Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 23:13  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Механ писал(а):
..................... А Гранта ещё дешевле.

Да, согласен, дешевле, но разница в 125 тыр между стандартом и люксом, эт как? Чего же они такого "нанотехнологического" тудысь запихали, за эти деньги? Мож дорогущий нафигатор вкрячили в щиток приборов или мультимедийную систему от фирмы BOSE? Что, диски, резина, супер коробас, а я наверно догадываюсь, дорогущую систему ISOFix для детских кресел! :

LADA Granta - Седан
LADA Granta 1,6 л. 8 кл., МКПП 21906-40-710 Стандарт 289 000.00 руб.
LADA Granta 1,6 л. 16 кл., МКПП 21907-42-013 Люкс 415 600.00 руб.

http://www.suralada.ru/index.php?Itemid ... virtuemart

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 23:18  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

Механ писал(а):
....................Правда, основной доход дилеру приносит не шоу- рум а ремзона, ТО и продажа з/ч. На новых машинах дилер имеет копейки.
Оффу приносит доход всё, а 30-50% наценки на запчасть ни о чём, по сравнению с 10% на ценник авто! :smile_bigsmile:
Просто продав тебе машину за 500, офф поимел полтос. А вот теперь прикинь сколоко он должен через тебя "прокачать" з/ч, что-бы отбить этот полтос (работы по замене отдельная статья дохода).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 23:21  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

ШАндрей писал(а):
Механ писал(а):
..................... А Гранта ещё дешевле.

Да, согласен, дешевле, но разница в 125 тыр между стандартом и люксом, эт как? Чего же они такого "нанотехнологического" тудысь запихали, за эти деньги? Мож дорогущий нафигатор вкрячили в щиток приборов или мультимедийную систему от фирмы BOSE? Что, диски, резина, супер коробас, а я наверно догадываюсь, дорогущую систему ISOFix для детских кресел! :

LADA Granta - Седан
LADA Granta 1,6 л. 8 кл., МКПП 21906-40-710 Стандарт 289 000.00 руб.
LADA Granta 1,6 л. 16 кл., МКПП 21907-42-013 Люкс 415 600.00 руб.

http://www.suralada.ru/index.php?Itemid ... virtuemart

А всё равно, стоит она почти в ДВА раза меньше, чем новая иномарка того- же класса. Там сейчас всё от 600 и выше. А приличная комплектация, так 800.
Почти в два раза. Плюс вчнешне намного симпатичнее стали смотреться. У нас во дворе новенькая Калина универсал прописалась. Так очень даже симпотная (по сравнению с тем, что раньше клепали).
ИМХО: АвтоВАЗ прогрессирует на глазах, но увы, имидж ОЧЕНЬ подпорчен за столько лет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 23:29  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

ШАндрей писал(а):
Механ писал(а):
....................Правда, основной доход дилеру приносит не шоу- рум а ремзона, ТО и продажа з/ч. На новых машинах дилер имеет копейки.
Оффу приносит доход всё, а 30-50% наценки на запчасть ни о чём, по сравнению с 10% на ценник авто! :smile_bigsmile:
Просто продав тебе машину за 500, офф поимел полтос. А вот теперь прикинь сколоко он должен через тебя "прокачать" з/ч, что-бы отбить этот полтос (работы по замене отдельная статья дохода).

А чего прикидывать? Я четыре года директором магазина з/ч у дилера отработал.
Полтос- не полтос, копейки это. Копейки. А вот ТО и ремонт (особенно кузовной) - таки да. А не приедешь на очередное ТО- с гарантии слетишь. Вот и ездят. И платят. Много платят.
У меня сейчас КИА 2011 года. На гарантии, благо у них 5 лет. Вот, неделю назад ездил на ТО- 60. Поменяли масло и фильтра, 4500 за работу. Я сам это левой ногой за час сделал- бы. Но, деваться некуда.
Впереди- ТО 90. 12500 руб будет стоить. Вот и думай.
У меня ещё машина- бюджет, а на работе парень на новой Астре (тоже не Ролс Ройс) меньше десятки на ТО не оставляет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 23:29  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

Механ писал(а):
.....................

А всё равно, стоит она почти в ДВА раза меньше, чем новая иномарка того- же класса. Там сейчас всё от 600 и выше. А приличная комплектация, так 800.
Почти в два раза. Плюс вчнешне намного симпатичнее стали смотреться. У нас во дворе новенькая Калина универсал прописалась. Так очень даже симпотная (по сравнению с тем, что раньше клепали).
В два раза меньше? Кого? Логан3, Джентра, Акцент, Кобальт и т.д выбирай http://test-drive.ru/compare/
Цитата:
ИМХО: АвтоВАЗ прогрессирует на глазах, но увы, имидж ОЧЕНЬ подпорчен за столько лет.
Им таперча останавливаться низя, но повторюсь, не так широко!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 23:34  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

Механ писал(а):
.......................
У меня сейчас КИА 2011 года. На гарантии, благо у них 5 лет. Вот, неделю назад ездил на ТО- 60. Поменяли масло и фильтра, 4500 за работу. Я сам это левой ногой за час сделал- бы. Но, деваться некуда.
То есть твоей машине сделали ТО-2 из этого списка?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 23:44  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

ШАндрей писал(а):
Механ писал(а):
.......................
То есть твоей машине сделали ТО-2 из этого списка?

Да пёс его знает. Диагностику подвески и тормозов сделали, чек и так не горит, увидели трещины на приводном ремне кондея (по большому счёту- даихрентосними), предложили поменять всего за 1,5 тыс. Ремень (оригинал) 300 руб, поменял на работе за полчаса (там норматив по мануалу 28 минут). А блондинка какая заплатила- бы.
Да что там... Снять- поставить защиту картера 700 руб. стоит. Четыре болта.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 23:56  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

Механ, ты в своей книжке посмотри про пункт "Замена деталей привода ГРМ" при 60 тык! И с з/н сравни.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 00:04  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

ШАндрей писал(а):
Механ, ты в своей книжке посмотри про пункт "Замена деталей привода ГРМ" при 60 тык! И с з/н сравни.

А чего смотреть? И так знаю, на 90 тыс. он меняется у КИА (откуда и 12500 за ТО). Это у Худаев - на 60.
По крайней мере, в моём случае. Я- бы этот ремень сам поменял- бы без проблем... но увы! Гарантия.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 01:17  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

вот вы все знаете про себестоимость.. разъясните ситуёвину..
в 96г покупал новый коротыш, стоил около 40 лямов!!! :smile_bigsmile: ..тоись в то время 7т баксов
в 98г случился кризис, и эти коротыши продавали за 3.5т баксов.. мой приятель купил, оч. хорошая машинка..
вопрос.. угорел завод?.. : ..а кризис тот был очень серьезный

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.