СМ писал(а):
Пристегиваюсь всегда," на автомате". Сел в машину - сразу пристегиваюсь, причем не только в свою, но и в такси, например.
Не пристегнутым чувствую себя не комфортно.
У нас в семье машина с 1977 года. С самых первых поездок батя строго следил, чтобы я был пристёгнут, вплоть до сгона с переднего пассажирского сидения на заднее. А для меня это равнялось расстрелу.
Поэтому тоже всегда пристёгивался на уровне инстинкта, даже если просто с рыбалки по полю надо было проехать до деревенского магазина. Без ремня себя реально ощущал как без трусов(С).
Пришли девяностые......реальным посонам пристёгиваться почему-то стало западло. Ездить на их машинах приходилось очень часто, пока не получил права и не купил свою первую в 1996 году. Вы не представляете, каких усилий мне стОило отучиться пристёгиваться - сажусь в машину - рука сама к ремню тянется. Однако отучился......
прошло уже столько времени, а всё никак не могу себя заставить вспомнить про ремень, когда сажусь в машину. Правда прогресс наметился положительный, выезжая за город я про него уже иногда вспоминаю.