Присоединюсь к теме. Тоже больше года уже курю так называемый фермерский табак. Не сразу нашёл надёжного продавца, пару раз меня просто кинули ! Потом, через приложение "В контакте" нашёл всё таки онлайн магазин в Краснодарском крае. Ребята торгуют на развес и отправляют почтой. Цена 1600-1800 р. за кило, плюс 400 р. пересылка почтой. Сначала заказал Вирджинию Голд на пробу, деньги перевожу на их карточку. Откликнулись моментально и почти сразу отправили. Через неделю получил посылку (юг Тюменской обл.). С килограммом табака ещё выслали несколько пробников. Затем ещё заказывал Вирджинию Ред и Американский бленд. Голд мне показался слабоватым, а Ред наоборот очень крепким. Последний раз заказал по килограмму Вирджинии Голд и Американский бленд, смешал их вместе, вроде нормально. Гильзы покупаю какие есть в местном рынке - Gulliver по 65 р. за 100 шт. в упаковке. Есть обычная машинка для набивки и электрическая. Электрической конечно быстрее, но когда куришь, очень часто вываливается уголёк. При обычной набивке в ручную такого нет, поэтому от электрической отказался ! Набиваю раз в неделю 100 шт, то есть 5 пачек, мне хватает. На набивку уходит минут 40-45. Табак храню в пластиковых контейнерах, перед набивкой увлажняю обычным распылителем. Но это актуально для зимы, т.к. в доме пониженная влажность, летом не увлажняю. По поводу выращивания табака, то я этим пробовал заниматься один год. Посадил, вырастил. Скажу сразу, что возни с ним много ! Листья созревают постепенно, их надо постоянно срезать и нанизав на бечёвку развешивать сушиться. У меня к концу лета везде этот табак висел. Когда табак высох (выжелтился), его нужно десять дней ферментировать при температуре что то около 50 град, для чего был изготовлен ферментатор. У меня это был деревянный ящик с плиткой внутри и контроллером температуры. Табак набивался в трёхлитровые банки и помещался в ферментатор. После ферментации его снова надо сушить и уже потом нарезать специальной машинкой, типа лапшерезки. Лапшерезки этой у меня не было, поэтому просто протирал через сито. В общем вся эта мутотень отнимает очень много времени ! А в результате, с двадцати кустов Вирджинии у меня получилось всего полкило конечного продукта ! В принципе этим можно заниматься, но только уже в коммерческих целях и если есть время и площади под посадку большого количества табака. Но дело это ненадёжное, т.к. наши депутаты в любой момент могут приравнять табак к какой ни будь Марихуане...!