Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 21:26  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Needle писал(а):
Зря смеешься. Я на хонду год назад покупал дворники, так комплект Champion (70+60см) обошелся мне 2279р. И еще хрен где найдешь такие размеры... :

70 см - http://www.mirdvornikov.ru/catalog/?len1=56

К счастью тут речь не про хонду :smile_bigsmile: и стоимость дворников на такая же как на шниву

P.S. у меня наши питерские бескаркасы хорсовские стоят - так меняю только резинки раз в год за 80р :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 21:29  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Кстати, хорошо у вас там в Питере
Oleg Loa писал(а):
на ГТО (у меня оно последние 10-лет занимет не более 30 минут почему-то, езду всегда в субботу к 10 в одно и тоже место)

у нас вчера прохождение ТО заняло с 9 до 16 - очереди мама не горюй!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 21:32  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

Needle писал(а):
Кстати, хорошо у вас там в Питере
у нас вчера прохождение ТО заняло с 9 до 16 - очереди мама не горюй!

Говорят у вас по ночам ГТО работает?

P.S. А записи нету что-ли?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 21:40  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Oleg Loa писал(а):
Говорят у вас по ночам ГТО работает?
P.S. А записи нету что-ли?

Кое-где, но далеко не везде. И то я не уверен, что это где-то еще осталось.
А запись не помогает. Т.е. записался на 10, а приезжаешь, выясняется, что в порядке живой очереди. Я уже так ездил. И спорить с ними бесполезняк. Можно писать жалобы, но ответят тебе через два месяца, а ТО надо пройти сейчас.
С этими ублюдками практически невозможно бороться, т.к. они никому формально не подчиняются, ГТО проводят всякие там ООО и ЗАО, которым на все насрать, а ГАИшное начальство как бы не причем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 21:43  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Needle, а взятку дать :?:
у нас щас за 1,5 тыр даже приезжать ненадо :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 21:48  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

Needle писал(а):
ГТО проводят всякие там ООО и ЗАО, которым на все насрать, а ГАИшное начальство как бы не причем.

Странно, у нас даже в текущем праввом поле и то конкуренция некоторая есть у станции ГТО. По городу вообще понатыкано МРЭО прямо с современными станциями ГТО - приезжаешь и сразу всё - и СТС и талон ТО при покупке машины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 22:24  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Козырёнок писал(а):
Needle, а взятку дать :?:
у нас щас за 1,5 тыр даже приезжать ненадо :

Ну как тебе сказать, это было тоже "по знакомству", т.е. самой проверки ГТО не было. Но не приезжать не получится, а точнее, это стоит 200 баксов и более. Т.к. в Москве менты делают копию медсправки, а также фото машины, проходящей ГТО. Так что без приезда на линию пройти ГТО весьма затруднительно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 00:14  
Резидент
Резидент

40
  •  264
  • 51

•  31 янв 2007, 12:10

•  Долгопрудный Моск.обл.

Oleg Loa, все это хорошо, но не все так разбираются в авто, не все знают магазины, где что и почем, и вообще бред сравнивать новую машину и 7-8лет. Я уже в одной теме выкладывал расходы, по моей не отечественной машине и не все так дешево, как некоторые говорят.
А за 450 новая Шнива с кондиционером, с известной историей и гарантированной жизнью до 100 тыс.км.
Сегодня прошел ТО-1 на Шниву - 5800руб. стоит работа (у официала), ну подороже чем на переднеприводных иномарках, но перечень работ посмотрите и все станет на свои места.
Да и ГТО я прошел на первой Шниве и на второй официально и с первого раза.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 07:13  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

Ыш писал(а):
все это хорошо, но не все так разбираются в авто, не все знают магазины, где что и почем

Можно узнать как это влияет на схему - заехал в сервис и всё сдеали что с иномаркой, что со шнивой? Я уже сазал - расходники одинаковые, что в цене что в содержании, теже масла, тот же 92-бензин :smile_bigsmile:

Ыш писал(а):
и вообще бред сравнивать новую машину и 7-8лет

К сожалению качество нашемарок таково, что не бред - достаточно заглянуть в соседние ветки форма и начнётся - ступицы, карданы, коробка, раздадтка, вибрации и т.д. и т.п. Я уже не говорю про то, что в этой новой машине нет ни abs ни подушек, ни комплектации с акпп, ни с дизелем.

Ыш писал(а):
Я уже в одной теме выкладывал расходы, по моей не отечественной машине и не все так дешево, как некоторые говорят.
А за 450 новая Шнива с кондиционером, с известной историей и гарантированной жизнью до 100 тыс.км.

Ога, ну расскажите это тем кто борится с вибрациями, люфтящими фланцами РК, меняет карданы, точит кулаки под ступичные подшипники :smile_bigsmile: и т.д. Что касается 450тыр - вот тут я в упор не вижу возможности купить за эту сумму новое ведро с кондеем, это при том что дилер туда еще своз допы тыр на 20 навешает - http://www.piterlada.ru/chevi/auto/shop.php

Ыш писал(а):
Сегодня прошел ТО-1 на Шниву - 5800руб. стоит работа (у официала), ну подороже чем на переднеприводных иномарках, но перечень работ посмотрите и все станет на свои места.

Потребителю плевать на список работ, он думает что покупает продукт, а ему подсовывают полуфабрикат, требующий доводки для комфортной эксплуатации собственными силами.

Шниву как и весь отечественный автопром спасают исключительно пошлины на иномарки, так как отмени их - все отметившееся в этой ветке защитники этого говна тут же побегут затариваться новыми иномарками прикупив при этом себе какой-нибудь иножипарь за три копейки из штатов для покатушек :smile_bigsmile: - вот и вся правда, а всё остальное - от пошлин и маленьких зарплат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 07:16  
Резидент
Резидент

80
  •  341
  • 50

•  17 ноя 2008, 09:36

•  Пермь

Oleg Loa писал(а):
Хде я могу купить новую шниву за 450 тыр - это в минимальной комплектации что-ли? и цитату про 5-ть лет в студию :P

Дак вот она цитата (Вт Июн 08, 2010 12)
Oleg Loa писал(а):
Вылези на автору и посмотри что можно купить за цену новой шнивы , боюсь чирок будет не 15-летний, а 5-и летний

424 щас минималка стоит а скондиционером 453, вот я и написал 450 тыр
http://www.gm-avtovaz.ru/new_ru/inside. ... ces/prices

Oleg Loa писал(а):
Igor_s55 писал(а):
замена тормозной жидкости (1,5 тыр и 4 часа)

4-е часа это на пробки при поездке в магазин и до сервиса или чё?

Нет четыре часа нужно самому потратить в гараже собственном. На прошлой 21213 так у меня ушло времени и на дедовской 2102. Сомневаюсь что на гранде быстрее тормозуха вытекает, штуцеры быстрее откручиваются, гряз с них быстрее ощищается чем на классике.
Oleg Loa писал(а):
Igor_s55 писал(а):
антифриза (1,5 тыр и 4 часа)

4-е часа это на пробки при поездке в магазин и до сервиса или чё?
Тоже только работу имел ввиду. Ну если защиту не надо снимать, доступ хороший к сливной пробке, работать без перекуров и по специальности автослесарь который на хлеб зарабатывает тем что ремонтирует машины то можно и за 1,5 часа поменять согласен

Oleg Loa писал(а):
Igor_s55 писал(а):
масла и масляного фильтра (4 тыр и 2 часа)

Почему 2-а? Магазин с маслами ближе, чем магазин с тормозухой

Дак одну ведь пробку надо откручивать а не 4. Ну и фильтр открутить закрутить
Oleg Loa писал(а):
О, магазин с воздушными фильтрами у тебя ближе что-ли?

На шниве своей недавно менял дак 1 час ну может 50 мин и ушло. На гранде сомневаюсь что быстрее получится.

Oleg Loa писал(а):
Даже если всё это нужно делать, то я всё это могу купить в ближайшем магазине торгующем автохимей (масла, смаски и пр.) :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: А можно еще проще - загнать в сервис и там всё это сделают у тех же официалов ЗА РАЗ, утром загнал, в обед - забрал :

Это у Вас может в Питере официалы небольшую накрутку делают на запчасти и нормо-час дешевый. А у наших местных дилеров цена допустим на колодки с EXISta и купленных у дилера отличаются раза в 3. Думаю замена колодок у нас у дилера выйдет около 8 тыр (на гранд). Масла смазки Вы конечно купите (и если повезет то не подделку), а расходники (колодки фильтры) либо у официалов втридорога либо через интернет и неделю ждать.

Oleg Loa писал(а):
Ты на шниве пройди этот ТО для начала : : :, кроме того на новой шниве тебе придётся мотаться к официалам на тоже ТО (не напомнишь сикока у вазовских дилеров ТО на шниву стоит :smile_nod:

Дак беспроблем прошел официально в 2007 году как купил, и на 3 года забыл про эту процедуру.

Oleg Loa писал(а):
А теперь по ценам - все жидкости (тормозуха, масла, хладоген) теже что у шнивы, маслов в АКПП ну пусть 300р за литр у официалов. Колодки - чёта рублей 1000, свечи - по 80-100р но можно и бриск за 30 поставить :smile_bigsmile:

А сколько литров масла в двигатетель гранда надо. В шниву 3,7 литра.
А в гранд наверное литров 7-8. Антифриза тоже в 1,5 раза больше. Колодки передние Jurid/Bendix Exist выдал за 1370 руб, а FTE-1980 руб, свечи Denso - 109 рубх8=872 руб.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C4C00E78

Oleg Loa писал(а):
P.S. Ты где дворники за 1,5 тыр нашёл : : :

дак 3 дворника - 2 передних и один задний (по 500 руб каждый).

Но это все лирика. В конце концов за большие эксплуатационные расходы, гиганский транспортный налог, несколько больший расход бензина получаешь лучшие удовольствия от вождения(сколько там разгон до сотни- секунд 8, против 19 шнивовских). За все надо платить.
Вот тему нашел
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=270
Уж выложили бы туда хоть маленький отчетец по установке 35 боггеров на гранд.
Oleg Loa писал(а):
Шниву как и весь отечественный автопром спасают исключительно пошлины на иномарки, так как отмени их - все отметившееся в этой ветке защитники этого говна тут же побегут затариваться новыми иномарками прикупив при этом себе какой-нибудь иножипарь за три копейки из штатов для покатушек

С этим полностью согласен

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.    След.