Ptolemy писал(а):
pavlo007 писал(а):
Мне, как видишь, хватает на запчасти и писин, даже при 11700 руб, что пукин платит доценту в этой стране.
Доценту при этом никто не запрещает участвовать в НИР, получать гранты или заниматься своим бизнесом, что мы собственно и делаем.
Только не надо говорить, что НИР и гранты только для "белых". При некоторой доле упорства их получают даже студенты.
P.S. У нас некоторые доценты и профессура только на этих грантах и сидит. Зарплата до 300 тысяч в месяц, судя по крикам из расчетного отдела.
P.P.S. Сам в шоке
P.P.P.S

У нас именно только для белых, ни одного раза в жизни ни одного гранта не получал, хотя ВУЗ постоянно отчитывается работами моих студентов, за 15 лет работы три раза работы моих выпускников были признаны лучшими по ВУЗУ, а он большой, и отправлялись на конкурс на лучшую студенческую работу.
Все заработки у меня только сторонние, эксплуатирую оставшуюся свою базу, естественно через НИЧ ничего и никогда проводить не буду. Щаззззз, ага, 20% от суммы договора на зарплату, включая налоги.
Мотаюсь по халтурам по всей стране, хоть и жутко боюсь летать последнее время.
По 300 тыс у нас есть такие доценты тоже, все из банды ректора и никто из них никакой наукой не занимался никогда и специалистом не является. Ну это понятно - им если так не платить, то на что жить то будут-подохнут,ведь как специалисты они ни одной копейки заработать не могут, их просто не знают в отрасли. Прото тупо переписывают старые отчёты по НИР и сдают, отстёгивая при этом кому надо.
Ещё раз повторяю, я не плачусь, просто 11700 доценту это издевательство, и ничего путного не будет в такой стране.
Я проживу, я с руками и головой, слава Маме и Папе. Дело совершенно в другом, что преподавание для меня превратилось просто в хобби. С карточки я за писин расплачиваюсь - так в ПТК скидка.
P.S. Похоже мы с тобой в разных странах живём, но Россией, увы, называется моя а не твоя, а жаль