olgol писал(а):
Дмитрий74, Это не у него тонированный, а у начальника местных гайцов, с чем Медвед, собственно и боролся.
Собственно для себя он вроде ничего и не хотел. Он вообще за права граждан и против произвола властей.
Например, в Финляндии, если сотрудник полиции виновен в ДТП, то он немедленно перестает быть сотрудником полиции, а за тонированные стекла, то бишь использование служебного положения, можно в добавок и срок получить. Да и в любой цивилизованной стране примерно так же. И Медведы у них в почете.
Впрочем, они уж 90 лет как отделились и сейчас на одном из первых мер по отсутствию коррупции, а мы на одном из последних, где-то между Анголой и еще кем-то.
Зато мы можем свободно ругать Медведов.
Но не неверных ментов же ругать, в самом деле.
За это можно и схлопотать по полной в стиле Медведа.
Как бы я видел сюжет по ТВ. Не знаю, но мне как то странно видеть студента, у которого нет других проблем, кроме как побороться за демократию и справедливость. Вспоминая себя в его годы- меня как то больше волновала сессия, зачёты и т.п, а также вопрос, на какие лавэ себе новые штаны купить и где эти лавэ заработать.
Я не оправдываю ментов. А при слове военком вообще рвотные позывы ощущаю (служил срочную честно и противно видеть "защитников Родины" с трудовой мозолью во весь стол, собирающих лавэ со скорбящих болезнью косарева). Суть как бы не в этом, как мне кажется. Просто данный сюжет раскручивается в СМИ под заказ, скорее всего для очередной перетасовки кресел в гаёвне. IMHO конечно
А что до действий... Можно много рассуждать о гражданском долге, но что бы это что то стоило, как минимум надо самому чистым быть. А не бегать от военкома под сомнительную отсрочку. Тогда и исполнения законов требовать есть моральное право.
И крайне неплохо понимать, что не в сказке живём. А с вполне живыми людьми общаемся, со всеми их человеческими слабостями и недостатками. Хотите живой пример, что бы проще мысль выразить? Например я к футболу крайне равнодушен, абсолютно всё равно, выиграет Зенит или нет. Но мне же не приходит в голову припереться к стадиону и громко там выкрикивать всё, что я думаю про так называемых фанатов. Ибо разделают в этом случае как Бог черепаху, и правы будут. Головой надо думать что и где говоришь.
А заявлять разъяренным ментам и военкоматовским чмошникам нечто в стиле- "Я вас всех пересажаю. Я передам эту запись в ОСБ и т.п."- лучший способ расстаться со здоровьем, причём по собственной глупости, уж простите за откровенность.