Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 15:56  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
Могу предложить 2006 года тыр за 220 с торгом ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 16:12  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

А я бы взял. С целью строить из нее автомобиль : : : если коробка-раздатка в порядке, то как раз мотор взбодрить, заодно ВСЕ резиновые шланги-трубки заменишь, ходовую переберешь, когда лифтанешь, пары 4.3, чё там с проводкой уже тоже... пока мотор снят всё удобно, тормоза-ступицы нафиг родные, ...ну короче тыщь 150-200 еще... да, и генератор на 2004 внизу скорее всего, а сидухи с мондео подходят, а так почти любые можно вкрячить несложно: : :
Недавно друг попросил посмотреть шниву за 320т.р., в "идеале" с пробегом 75т.км., год не помню, так там ручки кпп и раздатки новые стояли, руль под чехлом ИДЕАЛЬНО гладкий, сиденья продавлены, как будто на них прыгали сумоисты, под капотом всё "натёрто полиролем", под краской на коробах простукивается труха.... короче рельно там за 250 пробег был, да, и резина разная спереди и сзади.... потом покупатель нашел действительно "из-под дедушки" за 290 2007 года с пробегом 80 тысяч... Уже начинает ломать и строить))) первая шнива у человека...

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 16:19  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

zavhoz писал(а):
Машина в идеальном состоянии

zavhoz, а как ты смог оценить "в идеальном состоянии", если спрашиваешь про расположение генератора? По внешнему виду? По пиару хозяина? На машине катался?

Деньги - это проходящее. Машинка в душу запала? : Альтернативу смотрел? Историю машинки знаешь?

Чтобы ШНиву более-менее оценить, для начала на ней обязательно нужно прокатиться:
1. по ровному, совсем свежему асфальту. Проверить вибрации, гул, вой на скоростях: 40, 60, 90, 110км/ч.
2. по выбоинам и ямам, проверить стуки удары ходовой.

За 250тр все должно быть в идеале: без вибраций, воя, гула, ударов, стуков.
Дале можно посмотреть авто подробней:
За 250тр на холодном движке клапана могут стучать не более 2сек, цепь шуметь не более 2сек. Разводов масла в расширительном бачке быть не должно.
Техобслуживание должно быть проведено, масла, смазки и расходники заменены.
Т.е. техсостояние авто должно быть таким, чтобы хотя бы 10000км можно было только ездить, не парясь за состояние авто. Иначе это не 250 т.руб.

Плюсы 2004г - это законченная модификация под евро-2, еще не задушенная всякими экологическими хотелками. Генератор верхний, КПП с разорванным пакетом(новая). Качество сборки 2004 было достаточно стабильным и лучше, чем в 2003.

ШНивы в меньшей степени зависят от года, чем иные жигули. Ибо качество покрытия кузова у ШНив значительно лучше.
Техчасть оценивается пробегом. Если пробег не скручен, техчасть исправна и обслужена, кузов без "жучков", то остальное, ИМХО, дело желания и торга. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 16:55  
Резидент
Резидент

140
  •  374
  • 49

•  16 дек 2008, 23:52

•  Смоленск

Сергеич писал(а):
2004 года? с таким пробегом?! За 250?...
Я не знаю, что там за история, но она должна быть, и её стоит здесь опубликовать.
Например,
- купил машину, заболел, сел на иглу, потому не ездил
- купил машину сбил человека, отсидел, вышел, теперь продаю
- купил машину, умер, сейчас продают наследники
и т.д.
и если будешь брать, именно эту историю следует проверить.
А иначе как бы не вышло так, что там, например, двигло под замену...
250 тыс. - это, брат, деньжищи. Рассказ прежнего владельца должен быть очень внятным.

У меня машина 2008 года, пробег 21 тыс км.
не сидел,
не сбивал,
никто не умирал.
Езжу по выходным на дачу, раз в месяц на рыбалки-озёра, в мини экспедиции в соседние области.
По горожу езжу мало, так как работа в пешеходной доступности от дома.

Я что-то делаю не так???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 16:58  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
режиссёр Якин, 2007, пробег 40 т км.
полный ахтунг! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 17:15  
Профи
Профи

1750
  •  5774
  • 47

•  10 янв 2011, 13:43

•  Иваново

режиссёр Якин, 3Dfx_TriDDDek, гаспада, зачем вам машины при таких ежегодных пробегах, продайте их и ездите на такси :

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 17:23  
Новичок
Новичок

1
Автор темы
  •  9

•  15 ноя 2013, 07:47

Анатолич писал(а):
zavhoz писал(а):

zavhoz, а как ты смог оценить "в идеальном состоянии", если спрашиваешь про расположение генератора? По внешнему виду? По пиару хозяина? На машине катался?

Деньги - это проходящее. Машинка в душу запала? : Альтернативу смотрел? Историю машинки знаешь?

Чтобы ШНиву более-менее оценить, для начала на ней обязательно нужно прокатиться:
1. по ровному, совсем свежему асфальту. Проверить вибрации, гул, вой на скоростях: 40, 60, 90, 110км/ч.
2. по выбоинам и ямам, проверить стуки удары ходовой.

За 250тр все должно быть в идеале: без вибраций, воя, гула, ударов, стуков.
Дале можно посмотреть авто подробней:
За 250тр на холодном движке клапана могут стучать не более 2сек, цепь шуметь не более 2сек. Разводов масла в расширительном бачке быть не должно.
Техобслуживание должно быть проведено, масла, смазки и расходники заменены.
Т.е. техсостояние авто должно быть таким, чтобы хотя бы 10000км можно было только ездить, не парясь за состояние авто. Иначе это не 250 т.руб.

Плюсы 2004г - это законченная модификация под евро-2, еще не задушенная всякими экологическими хотелками. Генератор верхний, КПП с разорванным пакетом(новая). Качество сборки 2004 было достаточно стабильным и лучше, чем в 2003.

ШНивы в меньшей степени зависят от года, чем иные жигули. Ибо качество покрытия кузова у ШНив значительно лучше.
Техчасть оценивается пробегом. Если пробег не скручен, техчасть исправна и обслужена, кузов без "жучков", то остальное, ИМХО, дело желания и торга. :

Машину я еще не видел, про состояние со слов владельца (моего знакомого). Историю машины знаю только последние три года. За три года пробег 6000км, ибо это вторая машина у нынешнего хозяина, была куплена но не востребована. Конечно же, если решусь на покупку, и покатаюсь на ней, и послушаю на предмет стуков. Пока просто пытаюсь понять, может ли машина такого года столько стоить. Вот и хотелось послушать мнение опытных. У меня это будет (возможно) первая шнива.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 17:28  
Резидент
Резидент

140
  •  374
  • 49

•  Смоленск

chevyseller писал(а):
режиссёр Якин, 3Dfx_TriDDDek, гаспада, зачем вам машины при таких ежегодных пробегах, продайте их и ездите на такси :

Изображение

Изображение

Изображение

Такси туда не ездят. :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 17:32  
Резидент
Резидент

140
  •  374
  • 49

•  Смоленск

zavhoz писал(а):
Анатолич писал(а):
zavhoz писал(а):

...на холодном движке клапана могут стучать не более 2сек, цепь шуметь не более 2сек...

В инструкции по эксплуатации написано, что допускается стук клапанов в течение 1-й минуты.

У меня так и стучит... (одну минуту)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 17:32  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
эротическая альтернатива жене :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.