Растяну и я старый боян...
Писал уже об этом, даже в личку отвечал...повторяюсь потому, что кроме двух этих случаев чертовщины более не наблюдал!
Все рассказанное - правда и только она.
Случай первый:
Как раз на границе времен совка и перестройки уходил я в отпуск. Денег тогда давали много, и были они еще пока крепкими рублями - получил зарплату и отпускные и как раз еще каких то премий отвалили, в общем полновесных советских рублёв под 800! Решил ехать на машине в Крым, причем прямо вот завтра - и заправиться с вечера до упора. Благо заправка возле гаража. Отпросился с работы пораньше, на заправке пусто-никого, только пацан сидит и предлагает окна протереть, шланг подержать. Заправился, расплатился - 200 метров и я в гараже. Закрываю машину и гараж...лап....ДЕНЕГ НЕТ! Нет портмоне, в котором 800 рублей.
Я облазил всю машину, почти снял кресла, языком вымел пыль, демонтировал бардачёк, вытряхнул багажник, снял штаны и рубашку...ДЕНЕГ НЕТ! Поехал в трусах на заправку, пацан сидит...я его за мандыбейцалы - отдай деньги...и так и эдак, обещал ему золотые горы, обещал голову отрезать - он твердит одно - я не брал дядя!
Короче - хана полная...и никакого теперь отпуска...

Обыскал снова всё в машине, в гараже, пешком 200 метров обнюхал от заправки до гаража...НЕТ ДЕНЕГ.
И тут вспомнил ...если такая хня случается, надо пошептать - "черт, черт - поиграл и отдай!"...я и пошептал три раза...Но портмоне не появилось. Выхожу из машины, ставлю на ручник...по привычке на скорость...глядь, а портмоне то и лежит возле ручника!
Я ЕГО НЕ ЗАМЕТИТЬ НЕ МОГ!!!! Когда машину обыскивал, бардачек снимал, языком пыль лизал....НУ НИКАК НЕ МОГ Я НА ВИДНОМ МЕСТЕ ТАКОМ НЕ ЗАМЕТИТЬ!
Второй случай не такой комичный....и даже страшный. Расскажу в след раз.