Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.    След.

что лучше: Бензин или дизель?
1 Только Бензин 22%  22%  [ 14 ]
2 Только Дизель 19%  19%  [ 12 ]
3 Без разницы: бензин или дизель 19%  19%  [ 12 ]
4 гавно опрос 40%  40%  [ 25 ]
Всего голосов : 63
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 фев 2020, 19:29  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Блог: Просмотр записи (0)
Это что-то из Роверов?

Нет :smile_smile:

Добавлено спустя 39 секунд:
На что-то из Роверов я ещё не заработала, я ж не Максимка :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Посмотрела цены, Эвок дешевле того, что я хочу :smile_bigsmile: может и не только Эвок, остальные Роверы не смотрела

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 фев 2020, 21:57  
Профи
Профи

4820
  •  7904
  • 41
  •   0

•  11 сен 2017, 16:20

•  Пенза

Плюшкин писал(а):
писин к нему прикрутили.....

Вот тут ты зря, там писин старый мерсовский простой как лисапед!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Максимка2 писал(а):
Но сразу скажу больше 100ткм

Золотые слова.... :smile_wait:

Автотехцентр "ЮНА" г. Пенза. Проспект победы 96А.
Диагностика , автоэлектрика, чип тюнинг и многое другое!
Запись на диагностику - электрику +7(8412) 211- 799 или +7 967 706 17 99 Евгений.
Запись на слесарные работы +7(8412) 666 - 500

Сообщение Добавлено: 14 фев 2020, 04:07  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Это что-то из Роверов

Роверы бываю и дизельные и бензиновые и гибоидные и полностью электрические...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 фев 2020, 05:53  
Профи
Профи

3425
Автор темы
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Одинокий Лис писал(а):
Вот тут ты зря, там писин старый мерсовский простой как лисапед!

Не... не верю я зажигалкам...
ЗЫ: вспомнилось: когда собирался покупать Кайрона мне один оферист впаривал мерседес 10-ти летний :кожа-рожа, полный фарш, что-то около 300 кобыл, пробег около сотки.... полазил я по инету и открестился как чёрт от ладана: расход космический, налог тоже, страховка дорогая, да ещё и мне его прелагает гораздо дороже чем такие-же в обьявлениях... Он Этот мерседес патом ещё пару лет пытался продать - продал вроде...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 14 фев 2020, 15:19  
Резидент
Резидент

52
  •  202
  • 62

•  15 мар 2019, 16:02

Сегодня ехал за дизельным фольсквагеном в пробке, не выдержал, перестроился в другой ряд...Хочу чтобы любители керосинок нюхали свой пердеж сами.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2020, 15:33  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

@Конник , проблема не в дизеле, а в конкретной машине и в конкретном дизеле, который в данный момент так работает.
За бензинками вонючими никогда в пробках не стоял, не?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 фев 2020, 17:01  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Конник писал(а):
Сегодня ехал за дизельным фольсквагеном в пробке, не выдержал, перестроился в другой ряд...Хочу чтобы любители керосинок нюхали свой пердеж сами.

А запах сероводорода от едущей впереди зажигалки не смущает? На холодном движке сплошь и рядом.
Наличие запаха у дизеля говорит о том что мотор либо совсем холодный, либо о том что он не исправен. Ну либо о том что водила заправляется с тепловоза...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 фев 2020, 22:34  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Firehead писал(а):
на форсунки Рекстона ремкомплект 12-14 рублей на 5 штук. а так на экзисте одна форсунка 17-18

Я вкурсе. Уже давно мониторю эту тему. Как проверять форсунки шприцами тоже вкурсе. А вот турбину и ТНВД.... сомневаюсь, что с отстойника реально смогу заметить и определить стружку. Кстати про китайские клапана на форсунки. У соседа по гаражу Дачия Ларгус дизельная. Там такие же форсунки, только легко вынимаются. Однажды не завелась она в мороз - шприцами определил неисправную форсунку. Машина нужна постоянно, поэтому сунувшись в пару магазинов смог найти только дешевый кетайский клапан. Когда собирал, был уверен, что хватит месяца на 3 от силы, за это время собирался неспеша найти нормальный клапан. Пошёл четвертый год........ при последней проверке в течении минуты эта форсунка нассала не больше 2 мл - лучше остальных трех. Так что раз-на-раз не приходится. Не сомневаюсь ни на грамм, что сам смогу легко перебрать форсунки - там реально для школьников 6-го класса задача. А вот вытащить последнюю форсунку - на 1000% сам не смогу. Вот и нервничаю, ведь рано или поздно, а при пробеге около сотки - совсем скоро, скорее всего придется снимать голову и высверливать её. Опять же - в сервис.
Firehead писал(а):
@interface , не могу понять, чо ты к Кайрону прилип? трансмиссия как на УАЗке. его искать нужно только с esp, иначе будешь хвостом мести постоянно. если ты не собираешься лифтовать, чиповать и лезть в экстрим - не надо его (имхо конечно, ни в обиду владельцам)

Именно только с ESP и буду его искать, а такая комплектация только у дизелей. За все время бензиновый видел только один с ESP, и не уверен, что фотки были именно этой машины.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 фев 2020, 22:57  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

interface писал(а):
скорее всего придется снимать голову и высверливать её.

смотря какого года будешь искать машину. Когда эта проблема стала актуальной, дилеры и серьезные сервисы стали профилактически выкручивать 4-ю форсунку и смазывать резьбу. в некоторых объявлениях продаваны пишут, что форсунка смазана.
interface писал(а):
А вот турбину и ТНВД.... сомневаюсь, что с отстойника реально смогу заметить и определить стружку.
поиск надо доверить профи
вот сейчас клубный сервис продает два кайрона
http://myrexton.ru/forum/index.php?/topic/8156-proverennyi-kairon-2010g-20-dizel-5st-mkpp/
http://myrexton.ru/forum/index.php?/topic/8132-proverennyi-kairon-2013g-20-dizel-5st-akpp/
торгуются не сильно, но могут слегка уступить. я рекса заказывал у них же, нашли меньше, чем за неделю. что нужно было - поменяли по согласованию со мной, прошили, всё по-честному. могут просто найти машину за какие-то деньги

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 фев 2020, 00:31  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

Изображение
КИЕВ. 24 июля. УНН. Правительство Берлина одобрил запрет на движение дизельных автомобилей на восьми отрезках улиц столицы ФРГ. Об этом сообщает УНН со ссылкой DW.

"Сенат Берлина во вторник, 23 июля, одобрил введение полного запрета на движение дизельных автомобилей на отдельных участках восьми центральных улиц немецкой столицы", - говорится в сообщении городских властей.

Отмечается, что запретить должны движение легковых и грузовых автомобилей с дизельными двигателями экологических стандартов от Euro-1 до Euro-5. При этом жителей соответствующих улиц, транспорта доставки, служб спасения или мастеров по ремонту запрет не должен касаться.

Сенатор по вопросам транспорта Регина Гюнтер отметила, что запрет распространится на отрезки улиц общей протяженностью 2,9 километра, тогда как общая длина сети дорог Берлина составляет 5450 километров. Среди улиц, на которых отчасти запретят движение дизельных автомобилей, относятся, в частности, Лейпцигерштрассе и Фридрихштрассе.

В то же время неизвестно, когда именно будет введен соответствующий запрет на движение дизельных авто, ведь этот вопрос будет находиться в подчинении руководителей районов города. По словам сенатора, он должен заработать в августе или позже в сентябре.

КИЕВ. 29 июня. УНН. Власти Парижа вводит запрет на передвижение транспорта низкого экологического класса, включая дизельные легковые автомобили, зарегистрированные до 1 января 2006 года. Об этом сообщает в пятницу газета Le Parisien,

Как-то вот так вот просвещённые европейцы вдруг повернулись к полезным дизелям.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.    След.