Ховеровод писал(а):
kolebasa писал(а):
нет ну во первых вы сами просили сравнить нашу ср. зряплату и штатовскую. И сейчас вы продолжаете говорить о паритете покупательной способности. И это вовсе не сферический конь. Это экономика.
Вот именно. Именно об этом я и говорил.
давайте тогда определяться в понятиях точнее. Я поэтому и говорю- что смысла в сравнениях ср. зарплат совершенно никакого. А чтобы кивать на ППС нужно сравнить прозводительность труда. И пока она у нас в хвосте, речи о высоком уровне жизни быт не может. И в этом вопросе прохоров говорит правильно. Только я как понимаю повышать он планирует через 60-ти часовую раб. неделю.
Ховеровод писал(а):
kolebasa писал(а):
Именно так снижая обьемы производства мы победили пустые полки
Остановка промышленности спасло Россию. Шедеврально я щитаю.
ничего шедеврального, это- экономика. Именно через гиперинфляцию. Когда рост потребительских цен лошадиными темпами обгоняет рост доходов населения. Если сходу трудно представить, я на пальцах могу нарисовать, но по умолчанию не сделаю этого- много писанины.
Ховеровод писал(а):
kolebasa писал(а):
( не надо только об экспорте нефти, до 2004г она не росла выше 30, а кредиты мы уже не брали)
Может быть РФ, как государство и не брало, зато коммерческие структуры под гарантии государства взяло кредитов больше, чем СССР:
Дата Сумма, млрд долл. США. источник ЦБРФ
1994, 1 января 117,8
1995, 1 января 126,7
1996, 1 января 132,7
1997, 1 января 153,0
1998, 1 января 182,8
1999, 1 января 188,4
2000, 1 января 178,2
2001, 1 января 160,0
2002, 1 января 146,3
2003, 1 января 152,3
2004, 1 января 186,0
2005, 1 января 213,5
2006, 1 января 257,2
2007, 1 января 313,2
2008, 1 января 471,0
2009, 1 января 479,9
2010, 1 января 467,2
2011, 1 января 488,9
2012, 1 января 538,9
не спорю. Туда же и ушла пресловутая подушка безопасности. Тем не менее за эти годы отдали же долги как ссср так и россии ( а это очень много). Скажу даже больше неприятного: об этом почему то не говорят, но внутренний долг страны постоянно растет. А методов решения этого вопроса немного и все они
не очень приятные.
Ховеровод писал(а):
kolebasa писал(а):
Экономику и уровень жизни штатов на пальцах сравнивать с нами не нужно (не так просто); они торгуют куда более ликвидным товаром, нежели наша нефть.
Здесь я согласен, но я хочу заметить, что при доходе среднего жителя США топливо стоит заметно там, заметно меньше, чем в Рф.
ну тут уже оскомину набил обьясняя почему так. Проще говоря: назовите мне добывающую страну- экспортер, где этот бензин дешевле чем у импортера? Я таких не знаю.
Ховеровод писал(а):
kolebasa писал(а):
это и есть ППС. И поднять его можно лишь увеличивая производительность труда
Я согласен, но подвижек не особо заметно, особенно в нефтегазовом секторе.
дело не в нефтегазовом секторе; высокая производительность труда должна быть в целом по стране . Иначе высокий ппс будет иметь только работник нефтегазового сектора.
Ховеровод писал(а):
kolebasa писал(а):
я же вроде выше обьяснял- у нас рыночная цена, но на которую оказывает влияние гос-во. Уберите из нынешней цены литра (грубо 30руб) 75% налоговых составляющих= грубо 16руб. Эта цена устроит? все что выше 16- это накрутка гос-ва; все что выше 16- идет в бюджет. Все что ниже 16- производителю выгоднее угнать на экспорт
С какой радости государство должно снижать налоги? Может быть нефтяному комплексу РФ стоит более эффективно управлять своими предприятиями, а не решать свои проблемы тупым повышением цен?
трудно мне защищать .... науглил ссылку
тык. найдите время почитать. вполне обьективно и лучше меня обьяснена ситуация (мне свойственно косноязычие). Там и просто, и понятно, и беспристрастно. Да и просто интересно ( а может полезно для какой то ситуации).
PS насколько знаю, налоговая составляющая в штатах в районе 15%