Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 22:14  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Блог: Просмотр записи (0)
SBaykov, а где я писал что не нужно радоваться солнцу?
Скажи, пжалсто, а какие у тебя ценности в жизни, как у настоящего атеиста?
И кто привил эти ценности?
А вольво видать, тыж атеист.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 22:22  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

НШчайник, пожалуйста. Ценности мне привили родители и товарищи, части ценностей научила сама жизнь. Все ценности перечислять долго, они общеизвестны. Не приемлю ряд воспеваемых церковью "благодетелей" типа почитания всех начальников, соблюдения целого ряда выдуманых правил-форм поведения, в частности, не приемлю правил причастия, игр с мощами, массового прикладывания к иконам, ношения только определенной одежды, целования рук иереям и т.п. В иудаизме не приемлю абсолютного ограничения работы в субботу вплоть до абсурдных форм, искусственных правил по приему пищи, ношению одежды и пр. В мусульманстве тоже есть ряд правил, которые мне не нравятся. Буддизм и синтоизм знаю хуже : ПыСы - А "Вольво" не видать, ты же написал "бывший", а бывший атеист у нас только ты... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 22:28  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

...а мне не нравиццо, что надо декларацию по доходам подавать....
А как учитывать буклеты по бухгалтерии - легче ващще сжечь их...
и налог сначала заплати "предполагаемый" на прибыль, а потом дай ответ - почему прибыль упала и жди проверки...
И, получая пенсию, на мой счет в ПФРе стока капаед! Йа стока не выкуриваю, ога....
...а выбора нету - ЭТО Родина моя.... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 23:09  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

SBaykov, "бывший" - я имел ввиду при ссср.

1.Я Господь *, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде (водах) ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4.Помни (Наблюдай) день субботний, чтобы святить его (свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой); шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой ** — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни (вол твой, ни осел твой, ни всякий) скот твой, ни пришлец (твой), который в жилищах твоих (который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний,) ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5.Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй ***.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, (ни поля его,) ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
где тут про начальство,про одежду, про мощи и т.д.?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 23:16  
Участник
Участник

10
  •  112
  • 48

•  21 июн 2008, 20:56

•  Ст.Петербург

продолжайте очень интерестно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 00:07  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

НШчайник, ты правда полагаешь, что все христианские правила и нормы (включая РПЦ) уложены в десяти заповедях, плохо переведенных с иврита? Спроси у священника, какие есть нормы в отношении того, что любая власть - от бога, каковы нормы и традиции про поцелуи, причастие, мощи и одежду... Кстати, нельзя не заметить, что авторы книги, в которую была собрана часть ранее признанных человечеством добродетелей, в первых двух пунктах прямо заложили монополизм (а фактически свое право на власть на этом свете)... Не коробит? Ну тогда пойдем дальше. С заповедью № 6 ребята с огнем в глазах сожгли немало жителей на кострах и заморили по-иному. Но они не одни такие - про "джихад" вспоминать?.. А помнишь библейское требование изгнать торговцев из храма? Хорошо. А вот служители в рясах как-то забыли... Чтобы убедиться, зайди в ЛЮБОЙ храм. А если идти дальше, то ведь торговля требами - та же торговля... Хочешь еще? Напомню, что ребята в 90-е вытребовали себе наряду с инвалидами, "афганцами" и "спортсменами" право беспошлинного ввоза товаров, не имеющих никакого отношения к культу, в том числе табака и алкоголя... И кое-кто из москвичей еще помнит, как один маленький подмосковный таможенник нашел в их фуре ...ой!... наркоту : Ну, случайно завалилась, наверное - ребята-то наверняка непричем... Правда, почему-то ровно через сутки этот таможенник уже был уволен... Не хочу продолжать, замечу лишь, что ни одна из конфессий (про синтоистов и буддистов точно не могу сказать : ) в стороне от неприятных случаев разного рода не осталась. Привожу примеры не для того, чтобы показать, что все плохо в ВЕРЕ, а то, что доверять духовность общества организации, построенной по жестким искусственным правилам с той или иной долей агрессии к инакомыслящим - тупиковый путь. Это сродни тому, что неопытные (или просто плохие) офицеры в армии для поддержания дисциплины полагаются на "дедов" с имманентными методами в худшем смысле слова. На время или частично это решает проблему, но общество не прогрессирует, так как несвободно, состоит из подавленных неестественными правилами людей. У такой схемы нет будущего. И выскажу еще одну крамольную на первый взгляд мысль. Я никогда не любил коммунистическую идею, она, кстати, во многом перекликается с отдельными религиозными догматами (возьмите те же заповеди и вставьте в нужных местах "коммунизм" - получите почти кодекс строителя коммунизма, был такой документ, кто застал). Но коммунисты в силу желания подавить конкурента жестоко расправлялись с церковью. Такой хирургический путь короче, но он не может быть признан правильным. Вопрос в другом - результат можно расценить как опыт, поставленный на примере человеческого общества немаленькой страны. Суть его такова: что будет, если в будущем религия как учение и церковь как институт общества будут занимать незначительное место? Результат объективно таков - резко повысился уровень образованности (при том, что по другим причинам выбивали интеллигенцию), цивилизованности, как ни странно, гигиены, ушел целый ряд предрассудков и правил, которые душили прежде всего деревню, вырос уровень науки, ушло подавление в правах по причине не той религии или атеизма. А главное - выросло несколько поколений, которые дали нам, сегодняшним, возможность и право свободно выбирать - относиться к какой-то конфессии или остаться вне ее. Тут терапия нужна, долгая и мучительная работа над собой, чтобы "выдавливать из себя раба по капле". Кстати, Чехов очень и очень нелестно отзывался о церкви ("все, что помню хорошего о церкви, это колокольный звон":smile_wink:, а ведь вырос в весьма религиозной семье, в церковном хоре мальчиком много лет пел... Ни о чем не говорит этот факт?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 06:22  
Старожил
Старожил

330
  •  1294
  • 48
  •   15

•  24 авг 2006, 10:09

•  Магнитогорск - стальная ж...па России

НШчайник писал(а):
....... ................ .......... ... .... ...... .. . .........(цензура)
Вы, кому не нужна вера, кто ее оскорбляет и хаит. ВАМ НУЖНО ОБЩЕСТВО, В КОТОРОМ ВЕРА ЭТО ПРИОБРЕТЕНИЕ БОЛЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ? ВАМ НУЖНО ТО ОБЩЕСТВО, КОТОРОЕ ПЛЮЁТ НА ВАС? Вам нравится, что над вами насмехаются? Вам нравится, когда супруги имеют беспорядочные половые связи? Вам нравится, что дети, которых вы вырастили, бросают вас ради материальных благ?
Не нравится? А где законы, запрещающие это делать?
СПОРЩИКИ ФИГОВЫ. :!: :!: :!:

А в религиозном обществе всего этого нет?
Тебя только вера в бога заставляет быть человеком?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 06:29  
Старожил
Старожил

330
  •  1294
  • 48
  •   15

НШчайник писал(а):
SBaykov писал(а):
А а в совести и воспитании

Которые церковь и хочет привить.

Я не против прививания совести и воспитания! Я против утверждения, что без веры в бога невозможно быть полноценным человеком!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 06:41  
Старожил
Старожил

330
  •  1294
  • 48
  •   15

НШчайник писал(а):
SBaykov писал(а):
По теме: мне не нравится, что церковь пытается присвоить общечеловеческие ценности, выдав их исключительно за свои заповеди. А ведь они существовали задолго до того, как появились основные современные религии.

Язычество? Будем Ярилу поклоняться?

А почему нет? : Желание церкви иметь монополию на веру понятно, но свобода вероисповедания закреплена в конституции! Каждый должен сам решать во что ему верить.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 06:56  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
вот вас понесло....продолжайте : .......меня лично жизнь научила с сомнением относиться к вещам, которых я невидел или не слышал :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.    След.