Быль. Случилось 1 сентября.
Директор моей фирмы 1 сентября возвращался из Литвы - гнал "Пассата" под заказ (хобби у него такое, подхалтуривает иногда, друзья у него там), на объездной у Пскова из кустов выскочил мужик в форме с надеждой продать полосатую палку (надо сказать, что 1 сентября во Пскове был с визитом небезызвестный С. Миронов, который рулит Советом Федерации). Мой Иваныч, недолго думая, заорал на него в открытое окошко - мол, зови из кустов напарника и бегом ко мне, не хрен по кустам лазить, коли служба не надоела ! Тот послушно вылез и напарника вызвал. Обоим служителям жезла в грубой форме было изложено, что, ежели им ещё не довели, в их городе гостит важная персона, что с минуты на минуту по трассе пройдёт кортеж с этой персоной, и если эти остолопы продолжат сидеть в кустах, да ещё и вздумают замерить радаром скорость кортежа, то быстро получат от охраны по пуле в голову, и что пусть незамедлительно передадут это своим коллегам дальше по трассе. Те смиренно выслушали и приняли к исполнению. (Должен сказать, что Иваныч, как бывший вояка со стажем, имеет опыт насилия над мозгами разных категорий людей и блефовать умеет). Далее до границы Псковской и Ленинградской области он и его напарник на микроавтобусе ехали без проблем, провожаемые чинно стоявшими на обочине сотрудниками ДПС.
Наверное, так рождаются анекдоты... или былины...
_________________ Жизнь прекрасна и удивительна, но более удивительна, чем прекрасна.
|