В свете этого нештатная сработка ремней обернулась бы Ситроену многомиллиоными штафами-на этом фоне выводы наших эспертов -ну просто несерьезно.
Это штатная работа ограничителя усилия, и эксперты тут непричем, это не было нигде озвучено, про это проговорились в журнале Авторевю, когда они втихаря осмотрели тот Ситроен-
Цитата:
Во время аварии неизбежно возникают сильные перегрузки, которые действуют не только на автомобиль, но и на людей, находящихся внутри него. Для того чтобы уменьшить возникающую нагрузку, используются ограничители усилия натяжения ремня безопасности.
При ударе устройство приотпускает ленту ремня, обеспечивая наиболее плавный контакт с открывшейся подушкой безопасности. Таким образом, сначала натяжители максимально крепко фиксируют человека на сиденье, а затем ограничитель усилия немного ослабляет ленту до такой степени, чтобы снизить нагрузку на кости и внутренние органы человека.
Читайте подробнее на
https://techautoport.ru/sistemy-bezopas ... emnya.htmlНикто не проводит краштестов подушек и ремней при 100 км в час. Все эти прибамбасы до 64 км в час. А некоторым для уверенного обгона нужны подушки
И еще одна причина гибели женщин в том ДТП - тормоза...водительница затормозила, снизила скорость и в этот момент тяжелый мерс протаранил. Больше вероятности выжить при лобовом столкновении у того, кто едет в момент столкновения с большей скоростью, я конечно опускаю влияние массы авто. Такая физика, закон сохранения импульса.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Только на экспорт-в страны где нет зимы и снега, потому как короткая Нива по зиме ...ее в колее разворачивает задом наперед на счет раз. Это со штатным двигателем.
Да когда же вы научитесь ездить? В скользкой колее надо ездить с блокировкой, но чтобы выехать из колеи надо разблокировать. Гримасы полного привода со свободным дифференциалом. База у коротыша такая же как у Порше -911... так для кругозора.
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
так вот в той поганое европе ( и поганой америке) очень тщательно относятся к тому что обеспечивает безопасность авто. Потому как к примеру пара штрафов в тему сломаной шеи по причине отсутствия подголовника кресла, плюс штраф за неудачное расположение бензобака -вследствии чего пассажиры легкового авто сгорели при аварии -все ото обанкротило нехилую американскую автомобильную фирму(конкретно какую можно найти парой кликов задав поиск)
Я надеюсь найдется такой же смельчак как Ральф Нейдер, который боролся за безопасность автомобилей и запретит использование сенсорных экранов в автомобилях .
Именно ему мы обязаны наличию ремней безопасности в каждом автомобиле. Но он известен и другим, он например способствовал исчезновению модного хрома на авто, доказав, что обилие хрома слепит водителей. Неплохо бы запретить и ксенон, который нормально светит только с чистыми фарами, но где вы их найдете...чистые. Сейчас меня бесят китайские авто с их гирлядными светодиодами в городском движении, их поворотники и стопы "выдри глаз", поэтому я их обгоняю, даже пытаясь зимой пустить "шприц" им в "лицо". Я теперь больше уважаю водителей БМВ с их внятными световыми приборами.