omich писал(а):
Ну давай перейдем к сути, из всех перечисленных предпосылок ты только задержку зарплаты назвал, и то согласись - эта ситуация не носит массовый характер. Это, конечно, повод, вломиться с вилами в белый дом, дааа....
Опять же, раз тебя это так не устраивает - почему бы не пойти для начала законным путем, обратиться в инспекцию по труду, например, а не говорить о революциях?
Ты никак не можешь понять, что причиной моего недовольства текущей ситуацией является не задержка зарплаты, хотя это конечно не радует, но оно не первый раз - научились уже и так жить.
А в инспекцию по труду я не иду по простой причине. Что сделает инспекция - накажет директора. Но причина отсутствия денег на предприятии находится в Москве.
Люди в определенных кабинетах не понимают, не считают нужным, не являются финансово заинтересованными (выбрать исходя из своего мнения) выделять финансирование на определенные цели.
Объяснить им или что либо доказать нельзя, хотя бы потому что это сплошь менеджеры без понимания технической сути.
Так вот я против системы, которая назначает таких людей на эти должности.
Я против системы, которая крутит деньги по госзаказу и к непосредственному исполнителю они попадут в июле в лучшем случае, а ноябрем надо отчитаться о успешном выполнении.
И мне для того, чтобы принять решения об этой системе не нужен никакой Навальный. Я и без него это всё знаю.
omich писал(а):
Давай все-таки гадать не будем, дождемся что нам наши наблюдатели скажут.
У меня появилась идея, как каждый сам может стать наблюдателем, не отрывая жопу от стула, а глаза от экрана :
Чуть позже опубликую. Надеюсь все те, кто тут рубились не один день, поддержат, независимо от политических пристрастий.