Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 11:54  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Блог: Просмотр записи (0)
Greka, зная Сбер, лучше сходить к ним. Если что - сразу напишешь заяву, чтоб работала карточка
Да, оплата картой выгоднее покупки евриков в россии

Рубли вряд ли можно там обменять на еврики. Да еще банки работают до 16 , наверное.

Ещесоветую сотовый тел проверить на момент роуминга за рубежом, хоть смс-ки сможешь получать . Звонить или получать звонки нереально дорого будет , иньернет с телефона дорого. В общем - wi-fi

Когда летишь то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 12:28  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Сaptain, снять можно с нормальных карточек всегда. Вопрос в сумме комиссии.
Сити заявляет своим корпоративным клиентам, что в банкоматах Сити за рубежом можно снять без процентов.. Проверю - расскажу

Читайте внимательно условия карточек!!!!! Если что непонятно - делайте запрос в банк

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 13:10  
Старожил
Старожил

1230
  •  2327

•  24 фев 2010, 10:03

•  МОЛОТОВ

Cherry, насчет звонков оттуда да, если командировка на на 2 дня, то лучше купить местную симку 10 евро мне хватало на 5-6 дней звонков в Россию, международные звонки оттуда дешевы по сравнению с нашими тарифами

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 13:52  
Старожил
Старожил

850
Автор темы
  •  2051
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

Cherry писал(а):
Greka, зная Сбер, лучше сходить к ним. Если что - сразу напишешь заяву, чтоб работала карточка
Да, оплата картой выгоднее покупки евриков в россии

Рубли вряд ли можно там обменять на еврики. Да еще банки работают до 16 , наверное.

Ещесоветую сотовый тел проверить на момент роуминга за рубежом, хоть смс-ки сможешь получать . Звонить или получать звонки нереально дорого будет , иньернет с телефона дорого. В общем - wi-fi

Когда летишь то?

В общем, в Сбер позвонил по телефону, который указан на карте. Пообщался. Карту мне разблокировали (или как там у них называется) для Франции на тот период на который я указал. Сказали, что проблем с оплатой по карте быть не должно. Сказали интересную вещь:
если платишь картой, то списание с нее денег может произойте в течении месяца после оплаты услуги и списание осуществляется не по курсу на момент оплаты, а по курсу на момент списания. :
то есть если я оплачу гостинницу картой и на тот момент курс будет 56р, то списать могут - когда я уже домой прилечу и если курс улетит до 70р - то и спишут по 70 :
трындец!
ЗЫ: телепон в роуминг заряжен, лечу через неделю на неделю

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 14:09  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Нал лучше иметь всё же или другую карточку. У меня был случай когда сберовский Мастеркард накрылся медным тазом, к счастью в предпоследний день и я уже оплатил отель. И то в аэропорт добирался с центиками в кармане.
Мелкая преступность там на порядки выше, чем у нас. После банкомата, если деньги снял - поосторожнее.
На некоторых окраинных станциях метро белому человеку лучше вечером не появляться (не шучу, мне француз объяснял). Спроси у местных, на каких. Но вообще черные там мирные и по-европейски культурные.
Продавщицы если белые, тем более блондинки - то скорее всего русскоязычные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 14:18  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

Помница в давние времена французкий военный корабль пришел с визитом в Североморск. Так вот что удивило меня, не видевшего до этого французов кроме Луи де Фюнеса и Бельмондос Жаном Марэ, так это то, что их офицеры, заходя в магазинчики, снимали фуражки и здоровались... Наши продавщицы растекались все по прилавкам... Вот ведь культура европейская... :smile_bigsmile: Матросы, кстати, в шапочках с помпончиками, не здоровались нифига... Так что разница в воспитании была заметна... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 20:07  
Резидент
Резидент

200
  •  565
  • 59

•  21 апр 2005, 17:45

•  Санкт-Петербург

Greka писал(а):

то есть если я оплачу гостинницу картой и на тот момент курс будет 56р

не будет, т.к. уже под 60 :

Greka писал(а):

то списать могут - когда я уже домой прилечу и если курс улетит до 70р - то и спишут по 70 :
трындец!

это вряд ли (в смысле не про 70, что как раз вполне возможно : ), скорее в Сбере перестраховываются. Много - много раз платил карточками как Сбера, так и других банков как во Франции, так и в других странах, деньги всегда списывали сразу. Исключение - оплата платных дорог и платных парковок, там да бывало, что и через пару недель списание проходило.

Еще совет, если не включена услуга CМС уведомления, то включить обязательно, чтобы сразу понимать сколько сняли и сколько осталось.

К совету про вторую карту присоединяюсь. Если нет, то неприкосновенный запас наличных иметь обязательно. Ну и по жизни немного наличных тоже лучше иметь, т.к. по мелочи ими удобнее бывает расплачиваться.

Да, никакую страховку в нормальных гостиницах не берут. Бывает берут в аппартаментах, но это, как я понимаю, не Ваш случай.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 22:57  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Черный Док, : : Пугливые они больно французы.
Как то в Киле, где мы были с дружеским визитом, наш ретивый старпом поутру как положено устроил проворачивание оружия и тех. средств.
Рядом стоял фрегат французский. Он в 5 мин весь задраился, скинул трап, концы и начал отваливать от стенки. : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 00:36  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

карту и евры не брать! взять палатку, тушонку, спирт, соль, спички... недельку перекантуешься))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 03:36  
Профи
Профи

27881
  •  20292
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Dacher писал(а):
Черный Док, : : Пугливые они больно французы.
Как то в Киле, где мы были с дружеским визитом, наш ретивый старпом поутру как положено устроил проворачивание оружия и тех. средств.
Рядом стоял фрегат французский. Он в 5 мин весь задраился, скинул трап, концы и начал отваливать от стенки. : :

Может, ему просто пора было отчаливать? :

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.