислали. Может это и правильно, в силу того, что УМВД — федеральная структура, она подчиняется напрямую министру внутренних дел. И второй адрес письма — президент РФ. Я думаю, комиссия сделает определенные выводы, и тогда мы все узнаем. Давайте, будем располагать объективной информацией.
_________________ Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)
|