dachernyshev писал(а):
Сергеич, профессионал знает, что от разрыва уретры не умирают и если операция начнется на 30 мин и даже 3 часа позже ничего не изменится для пострадавшего. Поэтому суетиться абсолютно незачем.
Это со стороны выглядит страшно, а на деле ничего особенного.
Поэтому все эти истории, досужие разговоры обывателей.
Я, видите ли, вовсе не врач по профессии. Мне сложно судить, как согласуется с клятвой Гиппократа оставление пациента, орущего от боли до докуривания сигареты.
Я скорее в другом профи. Так вот, я, уже как специалист, считаю ненормальным, что, задержав грабителя с ножом, с поличным, я, не являясь сотрудником полиции, сначала должен приехавших полицейских от него оттаскивать (подбежали, стали пинать уже лежащего и нейтрализованного), а потом выслушивать их же просьбы - "ну ты там у сдедователя того, не рассказывай".
Я считаю ненормальным, что в суд по этому грабежу приглашают свидетелями друзей-собутыльников задержанного со спитыми лицами.
Я как профессионал опять же считаю ненормальным, что суть дела прокурору (сидящему на двух стульях - размеры всё-таки) перед заседанием пересказывает (громким шопотом) адвокат подсудимого, перевирая в важных местах.
Я считаю ненормальным, что грабителю с ножом, оказавшему сопротивление, суд назначает 6 лет лишения свободы УСЛОВНО.
Не знаю, как у врачей, но в МВД точно прошла какая-то неправильная реформа.
За обывателя спасибо.