Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2010, 19:55  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Блог: Просмотр записи (0)
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2010, 20:00  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  844

•  Бибирево

КОЛХОЗНИК че Вы такой сложный? Прикиньте Вас ГАИ в таком виде остановит. Пиз*ц какая раскраска. Людей жалеть надо они итак цельными днями на лысину морду Путина и мешки под глазами Медведева в телике смотрят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2010, 20:26  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

•  31 авг 2009, 23:24

ultrasom, ток непредлогай на Обаму им сматреть :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2010, 23:14  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  844

•  Бибирево

нее раскраска крутая. Чето Вы подсмотрели ее у каких-нибудь индейцев. Умеете напугать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 01:15  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

Чё-та как-та тема запамирала. Признак аканчания зимы, аднако

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 20:50  

Сегодня впервые занесло и развернуло меня на шниве-однако незабываемые ощушения :smile_bigsmile: Короче ситуевина такая Гайцы на клеверном повороте зачем то остановили камаз и из за того что он своим телом занял чуть больше чем пол расчишенной дороги все его вынуждены объезжать.причем правыми колесами съезжая на обочину на которой как и на дороге -утрамбованый снег.Единственый нюанс обочина на 10см ниже и там где она примыкает к асфальту дороги -уступ в теже 10см . Ощущения такие - при въезде правым колесом с обочины на асфальт(покрытый снегом)легкий удар по колесу как будто на бордюрчик запрыгнул и машину сразу развернуло поперек дороги и даже еще больше и метров 5 еще несло так боком к противоположной стороне..Гайцы аж *у нас культурный форум* разинули наблюдая всю эту карамболь. Слава Богу до кювета весьма глубокого не донесло -остался на дороге Что характерно что что впереди меня ехали легкавушка и какой то джип так вот их несмотря на заскок с обочины на полотно не занесло. Скорость у всех нас было где то 40-50. так и не понял что это было : Неужеле Шнива и в самом деле может на зимней дороге внезапно приподнести сюрпрайз? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 21:49  
Старожил
Старожил

830
  •  2881
  • 53
  •   14

•  30 май 2005, 09:58

•  Пермь

Может преподнести сюрприз любая машина, если на уступ 10 см на укатанном снегу прыгать на 50 км/ч. Или ехать по гололёду 100 км/ч. И "дело было не в бобине..."

А могло и обойтись. Необязательно такое случится. Но чем выше скорость, тем выше вероятность, что такое случится. Скорость здесь явно является аргументом функции распределения.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 09:39  
Резидент
Резидент

80
  •  341
  • 50

•  17 ноя 2008, 09:36

•  Пермь

Вообщем вцелом в выходные еще раз убедился, что если аккуратно работать "головой" и не делать резких движениях, то "устойчивость" на скользкой дороге у Шнивы отличная. В субботу ехал по двору который весь в ледовых колеях, скорость 20 км/час зад немного мотало (амплитуда 30 см не более), за мной ехала Toyota седан, corolla или camry (в зеркало не видно) дак вообще поперек дороги 2 раза развернуло. В воскресение также по этой дороге ехал и также были колебания "кормы" туда сюда" впределах 30 см. А передо мной 10-ка опять на 90 градусов стоит развернутая.
BMW клуб у нас сделал трассу для дрифта на ледовом озере "Мулянка", c крутыми поворотами под 270 градусов длинной ок километра. 7 кругов прокатился, 5 кругов без блока раздатки 2 круга с блоком. Вообщем без блока в поворотах немного увереннее чем с блоком, а на прямых учасках с блоком наоборот лучше. Без блока какая-та вертлявость присутствует, и динамика (если трогаться с места) немного похуже. А в поворотах "крутых" с блоком шнива как-то диагонально едет, но в целом предсказуема и управляема если не перебарщивать со скоростью. 60 км/час максимум на прямых участках, а в поворотах ок 30 км/час держал.
На последок за Х5-ым пристроился, чтобы визуально сравнить способности Шнивы и Х5 со всякими электрониками, 300 лс и Хдрайвом. Вообщем в поворотах как ни странно не отставал а вот на прямых участках Х5-ый конечно далеко ускакивал (ок 80 км/час у него наверное скорость была), хотя я чего-то очковал свыше 60 разгоняться, видя обломки бамперов вдоль трассы.
Правда надо заметить, что если ледовая трасса была ровная без колей, а на трассе возможны значительные неровности (бугры колеи) которые и непредсказуемо поворочивают машину, как было с топикстартером. Вообщем только скорость невысокая и спасение в такой ситуации и 3-ая передача вместо пятой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 18:51  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

Люди, а что такого страшного в выжиме сцепления на особо скользких участках?
Почему в инете болтаются статьи о приёмах вождения, где утверждается что это зло, пережиток прошлого и т.п.? Но никаких обоснований нет кроме типа "под ногой должен быть запас тяги", "педаль газа - лучший помошник в повороте".
Тут, на днях, я описал ситуацию (в "я горжусь...", а надо было сюда), как избежал столкновения на очень скользкой дороге, объехав препятствие с выжатым сцеплением, меня не поняли... но там тема неподходящая и разбор прекратили. А мне всётки интересно, почему в народа такое предубеждение против выжима сцепления?
А я вообще всегда так делаю. И зимой и летом. После того как однажды меня начало разворачивать когда я ехал казалось на нейтральном газу по неравномерно обледеневшей дороге. Теперь завидя любой неравномерный участок даже летом, инстинктивно выжимаю сцепление и пролетяю его с прямым рулём на свободных колёсах - никогда даже намёка на занос или увод траектории не было. ИМХО способ - самый гарантирующий прямолинейность движения на любом неравномерном покрытии. А так же самый гарантирующий хоть небольшой поворот на льду. Ибо, по теории, без тормозящих/тяговых сил колёса должны лучше держать боковое сцепление.
Я неправ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 20:21  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

А как машиной то управлять? Сцепление выжато, машина катится сама по себе, ускорится ты не можешь, снизить скорость можешь только "тормозом", а тормоз, например, в повороте - зло. Возможно для прохождения прямолинейного участка твой способ и поможет, хотя мне если честно не понятно чем.
З.Ы. Попробуй как нибудь пройти поворот управляя машиной "газом", а потом этот же поворот пройди выключив сцепление. Сдается мне, что во втором случае, твою машину просто занесет :smile_wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.    След.