Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 987 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 20:41  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

Блог: Просмотр записи (0)
Маме в детстве еще бабушка рассказывала истории, как чертей видела.

Дело было на Украине в деревне. Бабушка молоденькой девчонкой была еще.
Вела она быка, запряженного в телегу, чего-то везла. Припозднилась и уже стемнело. А ночь видная - луна ярко светила. Дорога через деревянный мостик шла. Спускаясь к мостику, заметила, что на периллах мостика сидят кошки что ли... По-ближе подошла и видит - сидят черти на периллах - переговариваются и смеются. Она тут же молитву читать начала. Черти сразу же в ручей попрыгали с перилл и больше не появлялись.

А еще у нее же случай был. Уже она взрослая была. На коровнике сторожем работала. Ночью как-то шла по коровнику. Луна через окошки ярко светила и видит на подоконнике кошка сидит. А кошек-то в коровнике и не было никогда. Подошла ближе - а это черт сидит. Маленький с рогами и хвостом, а размером с кошку, не больше. Бабушка молитву читать начала. Черт спрыгнул с подоконника в темноту и исчез.

А вообще она говорила, что раньше, когда она ребенком и молодая была, чертей часто люди видели. Потому что, говорила, народ был не такой развратный и разгульный. Поэтому черти и являлись часто людям - бесились. А потом народ пустился во все смертные, а им и работы нет, чертям-то. Люди и сами как черти. А хоть и ща - гляньте по сторонам...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 20:52  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Александр CCXIV, :
Первый раз детки купались, второй - собсссстна кошка и сидела, т.к.
Цитата:
А кошек-то в коровнике и не было никогда.

А черти знамо дело иногда были :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 21:34  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

Десяткин, зануда! :

ниверишь - нинада :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 21:39  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

А! Да, и домовой маму мою 2 раза душил на кровати. Это он типа знамения устраивает. Первый раз душил - соседка умерла на следующий день. Мы в коммунальной квартире жили. Это лет 15 назад было. А второй раз не помню к чему, завтра спрошу, напишу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 21:49  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

А ваще, мля дочитался нах ваших басен, да еще и сам про этих чертей вспомнил. Ща вот пошел машино в гараж ставить - подъехал, ворота открыл. Подхожу обратно к машине, дверь открываю. только начал садиться, смотрю - в зеркале, которое на правой двери висит, ТЕНЬ ПРОСКОЧИЛА! ЁПТ - ажно дёрнулся! Смотрю по сторонам нету никого!.. А потом понял что это было. На дороге, что метрах в 200 от гаража проехала машина и светом фар осветила мою машину, а в зеркале тень от выхлопных газов моей же машины :

И, кстати, бабушка моя говорила, что чертей поминать нельзя - ну там типа ругаться "Черт" или "Черт его знает!". Они от этого бесюцо, типа думают, что это их зовут, и приходють... О... :smile_cool: А называть в разговоре их надо так: "нечистая" или "с хвостиком" - тогда не услышат и не придут. :smile_cool:
Мля, во навспоминал-то! Ужоснах! :
И все-тки помните это, уважаимые маи и дарагие :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 21:58  

Растяну и я старый боян...
Писал уже об этом, даже в личку отвечал...повторяюсь потому, что кроме двух этих случаев чертовщины более не наблюдал!
Все рассказанное - правда и только она.
Случай первый:
Как раз на границе времен совка и перестройки уходил я в отпуск. Денег тогда давали много, и были они еще пока крепкими рублями - получил зарплату и отпускные и как раз еще каких то премий отвалили, в общем полновесных советских рублёв под 800! Решил ехать на машине в Крым, причем прямо вот завтра - и заправиться с вечера до упора. Благо заправка возле гаража. Отпросился с работы пораньше, на заправке пусто-никого, только пацан сидит и предлагает окна протереть, шланг подержать. Заправился, расплатился - 200 метров и я в гараже. Закрываю машину и гараж...лап....ДЕНЕГ НЕТ! Нет портмоне, в котором 800 рублей.
Я облазил всю машину, почти снял кресла, языком вымел пыль, демонтировал бардачёк, вытряхнул багажник, снял штаны и рубашку...ДЕНЕГ НЕТ! Поехал в трусах на заправку, пацан сидит...я его за мандыбейцалы - отдай деньги...и так и эдак, обещал ему золотые горы, обещал голову отрезать - он твердит одно - я не брал дядя!
Короче - хана полная...и никакого теперь отпуска... :smile_doh: Обыскал снова всё в машине, в гараже, пешком 200 метров обнюхал от заправки до гаража...НЕТ ДЕНЕГ.
И тут вспомнил ...если такая хня случается, надо пошептать - "черт, черт - поиграл и отдай!"...я и пошептал три раза...Но портмоне не появилось. Выхожу из машины, ставлю на ручник...по привычке на скорость...глядь, а портмоне то и лежит возле ручника!
Я ЕГО НЕ ЗАМЕТИТЬ НЕ МОГ!!!! Когда машину обыскивал, бардачек снимал, языком пыль лизал....НУ НИКАК НЕ МОГ Я НА ВИДНОМ МЕСТЕ ТАКОМ НЕ ЗАМЕТИТЬ!
Второй случай не такой комичный....и даже страшный. Расскажу в след раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 22:34  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

Уппитый ап стенку, ну ты, интриган, блин, давай рассказывай :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 22:52  
Старожил
Старожил

1043
  •  2506
  • 50
  •   21

•  12 янв 2006, 22:44

•  Moscow, SVAO

Уппитый ап стенку,
Это твой ангел-хранитель пытался удержать тебя от соблазна прокутить весь свой барыш.
Решил тебе заранее дать возможность испытать чувство "вот деньги были, и вот их нет".
Ну ты как? отдал половину маме?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 22:53  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

Лет 15 назад, сижу дома на диване, метрах в двух на полу лежит кошка. Вдруг она резко вскакивает, и вытращив глаза смотрит мимо моего уха. Мне стало жутковато, пару секунд не решался оглянуться... Её взгляд был направлен точно в угол комнаты, всётки оглянулся - ничего и никого... Повернулся к кошке - она уже спокойно ложилась.
Думаю, на секунду чё-то проявилось из параллельного мира, видимое в кошачьем диапазоне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 22:59  
Старожил
Старожил

1043
  •  2506
  • 50
  •   21

•  12 янв 2006, 22:44

•  Moscow, SVAO

German, Это духи.
души умерших, здесь обитавших.
Говорят животные их могут видеть. Не знаю.
Я вот могу их чувствовать. Но я их не боюсь, а даже получалось их отвадить навещать старое жилье.
Говорить ничего не нужно. Они воздействуют энергетически, и на них надоть также. Что то внутри напрячь и представить как их выпроваживаешь.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 987 ]  На страницу Пред.    След.