Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 21:42  
Новичок
Новичок

    10
  •  33
  • 53

  •  10 мар 2012, 22:07

  •  М.О.Можайский р-н

Блог: Просмотр записи (0)
Сфоткаю когда делать буду. Аа про что поподробней?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:07  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2180
  •  4442
  • 62
  •   0

  •  30 ноя 2007, 13:44

  •  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
попуас писал(а):
Сфоткаю когда делать буду. Аа про что поподробней?


Ну, хотя- бы: что за основу взял (скороварку, бидон, или как?) Соединения резиновые, или на силикон поменял?


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:54  
Новичок
Новичок

    10
  •  33
  • 53

  •  10 мар 2012, 22:07

  •  М.О.Можайский р-н

Блог: Просмотр записи (0)
Оптимальный вариант пивной кег. Лично у меня имеется 2 кега, молчный бидон 38 л. В бидоне сделал прокладку из аквариумного герметика. Кеги использую для первого погона. Бидон для второго дробного.если сусло густое, например каша из яблок, вареная крупа то кег на вдяной бане с солью. С пояалением кодзи ничего не варю и можно аккурятно гнать прямым нагревом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 23:28  
Новичок
Новичок

    10
  •  34
  • 65

  •  26 дек 2008, 10:55

  •  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Давно уже(спасибо горбатому) летом , для себя, гоню самогон из яблок, сливы , абрикос, винограда...(если пить бражку,то получится-сидр и др. вина.После перегонки-кальвадос,сливовица и чача)разница только в послевкусии. : А этой зимой - спасибо медвепуту с варенья- очень неплохие по вкусу напитки получаются!Гостям нравятся больше , чем виски или текила. :smile_bigsmile: Но многие предпочитают виски-имидж всё. :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 23:52  
Новичок
Новичок

    10
  •  33
  • 53

  •  10 мар 2012, 22:07

  •  М.О.Можайский р-н

Блог: Просмотр записи (0)
Сложно сейча нати виски или коньяк как правмло сейчас это разведенный ректификат с ароматизаторами, хотя бывают и исключения но редко. Факт коньяка продается больше чем производится, я имею ввиду бренды. Задумайтесь. Фруктовые дистиляты очень интересны и при правильной технологии способны затмить все что имеется у нас на прилавках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 00:44  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2180
  •  4442
  • 62
  •   0

  •  30 ноя 2007, 13:44

  •  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
попуас писал(а):
. Кеги использую для первого погона. Бидон для второго дробного.если сусло густое, например каша из яблок, вареная крупа то кег на вдяной бане с солью. С пояалением кодзи ничего не варю и можно аккурятно гнать прямым нагревом.


Мда. Просто высшая математика какая- то. И что есть "кодзи"?


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 01:08  
Новичок
Новичок

    10
  •  33
  • 53

  •  10 мар 2012, 22:07

  •  М.О.Можайский р-н

Блог: Просмотр записи (0)
Кодзи сие есть плесень, которой восточные народы засевали пропаренный рис. В итоге после ферментации получалось сакэ. Сейчас под кодзи на спец форумах подарузумефают состав который содержит в себе комплекс ферментов выделенных из этой плесени плюс дрожжи. Технология применения проста до безобрзия. Берем любое крахмальное сырье, добленку муку картофель можно целый рис и т.д. варить не надо. Разводим водой 1к3 добавляем кодзи 9 гр. На кг. Зерна. Ждем 3недели перегоняем. Продается в китайских интернет магазинах, стоит копейки, но не все высылают. Рутаобао высылает проверенно но дорого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 10:08  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    340
  •  1184
  • 61
  •   39

  •  03 ноя 2005, 18:02

  •  тула

Блог: Просмотр записи (0)
попуас писал(а):
Кодзи сие есть плесень, которой восточные народы засевали пропаренный рис. В итоге после ферментации получалось сакэ. Сейчас под кодзи на спец форумах подарузумефают состав который содержит в себе комплекс ферментов выделенных из этой плесени плюс дрожжи. Технология применения проста до безобрзия. Берем любое крахмальное сырье, добленку муку картофель можно целый рис и т.д. варить не надо. Разводим водой 1к3 добавляем кодзи 9 гр. На кг. Зерна. Ждем 3недели перегоняем. Продается в китайских интернет магазинах, стоит копейки, но не все высылают. Рутаобао высылает проверенно но дорого.


Я не спец, только учусь. Точнее потреблять люблю, сам ни разу не гнал, но теорию изучаю в подробностях, и бидон 40 литров уже, в подвале, откопал.

Посмотрел на Кодзи в Рутаобао, цена очень даже приемлемая - 10$, но доставка - 60$ - жаба душит! И сроки до 2-х месяцев.

В связи с этим вопрос - а чем хуже Кодзи ферменты "А" Амилосубтилин и "Г" Глюковаморин ?
Наши, натуральные. Цены у производителей 200-300 руб/кг. Пересылка в разы дешевле.

Вот пример их использования:
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=42009.40


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 11:15  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    580
  •  1128
  • 53

  •  03 мар 2011, 12:06

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
попуас, кег на газу греешь или тенами? Сколько литров? Из этой кодзи что на вкус получается? Одна перегонка или 2? Какой выход? Экономически насколько обосновано?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 20:57  
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

    5550
  •  20294
  • 56
  •   124

  •  20 окт 2007, 13:44

  •  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
СМ,
Цитата:
Точнее потреблять люблю, сам ни разу не гнал, но теорию изучаю в подробностях, и бидон 40 литров уже, в подвале, откопал.

Серёга!!!! Друг!!!! А у мну как-раз для тебя в подарок аппаратик шикарный имеицо из нержавеечки! Вертикалочка! Отчищай быстрее бидон - останется только в его крышку резьбовой штуцер врезать под аппарат - всё соединяется герметичненько и жостенько.......хотя.....тебе в своём коттедже, под охраной Джейсона - кого бояццо? : .

_________________
Было:
Шнива - Люська. 10.2005г. Шнива - Дикая Люська. 04.2017
Сейчас:
УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: