Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 07:54  
Резидент
Резидент

40
  •  264
  • 51

•  31 янв 2007, 12:10

•  Долгопрудный Моск.обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Oleg Loa, не буду спорить, так как мнение у каждого останется свое.(вообще зря начал))))
Если бы пошлины были низкие - авто нашего автопрома стоили бы дешевле и все. А народ может и погнался бы за ведрами из Америки, а я лично нет, я лучше куплю новую, пусть классом нише, но новую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 07:55  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Igor_s55 писал(а):
Дак вот она цитата (Вт Июн 08, 2010 12)

Так я тебе и привел список в котором был и чирок 2005 года - в чём проблема? :

Igor_s55 писал(а):
424 щас минималка стоит а скондиционером 453, вот я и написал 450 тыр

Вот давай сходи в салон и купи ровно за 453 тыщи машину с кондеем :smile_bigsmile: Проблема в том что от цены на авто ру смело можно вычесть 10% а к этой рекомендованной цене автоваза смело добавить допы дилера.

Igor_s55 писал(а):
Нет четыре часа нужно самому потратить в гараже собственном. На прошлой 21213 так у меня ушло времени и на дедовской 2102. Сомневаюсь что на гранде быстрее тормозуха вытекает, штуцеры быстрее откручиваются, гряз с них быстрее ощищается чем на классике.

Да ты хоть СУТКИ можешь это делать, в сервисе эта операция займёт час от силы - из которых полчаса, оформление бумажек :smile_bigsmile:

Oleg Loa писал(а):
Ну если защиту не надо снимать, доступ хороший к сливной пробке, работать без перекуров и по специальности автослесарь который на хлеб зарабатывает тем что ремонтирует машины то можно и за 1,5 часа поменять согласен

Я для таких как ты специалистов мля специально на днях ролик сниму - замена антифириза на гранде :smile_bigsmile:, потому-что операция эта из серии - машина на яму (морда ниже жопы), открулит пробку на радиаторе, подождал пока сольётся - залил новый. ОТКУДА 1.5 часа? Это с только если с перекурами, распитием пива и обсуждением футбола :

Igor_s55 писал(а):
Дак одну ведь пробку надо откручивать а не 4. Ну и фильтр открутить закрутить

10 - минут МАКСИМУМ, из которых основное время дожадться пока масло сольётся :smile_bigsmile:

Igor_s55 писал(а):
На шниве своей недавно менял дак 1 час ну может 50 мин и ушло. На гранде сомневаюсь что быстрее получится.

Замена фильтра - пару минут, т.к. всё в отличной доступности под капотом.

Igor_s55 писал(а):
Масла смазки Вы конечно купите (и если повезет то не подделку), а расходники (колодки фильтры) либо у официалов втридорога либо через интернет и неделю ждать.

Хочешь я тебя расстрою окончательно - маслофильтр у них как у тебя на шниве, т.е. от классики : : : А вот масло когда в шниву покупаешь - тоже из-за боязни купить подделку заказываешь у официального дилера автоваза или просто в магазин идёшь?

Igor_s55 писал(а):
Дак беспроблем прошел официально в 2007 году как купил, и на 3 года забыл про эту процедуру.

Вот и поведаешь нам как оно через три года с ТО, чё там с тормозными усилиями на трёхлетней шниве - номано надеюсь все по осям и колёсам будет, катализатор живой? Кстати оцени сколько будет на 3=х летней шниве поменятьвсе те расходники которые ты тут писал :smile_bigsmile:

Igor_s55 писал(а):
А сколько литров масла в двигатетель гранда надо. В шниву 3,7 литра.

В бензиновых 4.7 - 5.7 отмодели. Сколько в дизелях - не знаю.

Igor_s55 писал(а):
Антифриза тоже в 1,5 раза больше.

Что на шниве что на них - 10-литрвоую канистру барть :smile_bigsmile:

Igor_s55 писал(а):
Колодки передние Jurid/Bendix Exist выдал за 1370 руб, а FTE-1980 руб,

Ну почему у меня в магазин в розницу они стоят - Колодки тормозные передние Pads Brake Front MV-Parts MV-D856 - 620 р

Igor_s55 писал(а):
свечи Denso - 109 рубх8=872 руб.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C4C00E78

Там и по 40 рублей есть, а если учитывать что это вообще не те свечи и на чирке либерти нету 8-ми цилиндровго ДВС, то вообще смешно :smile_bigsmile:

Oleg Loa писал(а):
дак 3 дворника - 2 передних и один задний (по 500 руб каждый)

Ну почему у меня хорсы в каруселе бескаркасные большие рублей по 350, а задний так вообще наверно 200? :smile_bigsmile:

Oleg Loa писал(а):
Но это все лирика. В конце концов за большие эксплуатационные расходы, гиганский транспортный налог, несколько больший расход бензина получаешь лучшие удовольствия от вождения(сколько там разгон до сотни- секунд 8, против 19 шнивовских). За все надо платить.

ХДЕ большите эксплуатациооные расходы? И при чём тут разгон? Тебя в ветку про вибрации-шмации-ступицы-коробки-раздаки направить? Вот иди туда и расскажи как всё хорошо в шниве :smile_bigsmile:

Можно говорить о высоких налогах, 25% большем расходе, но факт остаётся фактом - ни шнива, ни другое отечественное авто пока еще ну никак не дотягивает по потребительским харакетеристикам до иномарок. Отмени пошлины и новый сузуку жимни на автомате будет стоить дешевле шнивы.

Oleg Loa писал(а):
Вот тему нашел

Я опять тебя расстрою - у меня уже 5-й год кирпич на 33 катаеццо :smile_bigsmile:
Ну если тебе хочется посмотреть на гранда, то нате

Изображение

Только сразу предупреждаю - постройка такой машины это очень большие вложения, я вот себе полуоси (в оба моста) из америки заказываю усиленные - 70 тыр вынь да полож :smile_bigsmile: А еще пары и блокировки - еще 80-90 тыр :smile_bigsmile:

Ыш писал(а):
Oleg Loa, не буду спорить, так как мнение у каждого останется свое.(вообще зря начал))))
Если бы пошлины были низкие - авто нашего автопрома стоили бы дешевле и все. А народ может и погнался бы за ведрами из Америки, а я лично нет, я лучше куплю новую, пусть классом нише, но новую.

Да не было бы его этого автопрома не следующий день, потому-что ты пошёл бы по цене меньшей чем новой шнивы купил нового полноприводного кашкая како-нибудь в городе ездить, а на охоту-рыбылку-покатушки за 150тыщ прикупил бы себе иножип с америки/японии - вот и всё. Чё тут спорить-то, тут и спора нету никакого, достаточно вспомнить что и как продавалось до кризиса и поднятия пошлин в стране.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 09:49  
Резидент
Резидент

80
  •  341
  • 50

•  17 ноя 2008, 09:36

•  Пермь

Oleg Loa писал(а):
Вот давай сходи в салон и купи ровно за 453 тыщи машину с кондеем :smile_bigsmile: Проблема в том что от цены на авто ру смело можно вычесть 10% а к этой рекомендованной цене автоваза смело добавить допы дилера.
.
Это так, но думаю временно, летний сезон закончится и программа утилизации завершится, осенью посмотрим.

Oleg Loa писал(а):
Да ты хоть СУТКИ можешь это делать, в сервисе эта операция займёт час от силы - из которых полчаса, оформление бумажек :smile_bigsmile:

Вот щас специально коллегу спросил сколько времени он в сервисе проторчал чтоб тормозную жидкость сменить, ответ 2,5 часа. авто BMW X3

Oleg Loa писал(а):
Замена фильтра - пару минут, т.к. всё в отличной доступности под капотом.

Дай бог буду в Питере можно спор сделать на бутылку чего-нибудь. Куплю специально для этого случая воздушник и салонник для гранда.
Условие: воздушный и салонный фильтр в коробках на заднем сидении лежат. Капот закрыт, отвертка в багажнике. Засекаю 120 сек и через это время в этих коробках должны лежать старые фильтры а состояние авто - сел и поехал.
Также и по маслу и антифризу - типо 10 мин отвинтить и все сделал замену, а протереть подтеки, помыть руки, собрать инструменты - это не считается.
Oleg Loa писал(а):
А вот масло когда в шниву покупаешь - тоже из-за боязни купить подделку заказываешь у официального дилера автоваза или просто в магазин идёшь?

в Екзисте заказываю, мне время терпит, пусть семь дней идет. Я ведь знаю сколько на предыдыдущем масле проездил, а владелец только что купленой бу часы считает тк посмотрев как правило на черное масло думает что уже тыс 30 не менялась. Кстати у меня знакомые, имеющие авто которы куплены новые в салоне если собираются продавать авто, так и ездят тыс 30 -35 не меняя масло, говорят зачем менять ведь это проблема того, кто покупает БУ раз у него нет денег на новое. Некоторые проездили 7 лет и даже не меняли тормозуху и антифриз, говорят зачем - это проблема следующего владельца, а мы новую купим. После таких случаев я поэтому предпочитаю новую в салоне, пусть классом ниже. Как то неохота быть наездником после такого владельца, а диагностика как правило это не выявит.

Oleg Loa писал(а):
Вот и поведаешь нам как оно через три года с ТО, чё там с тормозными усилиями на трёхлетней шниве - номано надеюсь все по осям и колёсам будет, катализатор живой?

В июле сообщу
Oleg Loa писал(а):
Кстати оцени сколько будет на 3=х летней шниве поменятьвсе те расходники которые ты тут писал :smile_bigsmile:

как раз 3 года и 46 тык пробега. Ремень генератора -300 руб - 30 мин потратил. На масло mobil фильра воздушный, салонный, масляный, свечи истратил 3,2 тыр и 4 часа времени. Колодки, зазор в ступицах проверил когда менял зимнюю резину на летнюю. Колодки в прошлом году менял на Феродо - пока в норме. Осталось прошприцевать карданы и проверить уровни масла в мостах - 2 часа уйдет.
А тормозуху, антифриз, жидкость гура менять не буду, на 7 лет хватит, а дальше проблема того кто покупает БУ. Кстати смазку в ступицах не менял и менять не собираюсь пока в норме все заводское.

ЗЫ: И чего мне в раздел вибрации шумы коробки раздатки ходить - пока все работает и устраивает.
На служебной тойоте камри ездил 3,5 литра. Для меня кроме динамики и лучшей управляемости (но это седан) - особо большой разницы по шумам вибрациям между шнивой и камри не вижу.

Спасибо за фотку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 10:11  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

Igor_s55 писал(а):
на поездку на дигностику к официалу перед покупкой (1,5 тыр 2 часа), и наверняка предстоят следующие расходы: замена тормозной жидкости (1,5 тыр и 4 часа), антифриза (1,5 тыр и 4 часа), масла и масляного фильтра (4 тыр и 2 часа), жидкости ГУРа (2 тыр и 2 часа), салонного и воздушного фильтра (1 тыр и 1 час), Хладагента в кондиционер (1 тыр 1 час), масло в АККП (5 тыр и 3 часа), передних тормозных колодок (1,5 тыр и 1 час), задних тормозных колодок (1,5 тыр и 1,5 часа), свечей зажигания (2 тыр и 2 часа), дворников стеклоотчистителей (1,5 тыр и 1 час), а зимой возможно новый аккамулятор (7 тыр и 0,5 часа).
Поверка и возможно доливка масла в редукторы трансмиссии (пусть 1 тыр и 1 час).
...на все это нужно [b]26 часа [/b](замена расходников)
:

Igor_s55 писал(а):
Oleg Loa писал(а):
Igor_s55 писал(а):
замена тормозной жидкости (1,5 тыр и 4 часа)

4-е часа это на пробки при поездке в магазин и до сервиса или чё?

Нет четыре часа нужно самому потратить в гараже собственном. На прошлой 21213 так у меня ушло времени и на дедовской 2102.
Oleg Loa писал(а):
Igor_s55 писал(а):
антифриза (1,5 тыр и 4 часа)

4-е часа это на пробки при поездке в магазин и до сервиса или чё?
Тоже только работу имел ввиду.

Oleg Loa писал(а):
Igor_s55 писал(а):
масла и масляного фильтра (4 тыр и 2 часа)

Почему 2-а? Магазин с маслами ближе, чем магазин с тормозухой

Дак одну ведь пробку надо откручивать
Oleg Loa писал(а):
О, магазин с воздушными фильтрами у тебя ближе что-ли?

На шниве своей недавно менял дак 1 час ну может 50 мин и ушло.

: : :

Я В ШОКЕ!!!

З.Ы. Пермь это же вроде на Урале???...или в Эстонии тоже есть?? :?

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 10:23  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  Тюмень

Цитата:
На масло mobil фильра воздушный, салонный, масляный, свечи истратил 3,2 тыр и 4 часа времени.

Igor_s55, извини, удержу нет!
договаривался на замену движки у себя (см.подпись),
Я говорю - скока возьмешь с моей помощью и скока времени надо "заказать у жизни"??
ОН (Саша) отвечает (глянув под капот и оценив объем работ по предыдущему опыту замен на ауди-80 и 100 (замена движка+кпп+кулиса кпп)) - денег с твоей помошью 2500-3000 рублей возьму, а движки такого покроя меняли до обеда.. примерно говорит около 5-6 часов...

дак я вот думаю и фигею заранее - сколько же времени пермские умельцы будут такой объем выполнять.... где-то судя по всему неделю...думаю :?

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 11:03  
Резидент
Резидент

80
  •  341
  • 50

•  Пермь

gluk_a писал(а):
Цитата:
На масло mobil фильра воздушный, салонный, масляный, свечи истратил 3,2 тыр и 4 часа времени.

Igor_s55, извини, удержу нет!
движки такого покроя меняли до обеда.. примерно говорит около 5-6 часов...

дак я вот думаю и фигею заранее - сколько же времени пермские умельцы будут такой объем выполнять.... где-то судя по всему неделю...думаю :?[/quote]

По пунктам придется расписать сомневающимся
1) открыть ворота гаража, заехать в гараж - 5 мин
2) налить в умывальник воду - 2 мин
3) переодется в рабочию одежду - 5 мин
4) подставить тазик по картер - 1 мин
5) постелить на пол брезент - 1 мин (не на полу же бетонном лежать а ямы нет)
6) отчитстить от грязи сливную пробку - 2 мин
7) найти, достать и отвинтить сливную пробку, подставить тазик - 5 мин
:smile_cool: открутить маслянный фильтр - 5 мин
9) выждать мин 20 чтоб масло все слилось
10) протереть тряпкой балку переднего моста и сливную гайку и место слива - 20 мин
11) закрутить сливную гайку - 5 мин
12) достать из багажника новый фильтр налить туда масло и завинтить - 5 мин
13) залить новое масло - 3 мин
14) протереть тряпкой заливную горловину (тк пару капель, но мимо попадет) - 1 мин
Итого 75 мин
15) про замену свечей воздушника салонника - расписывать не буду - 1 час (60 мин)
16) слить из таза отработку в пустую канистру (отвезется на дачу столбы пропитывать) - 3 мин
17) протереть сливной таз тряпкой - 1 мин
1:smile_cool: сходить до мусорного контейнера - выкинуть старые фильтры свечи, тряпки - 5 мин
19) убрать инструменты - 1 мин
20) помыть руки - 1 мин
21) вылить помойное ведро -1 мин
22) переодется в парадно-выходную одежду (в которой приехал) - 5 мин
23) Выехать из гаража, закрыть дверь - 5мин
24) Поболтать с соседом - 18 мин
Вот еще 40 мин
Те 3 часа в сумме набегает.
Тоже надо с секундомером к вам
Условие вы дома перед телевизором на диване, нажимаем кнопку старт и через 6 часов должны вернуться на авто с замененный движком.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 11:13  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

Igor_s55 писал(а):
Вот щас специально коллегу спросил сколько времени он в сервисе проторчал чтоб тормозную жидкость сменить, ответ 2,5 часа. авто BMW X3

Вот именно, вот и спрои у него сколько времни заняла работа, а не сдарсьте-на мойку-кофе-заказ-наряд-сейчас-мастер-подойдёт :

Oleg Loa писал(а):
Дай бог буду в Питере можно спор сделать на бутылку чего-нибудь. Куплю специально для этого случая воздушник и салонник для гранда.

Я те видео сегодня сниму, раз ты такой упёртый : : :

Oleg Loa писал(а):
Капот закрыт, отвертка в багажнике
Да хоть на балконе, это на шниве нужно отверткой крышку фильтра крутить - тут тупо несколько зашелок - шёлкнул, поднял, крышку поставил фильтр, зашёлкнул, зыкрыл капот :smile_bigsmile:

Oleg Loa писал(а):
типо 10 мин отвинтить и все сделал замену, а протереть подтеки, помыть руки, собрать инструменты - это не считается

Мне из инстурментов ОДИН ключ на 16 нужен, и руки я не мою - я перчатки выкидываю :

Oleg Loa писал(а):
Кстати у меня знакомые, имеющие авто которы куплены новые в салоне если собираются продавать авто, так и ездят тыс 30 -35 не меняя масло

Еще скажи что ТО они тоже не проходят на новых авто :smile_bigsmile:

Oleg Loa писал(а):
Как то неохота быть наездником после такого владельца, а диагностика как правило это не выявит.

Ога, а еще на автовазе говорят болты молотком в двигатель забивают : : :

Oleg Loa писал(а):
А тормозуху, антифриз, жидкость гура менять не буду, на 7 лет хватит, а дальше проблема того кто покупает БУ.

Вот только боюсь к 7-ми летию на шниве всё это поменяется из-за поломок :smile_nod:

Oleg Loa писал(а):
Для меня кроме динамики и лучшей управляемости (но это седан) - особо большой разницы по шумам вибрациям между шнивой и камри не вижу.

Можно я к тебе за консультациями отправлю товарищей из той ветки, а то у них всё что-то там вибрирует не так как надо :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 11:20  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

Igor_s55 писал(а):
По пунктам придется расписать сомневающимся
6) отчитстить от грязи сливную пробку - 2 мин

Ужас, на шниве такой слой говна что-ли набирается что сначала 2-е минуты нужно драить место карщёткой, а потом еще 5-минут её искать, отвинчивать и подставлять тазик.

Igor_s55 писал(а):
:smile_cool: открутить маслянный фильтр - 5 мин

Купи себе специальныее клещи - будешь откручивать его 30 секнуд : : :

Igor_s55 писал(а):
9) выждать мин 20 чтоб масло все слилось

Реальные пацаны оставляют сливаться малос на всю ночь - незачёт!!!

Igor_s55 писал(а):
10) протереть тряпкой балку переднего моста и сливную гайку и место слива - 20 мин

Это в шниве такое говно, в нормальных машинах слив идёт не задевая всю остальную подвеску :smile_bigsmile:

Igor_s55 писал(а):
12) достать из багажника новый фильтр налить туда масло и завинтить - 5 мин

Слов нет...

Igor_s55 писал(а):
13) залить новое масло - 3 мин

Похоже на правду, правда по факту меньше все равно :smile_bigsmile:

Igor_s55 писал(а):
14) протереть тряпкой заливную горловину (тк пару капель, но мимо попадет) - 1 мин

Ты её полируешь что-ли? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 11:39  
Резидент
Резидент

80
  •  341
  • 50

•  Пермь

Oleg Loa писал(а):
Вот именно, вот и спрои у него сколько времни заняла работа, а не сдарсьте-на мойку-кофе-заказ-наряд-сейчас-мастер-подойдёт

Откуда он знает, его же в ремонтную зону не пустили

Oleg Loa писал(а):
Еще скажи что ТО они тоже не проходят на новых авто

Да первые 2 года проходят (за гарантию боятся)- но за 2 года ни тормозуха ни антифриз не меняется, а потом к неофициалам все по минимуму, чтоб 4 года проездила.

Oleg Loa писал(а):
Вот только боюсь к 7-ми летию на шниве всё это поменяется из-за поломок :smile_nod: А .

Через 4 года посмотрим. Опыт прошлой 21213 которой владел 8 лет показал обратное.

Oleg Loa писал(а):
Можно я к тебе за консультациями отправлю товарищей из той ветки, а то у них всё что-то там вибрирует не так как надо :

Дак что я подсказать и проконсультировать смогу если я ничего не делал (не модернизировал) со своей, так прокатить смогу без проблем, чтоб сравнить. Может конечно просто удачная попалась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 11:53  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  Тюмень

Oleg Loa,
Цитата:
и руки я не мою - я перчатки выкидываю
, а я кучками собираю, потом стираю - в Тюмени кризес - экономию :smile_nod:
---
Igor_s55, у мну батя год как после инсульта отходит, с деньгой тяжко последний месяц жуть как, кароче попросил на хитриле егоной маслу поменять (машине первый раз подкапот глянул), кароче поменял ему маслу за 20 минут из которых 5 минут ушло на поиски фильтра, вот жеж япы хитрожопые догадались ведь его рядом со сливной пробкой прикрутить - елеле нашел : минут 10-12 на слив, минуту максимум все скрутить и обратно прикрутить....

Цитата:
2) налить в умывальник воду - 2 мин

Цитата:
4) подставить тазик по картер - 1 мин

Цитата:

Цитата:

Цитата:
....это финиш! :
Мама моя про таких работяг очень метко говорит: "Ходит, как в штаны насрал!" :!:
---
по поводу замены тормозной на шниве - полчаса с выковыриванием и вкручиванием прикипевшего штуцера в кол-ве 1 штука и перекуром.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.    След.